Строительный портал - NikolskyAdm

Сосиски в вафлях. Закуска студенческая

Здравствуйте друзья! Сегодня предлагаю вам очень интересный рецепт закуски из сосисок. Даже не помню, сколько лет мы готовим по нему. Я была еще маленькой, когда подруга моей мамы поделилась этим чудо рецептом сосисок в вафлях. Как и многие дети, я не очень любила кушать вареную картошку, даже если она была с гарниром. Но именно после такой вкусной закуски я с удовольствием уплетала картошку, приготовленную по любому из тридцати известных способов приготовления картошки. А сейчас я готовлю сосиски в вафле для гостей, которые приходят к нам со своими детишками. Я стараюсь брать круглые цветные вафли, детям очень нравиться цветная еда, да и на столе такое блюдо смотрится красиво. Естественно, и со стола такое простое угощение разлетается мгновенно, и любят его как взрослые, так и дети. Советую и вам попробовать приготовить такую закуску, в которой все простые и доступные ингредиенты звучат по-новому.

Нам понадобятся:

Сосиски – 5 шт;

Картофель –

Вафли – 5 шт;

Соль по вкусу;

Масло сливочное – 50 гр;

Яйца – 3 шт;

Молоко – 100 мл.

Как приготовить сосиски в вафле:

Процесс приготовления очень простой, но сама подготовка ингредиентов может занять около 30 минут.

Первым делом займемся картофелем – чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками. Нам нужно будет сделать картофельное пюре, а картофель быстрее сварится, если нарезать его небольшими кусочками. Ставим вариться на огонь. Не забудьте посолить по вкусу. Пока картофель варится я, подготавливаю вафли и сосиски. Я покупаю круглые цветные вафли. Вы можете купить квадратные вафли, но их так же, как и круглые нужно обрезать под размер сосисок.

Делать это просто – кладем сосиску на вафлю и обрезаем ненужные края вафли по размеру сосиски. Так обрезаем и все оставшиеся вафли.

Сосиски нужно освободить от кожуры и положить в кипящую воду на три минуты. По истечении времени вытаскивать из воды их не нужно, чтобы сосиски не подсыхали. За это время картошка уже сварилась, поэтому сейчас нужно приступать к главной части приготовления закуски с сосисками.

Воду, в которой варился картофель нужно слить, а в кастрюлю добавить сливочное масло, молоко и растолочь в пюре. Как только пюре готово, приступаем к приготовлению закуски. Пюре не должно получиться жидким, иначе картофель будет вытекать из вафли. Но и густым его делать не нужно иначе его тяжело будет намазать на вафлю. Старайтесь сделать пюре средней густоты, так сказать, найти золотую середину. Работать удобнее на доске, поэтому кладем вафлю на доску, на вафлю наносим слой пюре толщиною в 3-4 миллиметра. С одного краю кладем сосиску и закручиваем вафлю в рулет.

Откладываем его на доску, поскольку на тарелке он может перегнуться во время остывания. Таким же способом укутываем все сосиски в вафли.

Теперь их нужно отправить в холодное место для остывания, приблизительно на 30 минут. В моем холодильнике такие рулеты остыли всего за 15 минут. Остывшие рулеты нужно порезать на небольшие кусочки, нарезать их старайтесь не толще чем 3 сантиметра.

В завершение, разогреваем масло на сковороде и взбиваем яйца в однородную массу. По желанию можете добавить свои любимые специи, но мне больше нравиться кляр без ничего. Кусочки закуски нужно обмакнуть в яйцо и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Сегодня мне вспомнилось студенческое прошлое. Кто о таком может забыть? Минимум денег и максимум счастья. И, конечно, хотелось бы хоть ненадолго туда вернуться. Что я сегодня и сделаю, приготовив студенческую закуску «Сосиски в вафлях» . Эта закуска из вафель и сосисок готовилась тогда, когда продуктов было мало, а голодных студентов много. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 3 сосиски
  • 3 вафельных коржа (для приготовления вафельного торта)
  • 600-700 гр. картофеля
  • 2 яйца
  • 20-25 гр. масла сливочного
  • масло подсолнечное
  • черный перец

Приготовление:

  1. Картофель чистим, моем, нарезаем. Заливаем водой.
  2. После закипания картошку солим и варим до готовности.
  3. Выключаем, воду сливаем в отдельную кастрюльку. Из картошки делаем пюре, слегка разводим водой, в которой она варилась. Добавляем сливочное масло.
  4. Чистим сосиски от шкурки. Если вафли слишком большие, их можно разрезать кухонными ножницами, чтобы ширина вафли была такой, как длина сосиски.
  5. На вафлю нетолсто намазываем очень горячее пюре и кладем на край сосиску.
  6. Вафлю с сосиской сворачиваем рулетиком (под действием горячего пюре она становится мягкой, и ее можно свернуть). Так сворачиваем все вафли.
  7. Вафельные рулетики острым ножом нарезаем кружочками толщиной примерно 2-2,5 см.
  8. В небольшой глубокой мисочке взбиваем яйца, добавляем соль, перец и немного воды (2-3 стол. ложки). Еще взбиваем.
  9. Вафельные кружочки обмакиваем с двух сторон в яйцо.
  10. Обжариваем вафли на горячем подсолнечном масле сначала с одной стороны…
  11. …А затем с другой. Вот так из 3 сосисок можно приготовить целую миску вкусной закуски для голодных студентов и не только!
  12. Сосиски в вафлях, как и



Это блюдо можно назвать «на скорую руку», но не перекус. Оно легко в приготовлении, оригинально по внешнему виду. Самое главное, сосиски в вафлях можно готовить каждый день, варьировать и дополнять ингредиенты. Дети будут просто в восторге от подобного завтрака и, непременно, попросят добавки. Если вы ожидаете гостей - можно добавить немного пассивированного лука, картофель или обжаренные грибы. Чтобы сделать его оригинальным и более праздничным, можно проиграть вкусовыми характеристиками сыров, которые как нельзя подойдут к этому блюду.

Ингредиенты:

1 упаковка вафель для торта
0.5 кг сосисок
1 яйцо
5 картофелин
соль по вкусу, растительное масло

Способ приготовления:

Картофель почистить порезать кубиками и отварить, немного подсолить, размять. Сливочное масло можно добавить по желанию. Пюре не следует делать сильно сухим. Оно должно быть пластичным.

Раскрыть упаковку круглых вафель для торта (если вы найдете прямоугольные, это будет еще лучше и удобней), разложите на разделочную доску вафельные плиты.

Намазать горячим картофельным пюре вафли, подождать пару минут, пока вафли станут мягкими (но тут важно не передержать, чтоб не разваливались).

Сосиски, предварительно, промыть и очистить от кожицы. Затем выложить на полученное «пирожное» сосиски и закрутить их в трубочку. Сформированные трубочки нарезать на кусочки по 3 см. Взбить в отдельной посуде яйцо, слегка подсолить, обвалять кусочки-трубочки и обжарить в растительном масле.

Блюдо подают горячим, положив сверху листья зелени и потерев твердый сыр.

Пошаговый фоторецепт:

1).