Строительный портал - NikolskyAdm

Курица тушеная в молоке с мукой. Куриная грудка тушеная в молоке – сочная и мягкая! Процесс приготовления курицы в молоке

  • Татьяна Т.
    Мне очень понравился напиток, он очень насыщенный и наверное даже плотный, как сок. Скорее всего из-за этого морс не понравился моему ребёнку. Жалко. Сама всё выпью. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
  • Катя
    Хороший рецепт, спасибо большое но я немного переделала рецепт, я не делала фарш из мяса а просто мелко порезала и ещё добавила опят и получилось очень вкусно!
  • Ольга
    Елена, подскажите пожалуйста, а из замороженной тыквы получатся оладушки?
  • Татьяна Харьков
    Получилось все великолепно! Те, кто пробовали эту паску, были приятно удивлены ее вкусовыми качествами, одним показалось похоже на детский творожок, другим - на мороженое, но все сказали, что очень необычно и вкусно!!! Спасибо!!!
  • Татьяна Т.
    Сделала вчера такой салат, покупала для него сыр Фета, вроде бы как специально для Греческого салата. Но этот сыр по консистенции был очень мягкий, и после лёгкого перемешивания ломался и расползался. А думала, будет как у Вас, Лена, на фотографии. Но не смотря на это, салат получился очень вкусный, и мы с мужем съели его за раз. Такой вкусный, что я его забыла сфотографировать. Спасибо за рецепт.
  • Маргарита
    Вкусно! Очень понравилось, что процесс приготовления разделен на два дня- то что надо, если работаешь и не успеваешь соблюсти технологию классического кулича)
  • Ирина
    Елена, здравствуйте! Спасибо вам за чудесный рецепт! Пеку второй год, куличи очень вкусные, необыкновенные! Только одна проблема: они у меня получаются не очень пышными, невысокими. Тесто поднимается отлично первый раз, а во второй и третий - вот прямо чуть-чуть, раза в 1,5 за 3-4 часа. Дело в дрожжах, может быть (использую сухие сайф-момент)? Или нужно ещё ждать, пока тесто поднимется? Или накладывать в формочку побольше, чтоб наверняка (не треть, а половину, к примеру?) Подскажите, пожалуйста!

Куриная грудка в молоке без варки - это нежное и сочное диетическое блюдо. Его рекомендуется включать в диеты при похудении. Даже довольно крупная куриная грудка в молоке без варки калорийность имеет очень невысокую - всего 87 ккал в 100 г готового мяса. Всё дело в том, что в процессе приготовления не используется никакой жир. Курица томится в Её можно давать детям. Мясо обладает нежным вкусом и сочной консистенцией. Не секрет, что куриное филе бройлера часто получается суховатым. Это мало кому нравится. У обычных, не бройлерных, кур и грудка, и мясо с ножек почти одинаковы и по вкусу и качеству, но их нужно варить очень долго. Далее мы расскажем, как приготовить куриную грудку в молоке без варки. Рецепты с фото продемонстрируют всю технологию по шагам. Удобство данного блюда давно оценено как профессиональными кулинарами, так и обычными любителями вкусного и правильного питания.

Секреты современной технологии

Куриное филе в молоке готовится довольно долго. Так как оно должно основательно пропариться в горячей жидкости, мы предлагаем воспользоваться кастрюлей-мультиваркой. Процесс приготовления пищи в режиме «Тушение» напоминает томление по типу русской печки, а наша задача как раз и состоит в том, чтобы получить нежную и мягкую куриную грудку в молоке без варки. Мультиварка - идеальный современный аналог старинной технологии. Эта чудо-кастрюля устроена так, что время приготовления пищи в ней значительно сокращается. Суть данной рекомендации в том, что мясо парится в горячем молоке в течении нескольких часов. За это время оно обеззараживается, размягчается и пропитывается выбранными поваром ароматами. Куриная грудка в молоке без варки (отзывы это подтверждают) получается мягкой и ароматной. Топлёное молоко и восточные приправы сочетаются бесподобно, а варианты готовки в разных видах посуды позволяют лакомиться нашим деликатесом в любое удобное время: если поставить курицу на ночь, то она будет готова к утру, а если утром, то к вечеру, без больших хлопот, на вашем столе будет стоять свежий и горячий ужин.

Многообразие вариантов

Куриную грудку в молоке без варки можно приготовить несколькими способами. В зависимости от выбранных специй, блюдо будет напоминать кухню Индии, Франции или России.

Попробуйте приготовить куриную грудку в молоке без варки. Пошаговый фото-рецепт, представленный в нашей статье, поможет справиться с этим делом даже неопытному кулинару.

Одним из основных условий успеха является правильно выбранная посуда. Как мы уже говорили, идеально получилась бы в русской печке, но в современных реалиях это невозможно. Не беда. Каменную печь вполне может заменить кастрюля-мультиварка, термос с широким горлом или обычная толстостенная кастрюля с крышкой, укутанная одеялом и поставленная в тёплое место, например, к батарее.

Целое филе или маленькие кусочки?

Куриное филе можно готовить целиком, а можно порезать на мелкие кусочки. Это принципиально в том случае, если планируется использование готового филе в другом блюде - в качестве нарезки на бутерброд, для пиццы, пирога, заливного, мусса, супа или паштета.

Курица, порезанная на кусочки, приготовится быстрее. Выдержанная в горячей среде несколько часов, она станет настолько мягкой, что её можно протирать через сито. Получится паштет с ярко выраженным сливочным вкусом. Намазанный на горячий тост, он будет прекрасным завтраком, который придаст сил на весь трудовой день.

Специи

Немаловажная роль в нашем блюде отводится специям. Мы хотим заострить на этом особое внимание.

Проще всего обзавестись готовым набором Они продаются в каждом продовольственном магазине. Нередко в них содержится соль. Это ещё больше упрощает готовку. Гурманам, любящим эксперименты, мы хотим предложить свои советы.

Некогда небезызвестный автор знаменитой «Книги о вкусной и здоровой пище», Вильям Октябринович Похлёбкин утверждал, что куриное мясо сочетается лишь с солью и перцем. Никакие иные добавки, даже обычный лавровый лист, не допускаются. Не будем судить его слишком строго - нельзя забывать, что в его время бройлерных кур ещё не вывели, а многообразие восточных пряностей и трав средиземноморья российским жителям было не известно.

В настоящее время мы имеем возможность путешествовать по всему миру и знакомиться с кухней разных народов. Курицу едят везде, но приправляют очень по-разному. В Индии её не представляют без шафрана или куркумы, в Турции - без мяты, а во Франции в молочные соусы всегда добавляют мускатный орех. Русская кухня очень быстро вобрала в себя лучшие традиции кулинарии зарубежных стран.

Теперь настоящие восточные пряности в изобилии представлены на всех крупных продовольственных рынках и в специализированных магазинах. Каждый желающий может составить букет ароматов по своему вкусу.

Неопытным экспериментаторам в области кулинарии мы советуем ничего не бояться и приправлять курицу любым из перцев, в том числе и сладким, а также сухими базиликом, майораном, розмарином, тимьяном, имбирём, тмином, горчицей, кориандром, орегано, кардамоном, пажитником и другими, а также упоминавшимися выше мускатным орехом, мятой, шафраном, куркумой и лавровым листом. Не рекомендуем лишь чеснок и свежие травы, так как длительная термообработка неблагоприятно отражается на их вкусе, зачастую искажая в неблагоприятную сторону. Чеснок и свежие травы, если есть такая необходимость, лучше добавить в уже готовое филе. Главная рекомендация при ароматизации блюда пряностью (если сомневаетесь, насколько хорошо она будет ощущаться в блюде) - класть её в очень небольшом количестве, буквально на кончике ножа.

Индийский вариант

Для него нужно взять парное филе, молоко самой высокой жирности, соль и приправы - жгучий перец, куркуму и шафран.

  • Шаг 1. Специи перетереть в порошок.
  • Шаг 2. Курицу сполоснуть и слегка обсушить на полотенце.
  • Шаг 3. Филе посолить и запанировать в специях.
  • Шаг 4. Молоко вскипятить.
  • Шаг 5. Куски филе сложить в мультиварку и залить кипящим молоком. Оно должно покрывать курицу на два пальца. Включить режим томления, закрыть крышку и выдержать 6-8 часов.

По истечении установленного времени курица будет готова. Получится очень вкусное мясо в топлёном молоке. Его можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Удобнее всего разрезать филе на пластинки, разложить по тарелкам и гарнировать рисом со свежими овощами и зеленью.

Французский вариант

  • Шаг 1. Филе разрезать на кусочки величиной с каштан.
  • Шаг 2. Приготовить смесь приправ: натереть мускатный орех, добавить розмарин, жгучий перец, орегано, майоран и соль. Смешать приправы с курицей.
  • Шаг 3. Вскипятить молоко.
  • Шаг 4. Сложить куски мяса в термос и залить кипящим молоком. Оставить на 5-6 часов, можно держать и дольше.

Этот способ очень удобен тем, что заготовленная утром курица станет основой для ужина. За день, к вечеру, она как следует пропарится, пропитается специями и останется горячей. Достаточно лишь сварить к ней в качестве гарнира макароны или картошку.

Русский вариант

Русский вариант куриной грудки в молоке без варки отличается от предыдущих тем, что куриное филе, целое или порезанное кусочками, укладывается в толстостенную кастрюлю, заворачивается в одеяло и ставится в тёплое место на ночь. К утру блюдо будет готово к употреблению. Порезанное пластинками, уложенное на хлеб и посыпанное сыром с рубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы или сельдерея, оно зарядит энергией и даст чувство сытости на целый день.

В качестве вкусовых добавок, помимо соли и перца, хорошо добавить любимые травы средиземноморской или индийской кухни, мускатный орех, а также листик мяты. В небольшом количестве она в блюде не ощущается, но придаёт ему ноту свежести.

Куриное филе без варки не следует хранить слишком долго. Его рекомендуется употребить в пищу в день приготовления.

Куриная грудка тушеная в молочной подливе удивит вас особенно нежным вкусом. Примечательно, что вся хитрость мягкости куриного филе заключается в том, что оно тушится в молоке.

Соус придает блюду особую изюминку и делает мясо, буквально тающим во рту. При этом, продукты используются самые обычные.

Куриная грудка – ингредиенты

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Молоко - 1 стакан.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Мука - 2 ст. ложки.
  • Соль - по вкусу.
  • Петрушка - 1 пучок. Можно заменить любой зеленью.

Куриная грудка тушеная – как приготовить в молочном соусе

  • Веточки зелени обмойте, удалите жесткие стебли и измельчите в блендере. Перелейте в миску и пока отставьте.
  • На сковороде распустите сливочное масло.
  • Маленькими порциями добавляйте в него муку и обжаривайте, все время помешивая, пока мука станет светло-коричневого цвета.
  • Влейте молоко и дайте хорошо нагреться. При этом, продолжайте помешивать, чтобы не было комочков.
  • Лучше всего, в этот момент не полениться, а перелить жидкость в блендер, хорошо взбить, а потом снова отправить в сковороду.
  • Приправьте соус солью, перцем, добавьте другие специи по вашему вкусу. Туда же отправьте измельченную зелень.
  • Куриное филе обмойте и нарежьте тонкими полосками.
  • Обжарьте его на сильном огне, помешивая, 5-7 минут.
  • Добавьте соус, убавьте огонь и тушите на слабом огне под крышкой 15-20 минут. Если соус слишком загустел, разбавьте его молоком и дайте закипеть.
  • На гарнир можно подать рис, картофель или макаронные изделия.

Приятного аппетита.

Куриное мясо, тушеное в молоке всегда получается таким нежным, мягким и сочным, что хочется есть и есть его не отрываясь. Приготовить это блюдо совсем не сложно, а вкус его придется всем и каждому, будьте уверены. Кстати, вместо куриной грудки вы можете использовать куриные бедра.

Нужные ингредиенты:

  • Куриная грудка - 800 гр.
  • Молоко - 300 мл.
  • Чеснок - пара зубков
  • Лимон - половинка
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Любая приправа для курицы - по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовьте продукты. Куриную грудку порежьте на небольшие кусочки. С лимона снимите цедру так, чтобы не задеть белый слой. Чеснок порежьте на тонкие пластины.
  2. Возьмите сковородку и растопите в ней сливочное масло. После в этой сковороде немножко обжарьте нарезанное выше куриное мясо.
  3. Теперь возьмите кастрюлю, на дно которой положите нарезанный чеснок. Затем влейте к чесноку молоко, бросьте цедру лимона, насыпьте соль и специи. Поставьте все это на огонь и доведите до кипения, потом огонь сбавьте до минимума.
  4. Далее в кастрюлю к выше приготовленной смеси переложите ранее обжаренную куриную грудку. Все перемешайте и оставьте томиться на слабом огне в течении одного часа.

Подавать такую курицу тушеную в молоке можно с любым на ваш выбор гарниром. Бульон, который остался после тушения курочки вы можете использовать как подливу.

Куриная грудка тушеная в молоке

Рецепт куриного филе под зеленым соусом. Вас удивляет зеленоватый оттенок молочного соуса? Да он необычен для него, но это нисколько не умаляет достоинства блюда и больше того, данный соус, сочетаясь с куриной грудкой становиться изюминкой, кулинарным козырным тузом гастрономического произведения.

Чтобы суховатое белое мясо птицы стало нежнее и просто таяло во рту, его лучше приготовить именно в молочной подливе.
В таком варианте исполнения куриная грудка в молоке станет не только сытным домашним обедом, но и одним из центральных, непревзойденных блюд на праздничном столе.

Рецепт куриной грудки в молоке

Ингредиенты:

Куриная грудка - 1 шт.
Молоко - 1 стакан.
Масло сливочное - 50 грамм.
Мука - 2 ст. ложки.
Сванская соль - по вкусу.
Петрушка - 1 пучок.

Сванскую соль легко можно заменить на простую соль и обычный молотый перец. Также добавляйте любые специи на свое усмотрение. Не проблема, если вы поменяете петрушку на укроп, кинзу или вообще сделаете микс из зелени.
Для приготовления подливы молока может потребоваться больше, чем 1 стакан.

Веточки петрушки промыть, обрезать у них длинные жилистые стебли. Маленькие веточки и листья измельчить с помощью блендера.

Молочный соус

Готовиться куриная грудка будет в сковороде. Начинать приготовление необходимо с молочного соуса. Растопить сливочное масло на горячей сковородке.

Добавить в масло муку, подсыпая маленькими порциями и тщательно все перемешивая. Дать муке приобрести светло-коричневый цвет. Следите, чтобы она не подгорела, постоянно её шурудите ложкой.

Влить молоко и все размешать. Дать жидкости хорошо нагреться.

Даже при непрерывном помешивании мука может свариться и получатся некрасивые комочки.

Чтобы подлива получилась без комков, взбить мучную смесь в блендере, придав ей однородное состояние.

Перелить из блендера молочную смесь назад в сковороду. Приправить сванской солью или другими специями по вкусу.

Всыпать в соус измельченную зелень. Хорошо перемешать.

Густой зеленый молочный соус готов. Его можно подавать отдельно к столу, а можно тушить в нем мясо, чем мы и займемся.

Тушим куриную грудку

Куриное филе промыть и обсушить. Грудку нарезать продолговатыми полосками.

Обжаренные куски филе выложить в зеленый соус и перемешать.

Куриная грудка тушеная в молочной подливе, получается очень мягкой, нежной и сочной. В процессе приготовления при необходимости слишком густой соус следует разбавлять молоком.

Такой зеленый соус хорошо будет сочетаться не только с картофельными ленивыми варениками, но и с любыми макаронными изделиями или рисом.

Приятного аппетита!