Строительный портал - NikolskyAdm

Кулинарные рецепты и фоторецепты. Пастрома из филе индейки Пастрома из грудки индейки рецепт

Пастрома из индейки это прекрасная замена магазинным колбасным изделиям, которые сейчас не полезны для здоровья из-за большого количества химических добавок, консервантов и плохого качества мяса, которое используют при их производстве. Эту закуску можно использовать в повседневной жизни, например, для бутербродов к завтраку. Она же будет желанной в составе мясной нарезки на праздничном столе. Приготовить Пастрому можно не только из индейки, из куриной грудки она тоже будет хороша. Рецепт очень прост и сохраняет максимум пользы и соков в этой довольно сухой части птицы.

Вам понадобится:

  • грудка индейки 1 кг
  • чеснок 4-5 зубков
  • соль 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец 0,5 ч.л.
  • любимые специи 1 ч.л.

Пастрома́ - блюдо евреев - выходцев из Бессарабии и Румынии, а теперь традиционное блюдо нью-йоркской еврейской кухни. Мясо маринуется, коптится и приправляется специями, в основном перцем. К столу пастрома подаётся тонко нарезанной. Наряду с солониной она была придумана как метод сохранения мяса.

Поскольку у нас не стоит задача приготовить мясо для длительного хранения, я не мариную индюшиную грудку перед запеканием в водно-соляном растворе, как этого требует классический рецепт. Это упрощает процесс приготовления, но мясо получается не менее вкусным.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте грудку, осушите бумажным полотенцем. Сделайте проколы ножом и вставьте в них ломтики чеснока, обмакивая в смесь соли и перца.

Совет: если птица была в фабричной вакуумной упаковке её можно не мыть.

Натрите грудку оставшейся смесью соли и перца, а также любимыми специями - у меня смесь для Сациви. Хорошо, если в составе специй будет паприка, шафран или куркума - это придаст яркий цвет готовому блюду, т.к. мы не будем запекать его до красивой румяной корочки.

Положите грудку на противень, смазанный маслом, или подложите бумагу для выпечки. Разогрейте духовку t 220° C , поставьте птицу в духовку и запекайте 30 минут . Не открывая духовку , выключите её и оставьте Пастрому в остывающей духовке на 2 часа. За это время Пастрома дойдёт до готовности, сохранив сочность.

Через 2 часа ваше блюдо готово и манит необыкновенным ароматом чеснока и специй. Можно не ждать полного остывания и есть сразу, но, если вы хотите нарезать Пастрому тонкими ломтиками, её надо охладить в холодильнике.

Грудка индейки или курицы, приготовленная по этому рецепту получается очень нежной и сочной.

Посмотрите также подобное блюдо из свинины ⇒

Пастрома из индейки. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • грудка индейки 1 кг
  • чеснок 4-5 зубков
  • соль 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец 0,5 ч.л.
  • любимые специи 1 ч.л.

Помойте грудку, осушите бумажным полотенцем. Сделайте проколы ножом и вставьте в них ломтики чеснока, обмакивая их в смесь соли и перца.
Натрите грудку оставшейся смесью соли и перца, а также любыми специями.
Положите грудку на противень, смазанный маслом, или подложите бумагу для выпечки.
Разогрейте духовку t 220° C , поставьте птицу в духовку и запекайте 30 минут. Не открывая духовку, выключите её и оставьте Пастрому в остывающей духовке на 2 часа.

Вконтакте

Пастрома из индейки за 15 минут — этот рецепт гуляет по интернету с небольшими вариациями. Вот и меня он не оставил равнодушной. Домашняя пастрома — это отличная замена покупной колбасе. Пастрома получается великолепной: ароматное, сочное мясо. И все это при минимуме хлопот.

Пастрому по этому рецепту можно приготовить и из филе красного мяса индейки, и из куриного филе.

Ингредиенты:

1 кг филе индейки или курицы (из белого или красного мяса)

Рассол:

1 ст. л. соли без горки на 1 ст. воды

Обмазка:

  • сухой молотый чеснок — 1 ч. л.
  • сладкая красная паприка — 2 ч. л. (паприку добавлять обязательно, она придает копченый вкус мясу и красивый цвет)
  • соль — 0,5 ч. л.
  • смесь разных молотых перцев — черный, белый, розовый 1-2 ч. л.
  • растительное масло — 1-2 ст. л.

Приготовление:

Филе индейки замочить в соленой воде на 1 час 50 минут -2 часа. Рассол должен полностью покрывать мясо.

Просолившееся мясо вынуть из рассола, промокнуть бумажным полотенцем. Специи смешать с растительным маслом (количество масла должно быть таким, чтобы из специй получилась паста для смазывания мяса, но не жидкая, чтобы не стекало) и обмазать ими филе.

Выложить мясо в форму для запекания (я использую стеклянную, ничем ее не смазываю, можно просто выложить на лист, застеленный фольгой), накрывать ничем не нужно. Поставить в хорошо разогретую до 250 градусов духовку, запекать 15-20 минут (время запекания, зависит от веса индейки: 1 кг запекаем 15-20 минут; 1,5 кг — 30 минут и т.д.).

Духовку выключить, но не открывать до полного остывания (а еще лучше оставить в закрытой духовке на ночь).

Пастрома из индейки за 15 минут готова. Нарезать тонкими ломтиками — и приятного аппетита!

Из красного мяса:

пастрома из индейки за 15 минут (из красного мяса)

Из белого мяса:

Специи для обмазки можно использовать любые. Я иногда еще добавляю мускатный орех, можно добавить перец чили, ягоды можжевельника, итальянские травы (или по отдельности) …

Если используется кусок меньше 1 кг (или куриные грудки), то время засола и время запекания надо уменьшать.

пастрома из индейки за 15 минут (из белого мяса)

Подготовка мяса требует минимум усилий. Благодаря запеканию при высокой температуре, корочка образуется быстро и пастрома получается удивительно сочной и нежной на вкус. Подавать можно в теплом и в холодном виде. Прекрасно подойдет для праздничного стола. Таким же образом можно готовить куриное филе.

  • Филе индейки 900 – 1000 г

Для приготовления рассола:

  • 1 литр воды,
  • 1 столовая ложка соли крупного помола, если используете мелкую соль возьмите чуть поменьше,
  • ½ столовой ложки сахара.

Для маринада:

  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 чайная ложка готовой горчицы,
  • специи по вкусу, хорошо подойдут кориандр, майоран, базилик, перец,
  • 2 чайные ложки паприки, можно взять побольше, она придает аппетитный оранжевый цвет и легкий аромат копченостей.

Рецепт

  1. Филе моем и опускаем в рассол из соли, сахара и воды.
  2. Ставим в холодильник. Чтобы мясо равномерно просолилось нужно минимум два часа.
  3. Готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, горчицу и специи. Вместо горчицы для придания мясу аппетитной корочки можно добавить пол чайной ложки меда. В этом случае сахар в рассол добавлять не стоит.
  4. Филе индейки достаем из рассола и подсушиваем бумажным полотенцем.
  5. Равномерно смазываем маринадом.
  6. Выкладываем на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.
  7. Духовку разогреваем до 250 градусов.
  8. Готовим мясо в духовом шкафу двадцать минут. Если не уверены в мощности духовки, время приготовления лучше увеличить на пять – семь минут.
  9. Оставляем филе в духовке на два часа, чтобы мясо дошло до готовности. Дверцу духовки в течение этого времени не открываем, чтобы не выходил горячий воздух.

Не определились, что приготовить? Попробуйте

Продукты:

Готовим рассол-маринад. В емкость всыпаем соль, добавляем лавровый лист, заливаем водой и перемешиваем. Закладываем мясо в жидкость, закрываем крышкой и отправляем на 12 часов в холодильник. Благодаря такому маринаду пастрома получается сочной и равномерно просоленной.


По прошествии указанного времени, достаем мясо из рассола и насухо (!) протираем его бумажными салфетками или даже полотенцем. Чеснок нарезаем произвольно и шпигуем филе. Без фанатизма чтобы не "забить" вкус индейки.


В удобной для работы чаше смешиваем все компоненты для "глазури".


Позвольте спросить вас как художник художников-"Вы рисовать умеете?" :-). Если да, то берем кисть и "краску" и разукрашиваем наше будущее творение. Можно это делать уже на фольге в которой будем запекать мясо.


Герметично, но не плотно (!) заворачиваем фольгу. Теперь главное. В разогретую до 220-230 градусов (не меньше) духовку помещаем наш сверток ровно на 15 минут. Потом выключаем духовку и оставляем в ней пастрому до полного остывания (не менее 2-х часов). Дверцы все это время открывать строго воспрещается!
Подавать можно и в теплом виде, но всем известно что особенно хороша пастрома холодная.
Приятного!

Пастрома может стать отличной заменой привычной мясной тарелке - нарезке из колбасы, балыка, буженины. Готовится деликатес очень просто, а получается пастрома необычайно нежной.

Процесс приготовления пастромы делится на два основных этапа: маринование и непосредственно приготовление в духовке. При этом во включенной духовке мясо проведет всего 10-15 минут. Остальное время оно будет «доходить» благодаря остаточному теплу в уже выключенной духовке. Такой метод приготовления сохранит в мясе максимальное количество сока.

Пастрома из индейки – диетическое лакомство. У нас на сайте опубликован , но приготовить это блюдо можно не только из птицы, но из любого мяса, потому что пастрома — не столько блюдо, сколько способ приготовления.

Время приготовления: около 20 часов с учетом времени на маринование

Ингредиенты

  • 2 филе грудки индейки
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 лавровый лист, разломанный на 2-3 части
  • 1 ст. ложка острой горчицы
  • 1 ст. ложка сухой смеси специй для птицы
  • 1 ст. ложка паприки
  • 0,5 ч. ложки молотого черного перца

Маринование. Подготовьте маринад. Для этого в небольшую емкость всыпьте соль и лавровый лист.

Приготовление

    Залейте соль 1 литром теплой воды и размешайте, чтобы соль растворилась.
    Филе индейки промойте и уложите в рассол.

    Накройте емкость с индейкой крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов. За это время индейка равномерно просолится.

    Запекание. Достаньте индейку из рассола и оботрите бумажными полотенцами. Если мясо не обтереть, специи будут плохо держаться.

    Приготовьте обмазку из специй для мяса: смешайте в небольшой миске горчицу, смесь специй, паприку и черный перец. Это ориентировочный набор специй для приготовления пастромы. Вы можете составлять собственные комбинации по вкусу.

    При помощи кулинарной кисти обмажьте филе специями с двух сторон.

    Затем необходимо обвязать мясо ниткой, сформировав рулеты, чтобы оно готовилось равномернее и держало форму.

    Противень застелите листом фольги – это облегчит вам дальнейшее мытье.
    Уложите на противень мясо на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы горячий воздух циркулировал вокруг каждого куска.

    Разогрейте духовку до максимальной температуры (250 градусов) и поставьте в нее мясо. Через 15 минут выключите духовку, но индейку оставьте в ней до полного остывания.

    Готовую пастрому нарежьте нетолстыми ломтиками и подавайте к столу.
    Это очень вкусно!