Строительный портал - NikolskyAdm

Как правильно приготовить тартар из лосося. Ника белоцерковская

Приготовить "землю" из маслин. Маслины выложить в дуршлаг и дать стечь рассолу. Выложить маслины на разделочную доску, плоской стороной ножа раздавить маслины и мелко порубить ножом. Слегка подсушить маслины в духовке - и "земля" готова

Приготовить гуакамоле из авокадо. Разрезать авокадо вдоль вокруг косточки. Повернуть половинки авокадо так, чтобы одна из половинок отделилась. Ложкой отделить мякоть авокадо от кожуры. Сразу же полить авокадо соком лайма или лимона, чтобы мякоть не стала темнеть. Положить авокадо в блендер и размолоть в пюре. Выжать оставшуюся часть лаймового или лимонного сока. Посолить по вкусу. На этом этапе в блендер добавить сметану, оливковое масло и черный перец. Перемолоть еще в течение пол минуты соус для получения однородной консистенции.

Лук зеленый (только белую часть) нарезать мелкими кубиками.

Лосося нарезать мелким кубиком, добавить оливковое масло и перемешать. Добавить лимонный сок, соль, перец черный, зеленый лук и перемешать.

В рисовые чипсы выложить крем гуакамоле из авокадо, рядом – тар-тар из лосося. Украсить слайсами редиса и салатом корн. Выложить все в тарелку, посыпать землей из маслин и налить рядом небольшие капли соуса шрирача.

Тартаром по традиции называют сырой фарш из любого продукта. Он может быть приготовлен из свежей рыбы или мяса, например. Но чаще всего готовят рыбный тартар из лосося или лосося - нежное и прекрасное блюдо, великолепная закуска. Попробуйте сами его приготовить.

Тартар из лосося: рецепт первый

Ингредиенты:

200 грамм свежего лосося;

Одна красная луковица;

Один огурец;

Соус чили (если любите);

Столовая ложка винного уксуса;

100 грамм томатного сока.

Приготовление

Возьмите помидор, вырежьте из него сердцевину. Теперь сделайте на нем несколько небольших разрезов так, чтобы было проще снимать кожу. На 10 секунд опустите помидоры в кипящую воду, кожа после этого снимается довольно просто.

Порежьте помидоры на 4 части, так их будет проще измельчать. Сложите томаты в блендер, добавьте немного томатного сока и измельчите все до однородной массы. Затем добавьте уксус (для более кислого вкуса), соль и перец. Все, ваш соус готов. Уберите его на небольшое количество времени в холодильник, пусть он остынет и настоится.

Теперь приготовим Для этого сделайте из пищевой пленки маленький кулек, налейте в него оливкового масла. Это необходимо делать, чтобы яйцо не прилипало к самой пленке. Влейте яйцо, сверните пленку в аккуратный мешок и опустите в кипящую воду на 4 минуты. Пока будет вариться яйцо, приготовьте тартар.

Нарежьте мелкими кубиками лосось, почистите и так же нарежьте огурец. Очистите и порежьте, как вам захочется, сельдерей и лук. Мелко порвите или порежьте листики базилика. Перемешайте все ингредиенты, поперчите их, посолите, добавьте оливкового масла и сока лимона. Перемешайте все хорошенько и выложите на блюдо. По краям нужно налить приготовленный соус, сверху вложить яйцо и рукколу.

Посыпьте все перцем и полейте оливковым масло. Тартар из лосося полностью готов.

Тартар является исконно французским деликатесом. Ранее считалось, что это такой способ нарезки определенного рецепта. Чтобы получить вкусный тартар, важно, чтобы все составляющие были мелко и одинаково порезаны. После этого, для придания соответствующего вкуса, блюдо приправляют соусом.

Рецепт: “Классический тартар из лосося”

  • 250 грамм рыбы
  • 100 г каперсов
  • Несколько листьев салата Айсберг
  • 100 грамм горчицы зерновой
  • Лук, лучше красный – несколько штук
  • Черри – несколько штук
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйца перепелиное – 2 шт.
  • Уксус бальзамический
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое

Можно приступать к готовке

  1. Возьмите салат Айсберг и нарежьте его.
  2. Выложите салат в подготовленную салатницу.
  3. Добавьте немного рукколы.
  4. По краям салатницы выложите зерновую горчицу.
  5. Украсьте тарелку несколькими дольками лимона.
  6. Листья салата полейте оливковым маслом. Без фанатизма.
  7. Лосось нужно подготовить, очистить от хвоста, костей, кожи. Далее рыбу нужно порезать на тонкие слайсы.
  8. Слайсы разрезаются соломкой.
  9. Аналогично соломке из лосося, нужно порезать лук.
  10. Нарезанный лук смешивается с порезанным лососем.
  11. Полученную смесь измельчаем еще больше.
  12. Блюдо нужно сбрызнуть соком лимона.
  13. Добавляем соль по вкусу.
  14. Все тщательно перемешиваем.
  15. Часть тартара выкладывается в форму с салатом айсберг. Поверх укладывает каперсы.
  16. Сверху опять кладем лосося, и так слоями.
  17. Формочку для салата можно снимать, очень аккуратно.
  18. Теперь возьмите яйцо и немного поджарьте его, добавьте поджаренное яйцо поверх всех ингредиентов.
  19. Полученное блюдо сбрызните бальзамическим уксусом.
  20. Добавьте напоследок черри.

Тар тар готов, приятно аппетита!

Рецепт: “Тартар из лосося с имбирём и апельсином”

Красная рыба всегда считалась изысканным и тонким деликатесом. Конечно, такой рецепт как тартар едва ли можно готовить каждый день, но в качестве праздничного блюда ему нет равных. Приготовление не будет стоить очень дорого, поэтому каждый может позволить себе.

Для приготовления тартара подходит абсолютно любой кусок лосося. Даже если он неровный или осталось немного рыбки после приготовления прочих рецептов.
Тартар подразумевает нарезку блюда определенным образом. Если быть точнее, то все ингредиенты для него нарезаются очень мелко по принципу соломки или кубиками.

Для приготовления этого удивительного рецепта, лосося можно замариновать в лимонном соке. В качестве приправы можно использовать меленый имбирь, крутон или привычный зеленый лук. В принципе тартар можно приправлять самыми разнообразными специями, но основными специями считаются соль и перец.

Продукты, которые понадобятся для рецепта:

  • 500 г филе малосольного лосося
  • Несколько долек лимона
  • 1 цитрус (можно апельсин)
  • Зеленый лук
  • Семена кунжута
  • Чайная ложка сахара
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Багет
  • Имбирь

Процесс приготовления

1. Возьмите багет и тонко нарежьте его небольшими кусочками. Оставьте на некоторое время в духовке, чтобы он успел подсушиться.
2. Возьмите подготовленные цитрусовые и снимите с них цедру. Это можно сделать при помощи терки.
3. Выжмите из лимона и апельсина весь сок.
4. Лосось нужно очистить от костей, кожи, отрезать хвост. Филе красной рыбы нарезать мелкими кусками. Нарезанное филе нужно поперчить и посолить, добавить немного сахара, сбрызнуть ранее подготовленным лимонным соком. Подготовленной рыбе нужно дать настояться. 30 минут будет достаточно. Всю жидкость, которая стечет нужно слить.
5. В это время займитесь луком, нарежьте его соломкой.
6. Возьмите имбирь и натрите на мелкой терке.
7. К замаринованному лососю добавьте лук и натёртый имбирь, полейте его оливковым маслом, добавьте немного кунжута и лимонного сока. Полученную смесь надо тщательно перемешать и дать ей еще раз настояться.
8. Тартар выкладывается в специальную формочку и подается на тарелке.

Рецепт: “Тартар из лосося с авокадо”

Некоторые рецепты можно смело разделить на мужские и женские. Тартар с авокадо, скорее, относится к женским блюдам, но и мужчины смело могут вкушать его. Количество ингредиентов, указанных в данном рецепте, подходит на одну порцию.

Польза этого блюда безгранична, поскольку авокадо сам по себе очень полезный продукт. В нем нет сахара и жиров, а значит, он относится к более диетическому и полезному питанию.

Кроме этого, авокадо содержит очень много витаминов и полезных веществ (магний, фосфор, калий, кальций, натрий).
Тартар с авокадо представляет собой очень полезное сочетание.

Поскольку лосось также имеет множество полезных свойств. Он богат витаминами и микроэлементами. Кроме того, в состав красной рыбы входит мелатонин, который является секретом здоровья и молодости.

Продукты, которые понадобятся для рецепта:

  • 150 грамм лосося, лучше слабосоленого (рецепт засолки см. ниже)
  • 1 шт. авокадо
  • Половинка лука
  • 1 ст.л. каперсов
  • Молотый перец или смесь перцев
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок

Для приготовления тартара необходимо сделать следующее:

  1. Возьмите лук и мелко нарежьте его. Добавьте его к каперсам. К полученной смеси добавьте немного оливкового масла и перца.
  2. Полученного лосося нарезают кубиками. Тоже самое проделывают с авокадо. На авокадо можно выдавить немного лимонного сока.
  3. Теперь возьмите формовочное кольцо и вырежьте из хлеба круг, положите на тарелку. Выложите лосося, авокадо и лук с каперсами. И так слоями.
  4. Полученное блюдо нужно сбрызнуть лимонным соком.

Тартар с авокадо и лососем готов! Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • 10 ст.л. соли
  • 1 кг рыбы
  • 2 л воды

Когда все ингредиенты будут под рукой, можно приступать к готовке.

  1. Для начала нужно посолить рыбу. Соль является наилучшим решением, поскольку никакие приправы не будут перебивать ее тонкий вкус.
  2. Потом уже можно к лососю добавить какой-нибудь травы или окропить лимонным соком.
  3. Возьмите килограмм рыбы и приготовьте его для засолки. Отрежьте хвост и отправьте на несколько дней в морозилку.
  4. После этого, отделите кости и кожу. Рыбку необходимо нарезать небольшими слайсами.
    Рекомендация: лосося лучше нарезать, когда он еще немного подморожен.
  5. Вскипятите воду и остудите ее до комнатной температуры. В воде нужно растворить 10 столовых ложек соли. Вода должна получиться очень соленой.
  6. Предварительно подготовленного лосося нужно ровно на 5 минут опустить в соленую воду. Можно сверху положить что-то тяжелое, для того, чтобы лосось полностью пропитался водой.
  7. Далее воду можно слить, используя дуршлаг, для того, чтобы соленая вода полностью стекла.
  8. Подготовленную для тартара рыбу необходимо уложить в специальную тару, в которой лосось будет готовиться.На дно посуды уложите слой рыбы, намажьте его оливковым маслом, сверху уложите еще один слой рыбы и так по кругу.
  9. Блюдо нужно подержать в холодильнике 24 часа.

Многие из нас привыкли, что тартар – это соус. На самом деле это блюдо, приготовленное из сырой или слабосоленой рыбы. Чаще всего тартар готовят из лосося или форели. А поскольку для этого блюда нужны дорогие продукты, его подают в основном к праздничному столу. Итак, сегодня мы готовим тартар из лосося. Рецепты пригодятся начинающим кулинарам.


Французский деликатес на вашем столе

Именно к числу традиционных французских блюд относят тартар из лосося. Рецепт с фото поможет вам приготовить все максимально точно и просто. Вместо лосося можно использовать слабосоленую форель. Для наполнения вкуса блюда изысканными нотками добавьте каперсы и перепелиные яйца. Такая закуска займет почетное место на праздничном столе.

Состав:

  • 0,25 кг лососевого филе;
  • 15 г каперсов;
  • 30 г рукколы;
  • 50 г салатных листьев;
  • 3 головки красного лука;
  • 3 ч. л. горчицы в зернах;
  • 4 шт. свежих томатов сорта Черри;
  • ½ часть лимона;
  • по вкусу бальзамический уксус и соль;
  • 1 перепелиное яйцо.

Приготовление:

  1. Эта закуска проста в приготовлении. Подготовим все продукты по списку. Можно обойтись без каперсов и перепелиных яиц.
  2. Сразу же приступаем к оформлению тартара. Берем плоское блюдо и застилаем его рукколой.
  3. По центру ставим круглую форму для выкладывания тартара.
  4. Разложим вокруг измельченные салатные листья.

  5. С лососевого филе снимаем кожицу.

  6. Теперь каждый кусочек лососевого филе нам нужно очень мелко порубить ножом.
  7. Красный салатный лук очистим от шелухи и нашинкуем мелкими кубиками.
  8. Тщательно перемешиваем лососевое филе с измельченным луком.
  9. Из половины лимона выдавливаем сок и поливаем им приготовленную массу.
  10. По вкусу добавляем мелкозернистую поваренную соль и снова все перемешиваем.
  11. Выкладываем приготовленную массу в формочку на блюдо.
  12. Заполняем форму примерно на 2/3 части, сверху располагаем нарезанные каперсы.
  13. Выкладываем оставшуюся часть лососевого филе.
  14. На рафинированном оливковом масле жарим перепелиное яйцо.
  15. Убираем форму, сверху на тартар помещаем жареное перепелиное яйцо.
  16. Поливаем по вкусу тартар бальзамическим уксусом и подаем к столу.

Изысканный тартар с авокадо

Тартар из лосося с авокадо - одна из самых популярных деликатесных закусок. Нейтральный вкус авокадо отлично гармонирует с лососевым филе. Чтобы разнообразить вкус традиционного тартара, можно добавить немного креветок.

Состав:

  • 200 г лососевого филе;
  • 1 авокадо;
  • 200 г креветок;
  • 1 ст. л. красной лососевой икры;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 лайм;
  • укроп.

Приготовление:


Вкуснейшая закуска из лосося

Салат тартар из лосося можно приготовить по различным рецептам. В классическом варианте в блюдо нужно добавлять сырое лососевое филе. Но на такие гастрономические эксперименты не все отважатся, поэтому можно купить слабосоленую рыбу.

Состав:

  • 500 г лососевого филе;
  • 3 головки лука шалота;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • по вкусу рафинированное оливковое масло;
  • пучок зеленого перьевого лука;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. свежеотжатого сока лайма.

Приготовление:

  1. Измельчаем слабосоленое лососевое филе кубиками. Желательно резать все ингредиенты как можно мельче.
  2. Нашинкуем шалот и луковые перья.
  3. Соединим все компоненты.
  4. Добавим свежеотжатый сок лайма и оливковое масло.
  5. Добавляем в общую массу каперсы и все тщательно перемешиваем.
  6. Перед подачей к столу настаиваем тартар в холодильнике около четырех часов.
  7. Украсить блюдо можно дольками лайма и салатными листьями.

На заметку! Для вкуса можно добавить немного соевого соуса.

Если вы хотите удивить своих гостей кулинарным шедевром, приготовьте тартар. Французская кухня всегда славилась своими необычными блюдами. Сырое рыбное филе замените слабосоленым лососем.

А вы тоже разделяете блюда на мужские и женские? Вот этот тартар я отношу ко второй категории. Но это на значит, что мужчинам вход воспрещен! Данный набор продуктов расчитан на 1 большую порцию. Сегодня это был мой обед. Но прежде чем перейти непосредственно к рецепту - немного информации и пользе семги и авокадо.

Авокадо содержит питательные вещества, а вредных жиров и сахара в нем нет, а значит авокадо смело относят к диетическому питанию. В состав плодов авокадо входит олеиновая кислота, которая препятствует образованию холестерина в крови, а также расщепляет уже накопившийся. В авокадо очень много: калия (больше чем в банане), натрия, кальция, фосфора, марганца, магния и других минеральных веществ. Витамины: С, группа витаминов В, провитамин А, витамины РР и D, свидетельствуют о бесспорной пользе авокадо. Авокадо лидирует в списке продуктов против признаков старения, потому что содержит полезный растительный жир и витамин E. И то и другое противостоит атеросклерозу. Полезные свойства авокадо. Авокадо оказывает благоприятное воздействие на многие органы человеческого организма. Он память, снижает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, и всё это благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, входящим в его состав. Именно их нехватка может стать одной из причин развития атеросклероза. Калий, содержащийся в авокадо, способствует правильной работе сердца, приводит в норму водно-солевой обмен в организме и повышает устойчивость к стрессу. Авокадо рекомендован людям с повышенным артериальным давлением, так как имеет свойство его снижать. Польза авокадо замечена в нормализации кровообращения и кроветворении. Медь, входящая в минерально-витаминный состав авокадо, препятствует малокровию (анемии), железо - самый важный кроветворный элемент, а витамин В2 (рибофлавин), участвует в образовании красных кровяных телец. Причём медь и железо, в сочетании друг с другом, благотворно усваиваются организмом.

Прекрасный дуэт авокадо в этом рецепте составила семга. Поговорим о е полезных качествах. В состав семги входят витамины: PP, A, B1, B2, C, E. Микроэлементы: Кальций, Магний, Натрий, Калий, Фосфор. Только семга является обладательницей такого полезного и важного для человеческого организма вещества, как мелатонин. А именно он так важен для омоложения клеток! Комплекс витаминов и минералов, содержащихся в семге укрепляют иммунитет, снижают риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, нормализуют работу центральной нервной системы. А всем известная жирная кислота Омега-3 помогает снижать уровень холестерина в крови.

Кушайте с удовольствием и будьте здоровы!