Я расскажу вам 2 варианта, вот -1.
Очень вкусный суп!!!
ПОНАДОБИТСЯ
250 г. стебля сельдерея
Половина корня сельдерея
1 луковица
4 клубня картофеля
3 ст.л. оливкового масла
2 л. куриного бульона
1 яичный желток
100 мл. сливок 30% жирности
100 г. тертого сыра
2 ст. л. лимонного сока
Зелень петрушки и сельдерея
Соль, черный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Сельдерей почистить, вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. Лук почистить, мелко порубить.
2.Картофель очистить, вымыть, варить 15 минут, дать немного остыть и нарезать кубиками.
3.В сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и жарить 3 минуты. Добавить сельдерей, посыпать мукой, перемешать и жарить все 5 минут.
4.Жаренные с мукой овощи переложить в кастрюлю, залить бульоном, поставить на огонь и довести до кипения. Положить картофель и варить еще 5 минут. 5.Из супа в блендере сделать пюре. Снова поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
6.Яичный желток растереть со сливками, добавить в суп и снова довести до кипения. Посолить и поперчить. Снять с огня, влить лимонный сок и посыпать сыром.
7.Посыпать измельченной зеленью. Когда сыр начнет плавиться разлить суп по тарелкам и подать на стол.
вот -2 супчик.
Нам понадобится :
Сельдерей
лук
оливковое масло
куриный бульон
мука
сыр
желток
сливки (желательно 20%)
лимонный сок
петрушка
Сельдерей и лук помыть, обсушить, почистить и порезать
Разогреть масло, 3 минуты жарить лук, затем добавить сельдерей и посыпать мукой, перемешать, уменьшить огонь и жарить 5 минут.
Все это переложить в кастрюлю, залить куриным бульоном, довести до кипения и варить 3 минуты.
Сыр потереть на крупной терке
Сырный суп с сельдереем - вкусное и безумно ароматное первое блюдо. Приготовить его совсем не сложно, а получается он таким ярким, насыщенным и оригинальным, что Ваши родные обязательно оценят его потрясающий вкус. Прелесть этого супа в пряных кусочках сельдерея во вкуснейшем сырном бульоне, а подать его очень вкусно с хрустящими гренками.
Список ингредиентов
- стебли сельдерея - 4 шт
- репчатый лук - 1 шт
- овощной бульон или специи/кубики для бульона - 1 л
- плавленый сырок тм "шостка" - 1 шт
- соль - по вкусу
- сливочное масло - для жарки
Способ приготовления
Специй здесь нет, потому что основной дуэт составляют сельдерей и сыр. А также, если захотите, бульонные кубики. Лучше не забивать специями этот нежный суп, но подчеркнуть его достоинства может мускатный орех(на кончике ножа).
Ставим на огонь 1 л воды, бросаем кубики. Бульон будет готовиться, доведем до кипения и сбавим огонь до минимума. Плавленный сыр натереть на крупную терку. Причем, выбрать можно абсолютно любой сырок(Голландский, Дружба, Российский или К салатам)
А тем временем. Лук почистить, помыть и мелко нарезать кубиками. В сковороде нагреть масло и выложить лук. Жарить до прозрачности.
Теперь черешки сельдерея помыть, почистить и нарезать. Сначала распустите стебель на полоски и можете измельчать как вам нравится. К луку добавить сельдерей, перемешать и накрыть крышкой. Уменьшить огонь до минимального и томить около 10 минут.
Бульон готов, а овощи томятся под крышкой. Пришло время в бульон добавить тертый сыр и томить на самом слабом огне без кипения.
По истечении времени овощи выложить в бульон и нагреть основу супа до кипения. Перемешать и томить на маленьком огне около 10-15 минут. Снять приготовленный суп с плиты(можно добавить молотый мускатный орех) и дать настояться в течение 5 минут.
Поджарьте греночки.
Приятного аппетита!
Пока женщины ищут действенные способы для похудения, экспериментируют со всевозможными диетами, испытывают новые препараты и упражнения, одно проверенное, очень дешевое и доступное, а, главное, эффективное средство проходит мимо их внимания. Это овощные диетические блюда – супы из сельдерея. Зеленый овощ знаменит своей отрицательной калорийностью: организм при его употреблении получает калорий меньше, чем затрачивает на усвоение.
Суп из сельдерея для похудения: видео приготовления
Крем-суп
Ингредиенты:- сельдерей – 200 г (1 черешковый стебель);- морковь – 100 г (1 шт.);- картофель – 100-150 г (1-2 клубня);- лук репчатый – 50-70 г (1 шт.);- масло растительное – 4-6 ст.л.;- мука – ½ ст.л.;- молоко – 300 мл;- вода кипяченая – 300 мл;- соль – ½ ч.л.;- лук зеленый, укроп для украшения;- сухарики для подачи к столу.
Если вы хотите похудеть на сельдереевом супе, используйте обезжиренное молоко. При этом рецепт допускает замену воды овощным или куриным процеженным бульоном
Картофель, лук, морковь почистите и промойте под проточной водой. Натрите на крупной терке. Сельдерей (черешок и листья) промойте и мелко порежьте. Разогрейте на сковороде 1/3 всего количества масла, выложите лук и пассеруйте его 5–7 минут. Присоедините морковь, перемешайте и тушите под крышкой в течение 10 минут. Влейте половину указанного в рецепте масла, добавьте картофель, перемешайте и продолжайте тушить еще 10 минут. Вылейте в сковороду оставшееся масло, положите сельдерей и тушите при постоянном помешивании 15 минут.
Присыпьте готовую овощную смесь мукой, перемешайте и готовьте еще 3 минуты, после чего измельчите все в блендере. По мере смешивания подливайте молоко и воду. Если чаша вашего блендера невелика, добавляйте жидкость до тех пор, пока это возможно, а затем переложите получившееся пюре в кастрюлю, поставьте на средний огонь и вливайте молоко и воду при постоянном интенсивном помешивании. Доведите до кипения, дайте покипеть 1–2 минуты, посолите и снимите с огня. Подавайте на стол с нарубленным зеленым луком и укропом, отдельно поставьте блюдо с сухариками.
За отсутствием блендера можете протереть тушеные овощи через сито. Только делайте это, пока они еще горячие. Также не затягивайте с добавлением в получившееся пюре молока и воды. Тогда крем-суп получится очень нежным, без комков
Боннский суп
Ингредиенты: - сельдерей – 1 пучок с корешком; - морковь – 5 шт.; - перец болгарский сладкий – 2 шт.; - лук репчатый – 5 шт.; - капуста белокочанная – 0,8-1 кг; - помидоры свежие – 5 шт.; - соль по вкусу; - зелень свежая для подачи.
Сельдерей, лук, морковь почистите, нарежьте брусочками (листья сельдерея нарубите ножом). Помидоры опустите на минуту в кипяток, снимите кожицу и нарежьте. Положите овощи в кастрюлю, залейте водой таким образом, чтобы она едва покрывала их. Поставьте кастрюлю на огонь и варите 15 минут. Затем готовые овощи достаньте шумовкой и протрите через сито или измельчите в блендере. В бульон всыпьте нашинкованную капусту и нарезанный соломкой болгарский перец, из которого заблаговременно были удалены семена. Варите 10 минут на сильном огне, а далее на тихом до полной готовности. Перед завершением, минут за пять, положите в кастрюлю овощное пюре, посолите, перемешайте. Боннский суп по классическому рецепту готов. Если даже вы сидите на строгой диете и ваша цель – похудение, такой супчик можете без опасения есть в любом количестве.
Сельдереевый суп с сыром
Ингредиенты: - сельдерея корень – 500 г; - лук репчатый – 1 шт.; - яблоко красное – 2 шт.; - сыр пармезан (пармеджано реджано) – 100 г; - сыр чеддер – 100 г; - бульон овощной – 3 стакана; - сидр – ½ стакана; - масло растительное – 4 ст. л.; - соль и перец по вкусу; - зелень для украшения по вкусу.
Сидр, слабое яблочное вино, можете заменить соком из кислых сортов яблок. Сыры также можете использовать другие, помня, однако, что классический сырный суп с сельдереем готовится именно с указанными сортами сыров
Сельдерей - замечательное растение, в пищу из него можно употреблять и вершки (зеленые листья), и корешки (белый корнеплод). Сельдерей хорош в консервации, где он применяется как пряность. Также - в разнообразных салатах, куда кладется его сырой корень. Стебли и корнеплод сельдерея также тушат, жарят, запекают. Но сегодня мы с вами поговорим о супах из сельдерея, некоторые из которых являются диетическими и подходят для качественного сброса веса.
Сельдерей богат белками, витаминами, аминокислотами и минералами. Этот его состав благотворно влияет на слаженную работу человеческого организма. В растении много эфирных масел, которые помогают съеденной пище хорошо перевариваться. А еще сельдерей работает как мочегонное средство, что позволяет выводить из организма лишнюю жидкость.
Кое-кто не любит запах зеленых листьев и черешков сельдерея, который у него, действительно, специфический. Тогда в блюдах лучше использовать корень сельдерея - у него вкус и аромат намного мягче. Это можно понять, если приготовить, например, сначала суп с зелеными частями сельдерея, а потом - суп из корня сельдерея. Самый знаменитый суп из сельдерея, отзывами о котором пестрит интернет, называется "Бонский".
Суп для похудения из сельдерея "Бонский"
Суп этот содержит минимум калорий, потому что готовится только из не крахмалистых овощей. При этом, им можно по-настоящему насытиться, потому что есть суп можно без ограничения. Необходимые продукты:
- корень, черешки и листья сельдерея - 300 г;
- капуста белокочанная - 300 г;
- лук репчатый 200 г;
- морковь - 150 г;
- зеленый болгарский перец - 100 г;
- чеснок - 2 зубчика;
- томатное пюре - 1 стакан;
- масло оливковое - 2 столовых ложки;
- петрушка и укроп - по одному среднему пучку;
- лавровый лист - 2-3 штуки.
Как готовить:
- Все овощи, кроме одной луковицы и чеснока, измельчите произвольно.
- Сложите в большую кастрюлю и залейте четырьмя литрами воды.
- Доведите до кипения и варите на среднем огне 45 минут.
- Одну луковицу мелко нашинкуйте и обжарьте в масле.
- К луку добавьте томатное пюре и потушите все вместе 5 минут.
- В конце времени, когда суп будет готов, влейте в него томатную зажарку.
- Добавьте чеснок, лавровый лист и мелко рубленную зелень.
- Дайте супу прокипеть еще 5 минут.
Этот суп не требует соли, но если он покажется очень пресным, добавьте в тарелку ложку соевого соуса.
Сельдерей: суп для похудения - отзывы впечатляют
Женщины, худеющие на супе "Бонский", говорят, что за неделю можно легко сбросить 3-5 кг, но при условии, что кроме этого супа ничего больше не есть. Это очень трудно, тем более, что на третий-четвертый день он кажется уже не таким вкусным. Тогда его можно разнообразить: полить лимонным соком, посыпать чабрецом или кинзой. Короче, проявить фантазию и разнообразить вкус любыми специями. Суп сельдерей для похудения, рецепт которого вы прочитали, можно есть хоть по десять раз в день - веса он не прибавит, а здоровья - обязательно. "Бонский" суп кроме того, что хорошо утоляет голод, еще и работает как "щетка" для всего организма: очищает кишечник, выводит лишнюю жидкость и расщепляет жиры.
Легкие и изысканные супы из сельдерея на каждый день
Описанный выше суп "Бонский" входит в диету, суп из сельдерея в которой является основным блюдом. Но кроме этого полезного, но не очень сытного супа, из сельдерея можно приготовить множество других первых блюд, которые с удовольствием будет есть вся семья.
Суп с сельдереем и кукурузой
Ингредиенты:
- по одному среднему корню петрушки и сельдерея;
- две картофелины;
- одна луковица;
- одна морковка;
- 50-60 г консервированной кукурузы;
- 30 г топленого сливочного масла;
- бульон овощной - 1,5 литра;
- соль, перец, зелень.
Как готовить:
- Картофель нарежьте мелкими кубиками.
- Опустите его в горячий овощной бульон и поставьте вариться до полуготовности.
- Все остальные овощи нарежьте кубиками, размером с кукурузное зерно.
- Подготовленные овощи потушите на сливочном масле.
- Добавьте их к картофелю и всыпьте кукурузу.
- Доведите суп до готовности.
- В конце посолите.
- Перед подачей посыпьте перцем и зеленью.
Белый суп пюре из сельдерея
Для этого нежного супа приготовьте:
- корень сельдерея - 1 шт;
- белая часть одного крупного лука-порея;
- лук репчатый - 1 шт;
- картофель - 3 шт;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- овощной бульон - 3 стакана;
- масло оливковое - 1 столовая ложка;
- сливки малой жирности - треть стакана;
- соль, перец - по вкусу.
Как готовить:
- Два вида лука и чеснок мелко нарубите.
- Припустите лук с чесноком в сотейнике на масле до прозрачного цвета.
- Картофель и сельдерей нарежьте мелким кубиком.
- Добавьте их к луку с чесноком.
- Все вместе потомите пять минут.
- Залейте горячим бульоном.
- Варите на очень медленном огне минут 25-30.
- За пять минут до готовности посолите.
- Овощи перетрите через металлическое сито.
- Верните их в кастрюлю и опять поставьте на маленький огонь.
- Когда на поверхности появятся пузырьки, но еще не будет кипения, в суп добавьте сливки и тщательно перемешайте.
- Подавайте суп, посыпав его крупно-молотым белым перцем.
Суп с сельдереем, рецепт которого вы только что прочитали, можно готовить и на легком курином бульоне.
Розовый крем суп из сельдерея
Для супа потребуются такие овощи (все - среднего размера):
- корень сельдерея - 1 шт;
- морковь - 2 шт;
- лук репчатый - 2 шт;
- красный перец сладкий - 2 шт;
- капуста белокочанная - четверть головки;
- белая спаржевая фасоль - 100 г;
- сок томатный - 250 мл;
- вода - 250 мл;
- соль, перец, любая зелень.
Как готовить:
- Все овощи нарежьте одинаковыми длинными кусочками.
- Сложите в кастрюлю и залейте соком с водой.
- Тушите на медленном огне до мягкости.
- Взбейте суп погружным блендером.
- Посолите и поперчите.
- Подавайте суп, посыпав зеленью.
Куриный суп с черешками сельдерея
В этом супе сельдерей выступает как ароматная приправа, которая хорошо сочетается с курицей. Готовьте суп так:
- Куриное филе нарежьте кубиками и залейте двумя литрами холодной воды.
- Доведите до кипения и снимите пену.
- Положите в кастрюлю кружочки моркови - моркови возьмите одну штуку.
- Через пять минут кипения положите зеленые черешки сельдерея, нарезанные на небольшие кусочки - возьмите два черешка.
- За пять минут до готовности всыпьте в суп горсть мелкой вермишели.
- Посолите суп в самом конце его готовки.
Сырный суп с сельдереем
Продукты для супа.
Сырные супы - блюда нежные, питательные, вкусные, полезные. Приготовить их можно разными способами. Главный ингредиент, конечно, этих блюд - плавленый сырок.
Суп сырный с сельдереем
Сырный суп с плавленным сыром, рецепт которого вам предлагается, отличается оригинальными вкусовыми качествами. Особую нотку вкуса ему придает сельдерей, усилить которую можно еще приправами и чесноком. Для его приготовления нужны такие продукты: сливочное масло - 75-80 грамм; сельдерей - 6-7 стеблей, сочных, свежих, крупных; луковица средней величины (ее нарезать полукольцами или кубиками); острый перчик, красный - 1 штука (его тоже нарезать мелко, очистив от семян). В этот сырный суп с плавленным сыром рецепт рекомендует класть в качестве главного ингредиента сливочный сырок (200 грамм). Хотя, если такого не найдется, используйте любой. Кстати, замечательно, если вы купите для супчика сыр с приправами (тмином, пряными травками) - он будет удачно сочетаться с остальными ингредиентами. Варится блюдо на овощном бульоне - его понадобится около пол-литра, а также можно добавить молоко - нужно столько же. Еще понадобится петрушка (4 веточки), ложка столовая крахмала (кукурузного), такое же количество растительного масла. И сухарики из белого хлеба. Как сварить такой Рецепт предписывает следующий порядок.
- Половина сливочного масла растапливается в глубокой кастрюле, туда высыпаются лук и порезанный сельдерей, обжариваются до мягкой консистенции. Затем подсыпается немножко красного перца (часть еще пригодится).
- Влить в кастрюлю бульон, положить петрушку, довести до кипения и варить около 20 мин.
- Снять кастрюлю с огня, остудить. Размягчить блендером до состояния пюре. Вновь поставить на огонь, чтобы содержимое нагрелось.
- Теперь в сырный суп с плавленным сыром рецепт рекомендует положить главный ингредиент, нарезанный на кусочки. Помешивая, дождаться, чтобы он растворился в бульоне.
- В крахмал влить три ложки столовые молока, размешать, влить в суп. Долить туда оставшееся молоко. Под кастрюлей подбавить огня, чтобы жидкость была близка к кипению. Посолить по вкусу.
- В сковороду добавить растительное масло и на нем поджарить слегка кубики хлеба, сделав домашние сухарики. Посыпать приправами, посолить.
- При подаче на стол в тарелки добавить оставшийся горький перец, налить суп, положить сухарики. Вооружайтесь ложками и наслаждайтесь! Супчик очень ароматный и такой же приятный на вкус.
с овощами и сыром
Как уже говорилось, существует множество рецептов того, как быстро сварить сырный суп из сырка вашего любимого сорта. Первое блюдо, приготовленное на о котором мы говорим сейчас, имеет множество преимуществ. У него приятная, мягкая текстура, калорийность ниже, чем у многих других супов. А вкус, запах и даже цвет просто великолепны! Ингредиенты понадобятся такие: во-первых, возьмите в количестве 200-300 грамм ваш любимый сыр (конечно, плавленный). Сырный суп готовится на бульоне, который нужно сварить заранее. Вечером отварите курицу, а лучше цыпленка, чтобы бульон был наваристым, крепким, но не жирным. Хотя, можете варить и все сразу. Идем дальше: масло сливочное - 3 столовых ложки; 1 яичный желток (его мелко порубить); 3 зубка чеснока (тоже посечь); сельдерей - несколько стеблей (их нарезать небольшими кусочками); 2-3 морковки средней величины (нарезать кубиками или мелкой соломкой); 500-600 мл бульона; несколько картофелин (порезанных кубиками); стакан молока, 4 ложки муки, куриное мясо, нарезанное кубиками, как на салат.
Сам процесс приготовления:
- В кастрюле, в сливочном масле пассируем морковку, чеснок, лук и сельдерей в течении 5-6 минут, чтобы лук приобрел прозрачность. После этого влить бульон, положить картошку, дождаться, чтоб закипело, и варить минут 10-15.
- В молоке размешать муку, влить в суп, помешать и варить ещё несколько минут. Суп начнёт густеть - не забывайте его мешать, иначе подгорит.
- Наступает очередь сыра. Его размягчите, например, в микроволновке или на водяной бане. И введите в суп, все время помешивая, чтобы не появились комки.
- Блендером взбейте суп в однородную массу. Положите куриное мясо, добавьте соль и поперчите по вкусу.
- Суп готов. Разлейте его по теплым тарелкам.
Если вы время от времени начнете баловать своих домашних такими супами, они будут считать вас самой замечательной хозяйкой!