Строительный портал - NikolskyAdm

Смузи со смородиной и малиной. Смузи из смородины Черная смородина смузи

Известно, что при термической обработке многие ягоды утрачивают часть своих полезных свойств. По этой причине, заготавливая их впрок, из них делают так называемое «холодное» варенье или подвергают плоды заморозке. В первом случае из-за большого количества сахара заготовка становится калорийной и не подходящей для диетического питания. Во втором случае полезные свойства ягод сохраняются, однако не все они выдерживают такую процедуру – некоторые из них превращаются в пюре. К ним, в частности, относится и красная смородина – вкусная, богатая витаминами, но имеющая нежную структуру. Поэтому нет ничего лучше, чем лакомиться свежими плодами в пору урожая. Однако много их просто так не съешь. По этой причине среди сторонников здорового питания все большую популярность приобретают густые ягодные коктейли. Рецепты смузи из красной смородины занимают в их кулинарной копилке отнюдь не последнее место. Ведь такие десерты обладают уникальными органолептическими качествами и при этом очень полезны.

Особенности приготовления

Процесс приготовления смузи из красной смородины способен освоить даже ребенок. Однако есть несколько моментов, которые позволят сделать из этой ягоды по-настоящему вкусный и полезный коктейль.

  • Красная смородина довольно быстро скисает, поэтому готовить из нее смузи лучше в тот же день, когда она была собрана. Пить смузи тоже желательно сразу же после приготовления.
  • Перед приготовлением смузи смородину нужно снять с веточек и перебрать, чтобы исключить попадание в коктейль испорченных ягод или сора.
  • Промывают красную смородину под несильной струей проточной воды или окуная в дуршлаге в чистую воду. Это позволяет сохранить целостность ягод. В противном случае они превратятся в пюре, смешанное с водой, так что напиток из них получится менее насыщенным.
  • После мытья смородину рекомендуется просушить. Для этого ее высыпают на полотенце, которое впитывает лишнюю влагу.
  • Если хочется получить смузи, имеющий мягкую консистенцию, смородину следует измельчить отдельно, а потом протереть через сито. После этого ее можно будет соединить с остальными компонентами.
  • Если вы включили в рацион смузи из красной смородины в надежде похудеть, выбирайте коктейли, в состав которых не входят сахар, мороженое или другие калорийные продукты. Если ваша цель – получить удовольствие и насытить организм витаминами, а проблема лишнего веса вас не тревожит, вы можете остановить выбор на любом рецепте.
  • Если смузи не пить, а есть маленькой ложкой, насыщение придет быстрее. В этом случае вы сможете заменить смородиновым смузи завтрак или один из перекусов.

Постарайтесь украшать коктейли перед подачей к столу, от этого зависит, насколько приятным будет употребление смородинового смузи. Ведь на самом деле он может не только освежить и насытить полезными веществами, но и доставить удовольствие, поднять настроение и убедить в том, что здоровое питание – это здорово!

Смузи из красной и черной смородины

  • красная смородина – 0,25 кг;
  • черная смородина – 0,25 кг;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • бананы – 0,3 кг;
  • несладкий йогурт – 0,3 л;
  • молоко – 150 мл;
  • мед – 10 мл.

Способ приготовления:

  • Смородину снимите с веточек, переберите и промойте. Высыпав на полотенце, подождите, пока она обсохнет.
  • Вымойте и промокните полотенцем апельсин. Разрежьте его пополам и выдавите из него сок. Удобнее всего это сделать с помощью соковыжималки для цитрусовых. Если такого агрегата дома нет, перед тем как разрезать, покатайте апельсин по столу, немного придавливая его ладонью – после этого вам удастся выдавить из него вручную намного больше сока, чем вы ожидаете.
  • Очистите бананы, нарежьте кружочками. Если вы хотите, чтобы смузи сыграл роль прохладительного напитка, банановые кружочки на полчаса уберите в морозильную камеру. Если нет времени, то можно использовать колотый лед, а бананы не замораживать.
  • В кувшин блендера положите ягоды, на них – кусочки бананов. Полейте их жидким медом, залейте йогуртом и молоком.
  • Взбейте смесь, одновременно измельчив смородину и бананы.
  • При желании добавьте горсть колотого льда и взбейте еще раз.

Подавать смузи, приготовленный по данному рецепту, лучше сразу, пока он не нагрелся. При подаче к столу его уместно украсить веточкой свежей мяты или несколькими ягодками красной смородины.

Смузи из красной смородины с бананом и мороженым

  • красная смородина – 0,4 кг;
  • бананы – 0,3 кг;
  • йогурт – 0,4 л;
  • ванильное мороженое – 0,35 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар (не обязательно) – 10–20 г.

Способ приготовления:

  • Смородину переберите, промойте. Обсушив, измельчите блендером до состояния пюре и протрите его через сито.
  • Очистите бананы и порежьте их некрупными кусочками.
  • Из лимона выжмите сок и полейте им банановые кусочки. Уберите на полчаса в морозильную камеру.
  • Мороженое разделите на кусочки с помощью ложки или ножа. Это будет сделать проще, если окунуть столовый прибор в горячую воду.
  • Замороженные бананы положите в емкость блендера, на них выложите мороженое.
  • Сверху все залейте сначала ягодным пюре, потом – йогуртом. При желании всыпьте немного сахара или сахарной пудры.
  • Взбейте блендером до получения однородной массы.
  • Разложите смузи по креманкам и подавайте в качестве десерта.

Сделанный по приведенному рецепту смузи получается настолько вкусным, что от него вряд ли кто-то сможет отказаться. Приготовить такое лакомство летом будет хорошей идеей. Ведь оно прекрасно освежает и одновременно утоляет голод, к тому же содержит много витаминов, которые не будут лишними в любое время года.

Смузи из красной смородины с персиком

  • красная смородина – 0,35 кг;
  • персики – 0,5 кг;
  • банан – 150 г;
  • несладкий йогурт – 0,25 л;
  • молотый кардамон – на кончике ножа;
  • мед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Ягоды промойте, оборвите с веточек, обсушите, рассыпав на полотенце.
  • Очистите банан, нарежьте кубиками, положите на некоторое время в морозильную камеру.
  • Помойте персики и подсушите салфетками. Разрежьте, извлеките косточки. Нарежьте некрупными кусочками. Пользоваться нужно острым ножом, чтобы из фруктов не вытекал сок.
  • Первыми поместите в блендер ягоды и полностью их измельчите.
  • Не вынимая ягод, добавьте персик, измельчите и его.
  • Введите оставшиеся ингредиенты (банан, йогурт). Не забудьте положить специи и мед. Взбейте до получения однородной массы.

Смузи по этому рецепту получается сочным, ароматным и густым. Его можно пить или есть ложками – как вам больше нравится.

Смузи из красной смородины, персика и черники

  • персики – 0,3 кг;
  • красная смородина – 100 г;
  • черника (свежая или замороженная) – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мед – по вкусу;
  • колотый лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Смородину, промыв и перебрав, подсушите.
  • Внимательно переберите чернику, помойте, дайте ей обсохнуть и уберите на время в морозилку. Если используете уже замороженную ягоду, ее, напротив, нужно вынуть из морозильной камеры заранее, чтобы она успела оттаять примерно наполовину.
  • Вымытые персики очистите от косточек, мякоть порежьте кубиками.
  • Поместите в чашу блендера красную смородину и персики, измельчите их.
  • Добавьте мед, влейте молоко и взбейте все вместе.
  • Введите в коктейль замороженную чернику и лед. Взбейте еще раз.

Смузи с персиком и черникой обладает приятным цветом, нежным ароматом и уникальным вкусом. Его стоит попробовать хоть однажды.

Смузи из красной смородины – один из лучших вариантов десертов, которые можно приготовить летом из свежих ягод. Он не только вкусный, но и полезный, так что его стоит включить в рацион людям, заботящимся о здоровье.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Основой смузи – легкого освежающего коктейля – могут быть фрукты, ягоды, овощи, свежая зелень, овсяные хлопья или смесь из этих полезных продуктов. В смузи обязательно добавляют или натуральный сок, или минеральную воду, лед, йогурт, молоко, есть рецепты смузи с творогом и мороженым. Очень редко смузи готовят из 1-2 ингредиентов, но и смешивать в одном стакане десяток вкусов тоже не стоит. Оптимальным по вкусовым качествам и витаминному составу считается смузи, приготовленный из 3-4 компонентов – в таком напитке и вкус сбалансированный, и витаминов вполне достаточно. А калорийность при этом остается невысокой.

Смузи из черной смородины, яблок и бананов получается легким, воздушным, очень ярким и полезным. Вкус смородины хорошо выражен, но смузи получается кисловатым даже несмотря на добавление бананов. Если вы любите сладковатые напитки, то добавьте сахар или мед.

Ингредиенты:

- черная смородина – 2/3 стакана;
- бананы – 2 шт;
- яблоки – 1 крупное;
- натуральный йогурт – 500 мл;
- сахар или жидкий мед – 2-3 ст. л;
- свежие ягоды, листочки мяты – для подачи.

Как приготовить с фото пошагово




Летом обычно смузи готовят как освежающий напиток, поэтому все компоненты должны быть хорошо охлажденными. Бананы очищаем, нарезаем ломтиками и отправляем в морозилку минут на 15-20. За это время бананы слегка подмерзнут, смузи из него, яблок и черной смородины получится не только прохладным, но и очень густым, бархатистым по структуре.




Ягоды черной смородины отделяем от веточек, выбираем мусор, листочки. Промываем несколько раз под струей холодной воды, оставляем в сите, чтобы стекала вода.




Очищаем яблоко от кожицы. Разрезаем на кусочки средней величины.






Сначала в блендер отправляем яблоки и перемалываем их в однородное густое пюре. Затем добавляем черную смородину.




Измельчаем все до состояния густого пюре. Если фруктово-ягодная масса получается очень густой и ягоды плохо перемалываются, можно влить немного минеральной воды или холодной кипяченой воды.




Добавляем к ягодному пюре подмороженные бананы. Продолжаем взбивать все блендером добиваясь однородности.






Сахар или мед в смузи добавляем по вкусу и в зависимости от нужной калорийности напитка. Не забывайте, что подсластители увеличивают количество калорий.




Разбавляем ягодное пюре натуральным йогуртом (можно взять нежирный) или кефиром. Молоко категорически исключается – кислота, которая содержится в ягодах черной смородины, способствует сворачиванию молока, и вместо полезного смузи из черной смородины, яблок и бананов вы получите испорченный продукт.




Тщательно взбиваем блендером все ингредиенты до появления на поверхности крупных пузырьков воздуха. Коктейль получится густым и воздушным.




Готовый смузи сразу же разливаем по стаканам, украшаем ягодами черной и красной смородины, листочками мяты. Если напиток получается недостаточно охлажденным, рекомендуется добавить в него кубики пищевого льда.









Автор рецепта смузи Елена Литвиненко (Sangina)
Напомним, что в прошлый раз мы баловали гостей

Смородина содержит наибольшее количество витамина С среди всех ягод и опережает по этим показателям даже цитрусовые. Так что может быть идеальнее, чем начать утро с такой "витаминной бомбы"? Не обязательно уплетать пригоршню ягод каждое утро, ведь из смородины можно легко сделать вкусные .

Смузи из красной смородины

Ингредиенты:

  • красная смородина - 500 г;
  • бананы - 2 шт.;
  • смородиновый сироп - 6 ст. ложек;
  • йогурт - 1 1/2 ст.;

Приготовление

Ягоды смородины промываем и обсушиваем. Проверяем, чтобы на ягодах не осталось зеленых частей стебля и плодоножки. Бананы чистим и нарезаем кубиками. Укладываем ягоды и ломтики бананов в чашу блендера, заливаем все сиропом и , а затем взбиваем до однородности.

Смузи с красной смородиной и черникой

Ингредиенты:

  • персики - 2 шт.;
  • красная смородина - 1/2 ст.;
  • черника (замороженная) - 1/2 ст.;
  • кокосовая вода - 1/2 ст.;
  • мед - по вкусу.

Приготовление

Персики очищаем от косточек, а мякоть нарезаем кубиками. Кладем в чашу блендера персики и ягоды, заливаем все кокосовой водой (заменить ее можно молоком или йогуртом), добавляем любой подсластитель по вкусу и взбиваем все с помощью блендера.

Рецепт смузи из черной смородины

Из рецепта ниже можно исключить мороженое в случае, если вы употребляете смузи во время диеты. Оставьте обезжиренное молоко или замените его йогуртом.

Ингредиенты:

  • ягоды черной смородины - 1/2 ст.;
  • молоко - 500 мл;
  • ванильное мороженое - 1/2 ст.;
  • мед или сироп - по вкусу;
  • молотый кардамон - щепотка.

Приготовление

Ягоды тщательно промываем, обсушиваем и закладываем в чашу блендера вместе с остальными ингредиентами. Взбиваем смузи до однородности и разливаем по стаканам.

Смузи со смородиной

Нижеследующий рецепт особенно актуален поздним летом, когда на прилавках появляются медовые дыни. Ягоды для рецепта можно купить замороженными, а в диетической интерпретации заменить йогурт обезжиренным или соевым молоком.

Приветствую Вас, друзья! 🙋🏻

Красная и чёрная смородина весьма своеобразные ягоды, иногда с выраженной кислинкой, но, в сочетании со сладкими фруктами и йогуртом, они создают напиток нежного и приятного вкуса. Также такой коктейль отлично дополнит мороженое, делая его более прохладным и «шелковистым».

Ягоды смородины обладают богатым химическим составом, поэтому употребление такого смузи оказывает комплексное положительное воздействие на организм. Смородина славится наибольшим содержанием витамина С среди многих ягод и даже опережает цитрусовые. Так что, что может быть лучше, чем начать свой день с такой «витаминной бомбы»? 😄

Вам также может понравится:

Смузи из красной и чёрной смородины

Подготовка 10 мин.

Приготовление 2 мин.

Общее время 12 мин.

Блюдо: Завтрак, Напитки, Смузи, Снэки

Кухня: Лактовегетарианская

Порции: 2 стакана

Ингредиенты

  • 1 ст. красной смородины
  • 1/3 ст. чёрной смородины
  • 1 банан
  • 150 мл. натурального йогурта
  • 200 г. мороженого
  • подсластитель по вкусу (сироп агавы, мёд)

Приготовление

    Ягоды внимательно переберите, извлекая подпорченные плоды. Смородину отделите от веточек. Соедините ягоды в просторной ёмкости, залейте водой, чтобы на поверхность поднялся ненужный мусор, уберите его. Смородину промойте в дуршлаге и дайте стечь воде.

    Перекиньте смородину в контейнер блендера и взбейте до получения густой смеси. Перелейте массу на металлическое сито с мелкими дырочками. Перетрите смесь, надавливая ложкой и отсоединяя "чистое" пюре от остатков кожицы, которые не перебились блендером. Эту процедуру можно пропустить, но тогда в готовом смузи будут попадаться остатки кожуры от чёрной смородины и мелкие семечки.

    Влейте смородиновое пюре обратно в блендер. Добавьте мороженое, йогурт и подсластитель по вкусу. Банан очистите от верхнего слоя, нарежьте или поломайте на части и добавьте к другим ингредиентам. Взбивайте до получения однородного смузи.

    Перелейте смузи по стаканам, украсьте ягодками и мятой.

Приятного Вам смузипития! 🍹

Смузи – это идеальный завтрак для людей, придерживающихся правильного питания. Этот напиток-десерт легкий в приготовлении, благодаря разным вариантам состава ингредиентов смузи никогда не надоест. В составе правильного смузи должно быть не больше пяти основных ингредиентов. В зависимости от предпочтений его можно сделать сладким и несладким, более густым или жидким, прохладным или теплым. Но всегда смузи получается очень вкусным. Сегодня мы приготовим смузи со смородиной и малиной.

Ингредиенты для смородинового смузи

Ингредиенты для приготовления 2 порций смузи:

  • спелые ягоды смородины – 100 г;
  • очень спелый банан – 200 г,
  • малина — 100 г,
  • кефир нежирный — 300 мл,
  • мед липовый жидкий – 40 г (2 ст.л.),
  • мята свежая – веточка.

Время приготовления – 10 минут

Приготовление смузи со смородиной и малиной

Подготовьте все ингредиенты. Если вы хотите, чтобы напиток был прохладный – держите все составляющие в холодильнике.

Очистите от кожуры и измельчите в чашу блендера банан. Банан может быть даже переспевший, с темной кожурой, так как именно банан дает вязкую структуру и сладость, необходимую для этого напитка.


Плоды черной смородины помойте, переберите, отделите сухие хвостики и зеленые палочки и отправьте к банану в чашу блендера. Взбивайте около 1 минуты на средней скорости.


Затем добавьте ягоды малины и взбивайте все вместе еще 30 секунд.


Далее в блендер добавляем мед по вкусу – это может быть 1-2 столовых ложки. Если меда нет – можно всыпать сахар, в этом случае немного подождите, пока сахар растворится.


Последний ингредиент – кефир. Кефир может быть любой жирности, в зависимости от ваших предпочтений.


Плотно закройте блендер и взбивайте смузи 1 минуту до однородности. Семечки малины и кожура смородины не даст вам получить совсем однородный напиток, но это и хорошо, так консистенция более интересная.


Разлейте смузи по бокалам и украсьте ягодами и мятой. Можно положить в десерт пару кубиков льда.


Наслаждайтесь вкусным и питательным десертом.