Строительный портал - NikolskyAdm

Самый вкусный пирог с черешней. Нежный пирог с черешней

Испеките ароматный пирог с черешней – такое блюдо подойдёт к вечернему будничному чаепитию, для праздничного стола и для сытного перекуса на работе.

Свежие фрукты и ягоды содержат много витаминов и микроэлементов. Они легко усваиваются организмом, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, улучшают состояние кожи и ногтей.

Первые летние ягоды – черешня и клубника походят для начинки дрожжевой выпечки, песочного и бисквитного теста. Такие сладости легко приготовить начинающей хозяйке, они не займут много времени и приведут в восторг гостей.

Тесто для пирогов готовят с добавлением молочных продуктов. Для этого пирога подойдёт сыворотка или кефир, для калорийности и пористости выпечки замените сметаной молоко.

Черешню используйте любого цвета, который вам по душе. Перед приготовлением промойте ягоды в проточной воде, выньте косточки и просушите.

На готовку уйдет 1 час 10 минут.

Выход – 5-6 порций.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • молоко – 180 мл;
  • масло растительное рафинированное – 180 гр;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт;
  • разрыхлитель для теста – 10-15 гр;
  • сахар ванильный – 15 гр;
  • черешня – 350-400 гр.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар, влейте молоко комнатной температуры и рафинированное мало. Продолжайте взбивать до получения однородной пены.
  2. Муку, смешанную с разрыхлителем всыпайте и вымешивайте тесто до густого состояния.
  3. В предварительно смазанную растительным маслом форму вылейте подготовленное тесто.
  4. Целую черешню без косточек распределите, вдавливая по поверхности теста.
  5. Заранее разогрейте духовку до 180-200°С и готовьте 30-40 минут.
  6. Остывший пирог извлеките из формы, украсьте сверху сахарной пудрой.

Сдобные дрожжевые изделия лучше готовить на опаре.

Чтобы тесто стало пышным, готовьте в тёплом и тихом помещении с температурой не ниже 24С. Компоненты закладывайте комнатной температуры, а дрожжи разводите в тёплой воде, муку необходимо просеять.

Время приготовления блюда – 3 часа.

Вам понадобится:

  • мука – 320 гр;
  • сахар – 2-3 ст.л + 2 ст.л для начинки и смазки пирога;
  • яйца – 1 шт;
  • маргарин или масло сливочное – 25-40 гр;
  • соль – 1⁄4 ч.л;
  • дрожи прессованные – 40 гр;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • вода или молоко – 150-175 мл;
  • черешня – 350 гр;
  • масло растительное для смазывания – 1 ст.л;
  • яичный желток для смазывания пирога – 1 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. В подогретой до 30°С воде разведите дрожжи, выдержите 10 минут, до образования пены, всыпьте половину нормы муки, вымешайте и поставьте на брожение в тёплое место на 1,5 часа до увеличения объёма в 3 раза.
  2. К готовой опаре присоедините взбитое яйцо с сахаром и размягчённым маргарином, соль, ваниль.
  3. Замесите мягкое тесто, дайте ему подняться в течении 40-50 минут в тёплом помещении. Перед разделкой – слегка обомните его.
  4. На смазанную форму уложите большую часть готового теста. Распределите по поверхности промытую и просушенную черешню без косточек смешанную с 2 ст.л сахара.
  5. Сплетите косички или жгутики и украсьте верх изделия. Оставьте пирог на 15-20 минут, чтобы тесто вновь поднялось, затем смажьте растёртым желтком с 1 ст.л. сахарной пудры и отправляйте выпекаться в течение 30-40 минут. Духовка должна быть разогрета до 220-230°С.

Баскский пирог с черешней

Кухня басков объединяет традиции французской и испанской кухонь. Ароматные закрытые пироги готовят со свежими ягодами и фруктами, проливая нежным кремом. В этом рецепте использован заварной крем на молоке.

Для румяного глянца, пирог перед выпечкой смажьте взбитым желтком.

Время приготовления блюда – 2 часа.

Вам потребуется:

  • мука – 300 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • сливочное масло – 150 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • коньяк или ром – 1-1,5 ст.л;
  • ванилин – 2 гр.

Для крема:

  • сахар – 200 гр;
  • мука – 3 ст.л;
  • молоко – 350-450 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • масло сливочное – 150-200 гр.

Для начинки:

  • черешня – 350-400 гр.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте заварной крем. В закипевшее молоко влейте растёртые яйца с сахаром и мукой, помешивая, заварите крем, слегка остудите и смешайте с размягчённым сливочным маслом.
  2. Для теста: в размягчённое масло всыпьте сахар, взбейте массу в однородную пену. Добавьте яйца, ванилин, коньяк; разотрите вилкой или венчиком; предварительно просеянную муку постепенно подмешивайте в тесто.
  3. Эластичное тесто разделите на две части: одна чуть больше, другая чуть меньше, обернув плёнкой или полиэтиленом, выдержите в холодильнике 30 минут.
  4. Большую часть охлаждённого теста раскатайте в пласт 1-0,5 см толщиной и перенесите его с помощью скалки на устеленную пергаментом форму.
  5. Половину крема распределите сверху теста, уложите половинки подготовленной черешни. Затем налейте ещё слой крема и слой ягод.
  6. Оставшуюся часть теста раскатайте, накройте ею пирог с начинкой, защипните края и сделайте проколы вилкой на поверхности пирога.
  7. Пеките в духовке при 180-200°C. Время для выпечки — 25-35 минут.
  8. Остывший пирог украсьте сахарной пудрой.

Простой пирог с черешней и сметанной заливкой

Рецепт рассчитан на большое количество гостей, для меньшей порции возьмите в два раза меньше компонентов.

Время приготовления – 2 часа.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500 гр;
  • разрыхлитель теста – 2-3 ч.л;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 250 гр;
  • сметана – 2-4 ст.л;
  • черешни – 500-600 гр.

Для заливки:

  • сметана – 2 стакана;
  • сахар – 170-200 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • крахмал – 3 ст.л;
  • ванилин – 2 гр.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в ёмкости просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар и мягкое масло. В конце замеса влейте сметану и яйцо и вымесите.
  2. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.
  3. В форму устеленную промасленной пергаментной бумагой уложите раскатанное тонко тесто, чтобы покрылись и бортики. Охладите тесто в форме, поставив его в холодильник на 20-30 минут.
  4. Для заливки – смешайте ингредиенты венчиком или миксером, вылейте в форму с тестом и распределите по верху черешни без косточек.
  5. Пирог необходимо выпекать в предварительно нагретой духовке 30-40 минут, температуру поддерживайте 180-200°С.

Черешневый пирог в мультиварке

В мультиварке можно приготовить любую выпечку: это быстро и не требует усилий. Для нежных пирогов используйте не только свежие сезонные ягоды, но и замороженные.

Время приготовления – 1,5 часа.

Вам потребуется:

  • мука – 200-220 гр;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • пакетик разрыхлителя для теста -10 гр;
  • кокосовая стружка – 30-40 гр;
  • ванильный сахар -20 гр;
  • черешня – 350-400 гр.

Способ приготовления:

  1. Взбитое мягкое масло с сахаром смешайте с яйцами, ванилью и ещё раз взбейте на малых оборотах.
  2. Муку, смешанную с разрыхлителем всыпьте в яичную массу, взбейте до однородности.
  3. Половину теста консистенции густой сметаны влейте в контейнер мультиварки, сверху уложите вымытую, просушенную и очищенную от косточек черешню и посыпьте кокосовой стружкой.
  4. Залейте черешню оставшимся тестом, закройте контейнер, установите мультиварку на режим «повар» или «выпечка», готовьте 1 час.
  5. Готовому пирогу дайте остыть, украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Открытый пирог на песочном тесте со сливочной заливкой называется тарт (понятие пришло из французской кухни). Если говорить по-русски, это обычный заливной пирог. Сегодня я предлагаю рецепт пирога с черешней, который настолько ароматный и вкусный, что хочется повторять его на кухне снова и снова. Пошаговые фото помогут не ошибиться и приготовить вкусное угощение к чаю. Обязательно поделитесь своим отзывом и фотографиями готового пирога, мне будет очень приятно!

Ингредиенты для теста:

  • Сметана (у меня жирностью 20 %) - 100 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Пшеничная мука - 200 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Сахарный песок - 1 ст. л.

Ингредиенты для заливки пирога:

  • Яйца - 2 шт (у меня крупные)
  • Сметана (20 %) - 200 г
  • Сахар - 100 г
  • Мука - 2 ст. л.

Для начинки понадобится 400 - 500 г черешни (вес с косточками)

Как приготовить вкусный заливной пирог (тарт) с черешней: рецепт с пошаговыми фото

В этом рецепте я использую свое любимое песочное тесто (такое же, как и в ). Для его приготовления сливочное масло (80 г) нужно согреть до комнатной температуры. В размягченное масло добавить сметану (100 г), перемешать.

В отдельной чашке смешайте муку (200 г) и разрыхлитель (1 ч. л.) Если не оказалось под рукой разрыхлителя, используйте пищевую соду (0,5 ч. л.) Я покупаю пекарский порошок проверенной фирмы - Dr. Oetker или Haas, они всегда «на отлично» справляются со своей задачей в выпечке. Нет привкуса мыла, зеленого цвета в тесте и прочих неожиданностей, с которыми иногда сталкиваешься в выпечке с другими разрыхлителями.

Чтобы пекарский порошок равномерно поднимал тесто, его обязательно нужно смешать с мукой. Я использую венчик или миксер на минимальной скорости. В случае песочного теста нам нужно, чтобы пекарский порошок, он же разрыхлитель, придал мягкость и рассыпчатость выпечке. В эту же миску к сухим ингредиентам добавляем и сахарный песок (1 ст. л)

Внимание! Если у вас спелая сладкая черешня, сахар можно не добавлять, чтобы избежать приторности пирога.

Теперь соедините жидкие ингредиенты с сухими и пытайтесь соединить в тесто. Сначала будут образовываться хлопья, но постепенно все комочки соберутся в шар.

Если происходит так, что тесто не хочет соединяться в шар, можно добавить пару столовых ложек теплой воды или молока. Но не стремитесь это сделать как можно скорее, сначала постарайтесь обойтись без дополнительной жидкости. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Если вы не располагаете свободным временем, можете поместить колобок из теста в морозилку на 15 минут, этого будет достаточно.

Заливка на сметане для пирога с черешней

Пока тесто охлаждается, приготовьте заливку. Для его разбейте в чашку два яйца, добавьте 100 г сахарного песка, размешайте. Мощность миксера в этом рецепте не требуется, достаточно венчика.

Добавьте сметану (200 г) и снова размешайте.

В качестве загустителя в этом рецепте используется мука, нам потребуется 2 ст. л. с горкой. Просеиваем ее в заливку и перемешиваем до однородности. Сметанная заливка готова. Теперь освободите ягоды черешни от косточек и будем собирать пирог.

Сборка пирога с черешней на песочном тесте

Охлажденное тесто раскатайте с помощью скалки до толщины 0,5 см. Перед раскаткой припудрите мукой поверхность (тоже самое можно сделать и со скалкой), чтобы легче было работать с тестом.

Подготовьте форму: застелите бумагой для выпечки или смажьте сливочным маслом. Перенесите корж теста в форму: удобно это сделать, если накрутить корж на скалку.

Для этого рецепта я использую круглую форму диаметром 24 см с невысокими бортиками.

Итак, основа для пирога уже на месте. Выравниваем руками бортики, стараясь сделать тесто равной толщины. Не переживайте, если образовалась трещина или дырочка: сразу же отломите кусочек от бортика и поставьте заплатку.

Некоторые хозяйки песочный корж вовсе не раскатывают, а кладут шар теста на дно, затем ладонями разглаживают его до нужной толщины.

Следующий шаг - выкладывание ягод на основу. Черешня должна быть без косточек, без лишнего сока (заранее дайте ему стечь). Если есть возможность выбрать: отдавайте предпочтение ягодам упругим, а не переспевшим. Они лучше сохранят свою форму в пироге, не расквашиваются, не текут. Срез выпечки получается особенно красивым!

Поверх ягод вылейте сметанную заливку таким образом, чтобы она полностью покрывала пирог.

В заранее разогретую духовку (это важно!) поместите пирог на 30 минут при 180 С. Готовность пирога определяйте по запеченным краешкам теста и загустевшей начинке. На вид она не должна казаться жидкой, напоминает густой кисель.

Нежнейшая сливочная заливка, словно облако, покрывает ягоды черешни. В сочетании с песочным тестом получается вкусно и совершенно не приторно! Вместо черешни можно использовать любые другие ягоды: крыжовник, смородину, вишню, чернику… Подавать пирог лучше в охлажденном виде, заливка в холоде загустеет как следует, уже не будет напоминать кисель, а скорее, будет походить на плотный заварной крем.

Приятного аппетита!

Если вы будете выкладывать фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #пирогеево или #pirogeevo, чтобы я могла найти ваши вкусные и красивые пироги в сети. Спасибо!

Пирог можно приготовить с различными начинками, но особенной популярностью пользуется десерт с вишней. В сезон используют свежую, в остальное время замороженную ягоду, которая не теряет своих свойств и вкуса. Рецепт пирога с вишней простой и очень легкий. Независимо от того какой вид теста будет выбран, с приготовлением справится даже хозяйка, не имеющая опыта в этой области.

Это самый распространенный вариант вишневой выпечки. Он получается ароматным и вкусным, идеальное решение для приготовления на скорую руку.

Ингредиенты:

  • масло – 110 г;
  • мука – 210 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 110 г;
  • вишня без косточек – 550 г;
  • вода в начинку – 200 мл;
  • корица – пол ч. ложки в начинку;
  • сахар в начинку – 110 г;
  • крахмал в начинку – 1 ст. ложка;
  • соль – в начинку, щепотка.

Приготовление:

  1. Первое, чем необходимо заняться – это начинка. Ей надо время остыть.
  2. В кастрюльку засыпать сахар, соль, корицу – пропорции брать, которые указаны для начинки. Влить воду (125 мл). Вскипятить.
  3. В кружке смешать оставшуюся воду и крахмал. Влить в сироп. Вскипятить. Потушить минуту.
  4. Выложить вишню. Готовить три минуты. Остудить.
  5. Тесто надо приготовить рубленое. В мисочке смешать масло, муку, сахар. Растереть. Получится крошка.
  6. Влить яйцо. Замесить.
  7. Полученную массу раскатать. Поместить в форму. Срезать лишние края. Взять вилку и наколоть поверхность. Убрать в морозильную камеру.
  8. Через полчаса разместить по поверхности теста начинку.
  9. Остаток теста раскатать. Вырезать полосочки. Распределить по начинке, чтобы образовался рисунок в виде решетки.
  10. Переместить в духовой шкаф. Режим выставить на 195 градусов.
  11. Готовить полчаса.

С вишневым вареньем на скорую руку

Удивите родных, приготовив вкусный и ароматный пирог за минимально короткий промежуток времени.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 450 г;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 200 г;
  • варенье вишневое – 200 г.

Приготовление:

  1. Растопить маргарин. Для этого воспользуйтесь микроволновкой или водяной баней. Охладить.
  2. Установить духовой шкаф на режим 190 град.
  3. В пиалу поместить сахар.
  4. Влить масло, яйца.
  5. Насыпать ванилин. Перемешать.
  6. Засыпать муку с разрыхлителем. Замесить.
  7. Разрезать на две части, одна из которых должна быть больше.
  8. Меньшее количество спрятать в морозилку на 30-40 минут.
  9. Подсыпать муку на противень.
  10. Распределить тесто.
  11. Вылить варенье, разровнять ложкой.
  12. Замороженную часть достать и натереть, используя крупную терку. Распределить по варенью.
  13. Установить в духовой шкаф.
  14. Достать через полчаса, как подрумянится.

Тертый пирог из песочного теста

Если хотите вспомнить вкус с далекого детства, обязательно приготовьте этот пирог. Идеальный повседневный вариант, который хорошо подходит к чаю и в то же время незаменимое лакомство, если гости на пороге. Готовится весьма быстро и просто.

Ингредиенты:

  • мука – 370 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 250 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сода – пол ч. ложки, обязательно погасить, используя сок лимона;
  • сахар – 50 г;
  • вишня – 950 г.

Приготовление:

  1. Для приготовления необходимо использовать размягченный маргарин. Нарезать. Выложить в миску.
  2. Влить яйцо со сметаной.
  3. Засыпать сахар с содой, погасив ее соком лимона.
  4. Через сито насыпать муку, вымесить.
  5. Разрезать пополам.
  6. Одну часть уложить в пакет и поместить в морозилку.
  7. Через четверть часа первую часть распределить по форме. Не забудьте сформировать бортики.
  8. Выложить ягоды. Присыпать мукой (она впитает лишнюю влагу). Если ягоды заморожены, их заранее следует разморозить.
  9. Достать вторую часть, натереть на крупной терке. Присыпать ягоды.
  10. Переместить в духовой шкаф, заранее установив режим 180 град.
  11. Готовить 20 минут.

С творогом

Пирог с вишней и творогом получается сытным, вкусным и весьма быстрым в приготовлении. Главный момент – использовать вишню без косточек.


Ингредиенты:

  • мука – 420 г;
  • вишня – 570 г;
  • творог – 320 г;
  • сахар – 270 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • маргарин – 130 г;
  • соль;
  • яйцо для начинки – 1 шт.;
  • сода;
  • молоко – 8 ст. ложек;
  • крахмал – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Влить в пиалу яйца. Всыпать сахар. Взбить.
  2. Растопить маргарин.
  3. Смешать с яичной массой.
  4. Подсолить.
  5. Влить молоко.
  6. Соду залить кипятком, дождаться когда она погасится. Влить в массу.
  7. Всыпать муку.
  8. Замесить.
  9. В миске смешать творог с сахаром для начинки.
  10. Разбить яйцо, насыпать крахмал. Перемешать.
  11. Распределить по форме тесто. Выложить ягоды, творог.
  12. Переставить в духовой шкаф. Готовить 40 минут.
  13. Режим 180 град.

Из слоеного теста

Чтобы ускорить процесс приготовления, следует заранее приобрести готовое тесто. Пирог с вишней из слоеного теста поможет украсить семейный вечер.

Ингредиенты:

  • сахар – 400 г;
  • тесто слоеное готовое – 0,5 кг;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • ягода вишня – 850 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 210 мл.

Приготовление:

  1. Разморозить пласты теста. Разрезать на две части, одна из которых должна быть больше другой.
  2. Раскатать две слоеные массы.
  3. Большую разместить на противне.
  4. Сформировать бортики.
  5. Присыпать вишню крахмалом, распределить по поверхности теста.
  6. В пиале смешать яйца, сахар, сметану. Распределить по вишне.
  7. Готовить в духовом шкафу полчаса.
  8. Режим 180 град.

Вишневый пирог в мультиварке

В мультиварке лакомство имеет особенный вкус и аромат.

Чтобы контакт теста с ягодами был более сухим, необходимо вишню посыпать крахмалом, который впитает ненужную влагу.

Ингредиенты:

  • мука – 260 г;
  • вишня – 350 г;
  • сахар-песок – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • сахар ванильный – пакетик.

Приготовление:

  1. Подготовить чашу, смазав ее маслом.
  2. Вишню присыпать крахмалом.
  3. В отдельную емкость всыпать через сито муку. Добавить разрыхлитель с ванильным сахаром. Размешать.
  4. Влить яйца. Залить сметану и сливки. Всыпать сахар. Размешать. Удобно использовать венчик.
  5. Залить полученную массу в чашу. Вливать необходимо в центр, тесто само распределится по дну, как надо.
  6. Распределить ягоды.
  7. Выставить режим «Выпечка».
  8. Таймер установить на час.
  9. Когда услышите сигнал об окончании процесса, переключите на подогрев.
  10. Время — четверть часа.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Не пирог, а сказка! Порадуйте себя вкуснейшей выпечкой от знаменитой телеведущей.

Ингредиенты:

  • вишня без косточек – 500 г;
  • соль – щепотка для начинки;
  • мука – 250 г;
  • яичный белок – 4 шт. для начинки;
  • масло – 125 г сливочное;
  • миндаль – 120 г в начинку;
  • яйцо;
  • сахар-песок – 150 г в начинку.

Приготовление:

  1. Понадобится охлажденное масло. Натереть, используя крупную терку.
  2. Засыпать муку через сито. Перетереть. Получится крошка мелкого размера.
  3. Влить яйцо. Всыпать соль. Перемешать, замесив тесто.
  4. Скатать. Поместить в пакет. Убрать в холодильник на час.
  5. Раскатать тесто. Затем скрутить в шар. Повторить эту процедуру четыре раза.
  6. Подготовить форму, смазав ее маслом.
  7. Распределить по дну тесто.
  8. Взять вилку. Проткнуть.
  9. Блендером измельчить миндаль.
  10. Посыпать тесто.
  11. В чашу поместить белки. Засыпать норму сахара для начинки. Взбить. Должна получиться плотная по консистенции пена.
  12. Половину массы перелить к вишне. Перемешать.
  13. Выложить на тесто.
  14. Остаток пышной массы распределить по ягодам.
  15. Отправить в духовой шкаф (180 град.).
  16. Запекать полчаса.

Из дрожжевого теста

Пирог получается сочным и аппетитным. При желании можно слепить детали из теста и украсить верх пирога.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 110 г;
  • вишня без косточек – 850 г;
  • дрожжи свежие прессованные – 50 г;
  • сахарный песок – 100 г для теста;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • сахарный песок – 90 г в начинку;
  • мука – 420 г;
  • молоко – 200 мл.

Приготовление:

  1. Масло растопить. Охладить.
  2. Всыпать сахарный песок. Перемешать.
  3. Отдельно перемешать дрожжи с яйцами и солью.
  4. Соединить две смеси.
  5. Размешать.
  6. Разогреть молоко.
  7. Влить в смесь.
  8. Засыпать муку. Замешать.
  9. Укрыть полотенцем. Настоять пару часов.
  10. За этот промежуток времени масса вырастет.
  11. Обмять. Разрезать на две не равные части.
  12. Меньшую – убрать в сторону, большую часть раскатать. Размер должен быть чуть больше, чем противень.
  13. Переместить на противень.
  14. Слить сок с ягод, смешать с крахмалом и сахаром.
  15. Разложить по поверхности теста.
  16. Края теста завернуть на начинку.
  17. Оставшееся тесто раскатать, нарезать на полоски.
  18. Разместить по верху пирога, формируя рисунок.
  19. Поставить в духовой шкаф, выбрав режим 160 град.
  20. Готовить час.

Открытый пирог с замороженной вишней

Эту выпечку можно готовить в любое время года. Вишня после размораживания не теряет вкусовые качества, остается такой же ароматной и полезной. А в готовом варианте никто не поймет, что вишня подвергалась заморозке.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин;
  • масло сливочное – 130 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 3 ст. ложки полные;
  • мука – 280 г.

Начинка:

  • вишня замороженная – 300 г;
  • ванилин;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 100 г.

Приготовление:

  1. Достать вишню, поместить в дуршлаг. При разморозке будет выделяться сок, для приготовления он не нужен, оставить стекать.
  2. Масло растопить, охладить.
  3. Влить яйца.
  4. Засыпать сахар.
  5. Влить сметану. Перемешать.
  6. Засыпать разрыхлитель с мукой и ванилином.
  7. Включить миксер. Перемешать.
  8. Разместить полученную массу по дну и бортам формы.
  9. Наколоть вилкой.
  10. Разместить ягоды.
  11. Приготовить начинку. Для этого смешать сметану с яйцами и ванилином.
  12. Залить на ягоды.
  13. Поставить в духовой шкаф с температурой 180 град.
  14. Запекать полчаса.

По-венски

Использую доступные продукты и затратив минимум времени, получите изумительный десерт, который подойдет для вечерних посиделок с близкими людьми.

Ингредиенты:

  • вишня – 450 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 210 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Для приготовления понадобится размягченное масло, которое необходимо растереть с сахаром.
  2. Влить яйца. Включить миксер, взбить.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем и ванилью.
  4. Промазать маслом форму.
  5. Распределить тесто. Выложить ягоды.
  6. Поставить в духовой шкаф (180 град.).
  7. Запекать полчаса.

Зимняя вишня

Этот рецепт был коронным у многих наших бабушек. Поэтому пирог с чашечкой горячего напитка, навеет воспоминания о далеком детстве.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин;
  • мука – 620 г;
  • вишня свежезамороженная – 750 г;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление:

  1. В растопленное масло влить яйца.
  2. Засыпать муку с сахаром и ванилином.
  3. Поместить разрыхлитель.
  4. Замесить тесто. Поставить в холодильник, укрыв пакетом.
  5. Разрезать массу на части, одна из которых будет больше.
  6. Распределить по форме. Выложить вишню.
  7. Вторую часть раскатать. Разрезать. Выложить в виде решетки на вишню.
  8. Поместить в духовой шкаф, выставив режим 180 град.
  9. Время 20-25 минут.

Когда сезон свежих фруктов в разгаре, есть их просто так быстро надоедает. А это значит, что настало время экспериментировать с ягодной выпечкой.

Пирог с черешней хорош, будучи испеченным из любого теста - слоеного, дрожжевого или песочного. Начинку можно поместить внутрь изделия, а можно выложить сверху. Черешня одинаково хорошо сочетается с заварным и со сметанным кремом. Можно комбинировать ее с другими фруктами для более яркого вкуса. Зимой для этой же цели подойдут А еще черешней можно украсить торты, добавлять ее к мороженому и делать на ее основе желе и пудинги. Давайте вспомним лучшие рецепты с фото. Из них вы сможете выбрать лучший, чтобы порадовать свою семью десертом.

И миндалем

Для этой выпечки берите хорошие сладкие ягоды. Желательно темно-красные - они наиболее сочные. Но можно и кисло-сладкие сорта. Если у черешни плотная упругая мякоть, то она подойдет идеально. Если же нет, то она может при выпечке дать много сока, что помешает пирогу пропечься. Чтобы этого избежать, лучше добавить в тесто немного крахмала. Или в начинку положить столовую ложку манной крупы - она впитает лишнюю жидкость. Можно просто увеличить в два раза количество молотого миндаля. Этот орех тоже обладает хорошей впитывающей способностью. Если найти или смолоть миндаль для вас проблема, тогда замените его равным количеством муки или же кокосовой стружки. Этот пирог с черешней очень мягкий, нежный, но одновременно нежирный. Такого результата помогает добиться сочетание в тесте йогурта и молока, которые заменяют масло. Для пирога средних размеров возьмите два стакана черешни, семьдесят пять граммов сахара, стакан просеянной муки, стакан натурального йогурта, четыре ложки молотого миндаля, два яйца, разрыхлитель, щепотку соли, половину стакана нежирного молока и ваниль. Предварительно хорошо разогрейте духовку.

Вымытую черешню очистите от хвостиков и косточек. Взбейте сахар с яйцами, добавьте сперва сухие ингредиенты, а затем жидкие. Затем нужно медленно и тщательно вымешать тесто, выложить в смазанную форму и поместить в духовой шкаф. Выпекать от пятидесяти минут до часа при температуре сто восемьдесят градусов Цельсия. Подавать этот пирог с черешней с ванильным мороженым или молочным соусом.

Еще один рецепт

С этой ягодой можно приготовить замечательное клафути. Но многим этот вид выпечки не по душе, поскольку у него есть яичный привкус. Попробуйте еще один легкий пирог с черешней - рецепт потребует целого килограмма ягод, зато других ингредиентов в нем совсем немного. Сто граммов масла, столько же сахара, щепотка соли, стакан муки, разрыхлитель, цедра и сок лимона, два яйца - вот и все, что вам потребуется. Выньте косточки из черешни, отцедите выделившийся сок. Взбейте масло с сахаром и солью до состояния белого пышного крема. Добавляйте в смесь яйца, цедру, лимонный сок и муку, продолжая размешивать. В подготовленную форму выложите тесто, на него - черешню. Слегка вдавите ягоды. Выпекайте сорок пять минут. Можно переключить духовку в режим вентиляции, если верх долго не зарумянивается.

Пирог с черешней

5 (100%) 1 vote

Лето в разгаре, спеет клубника, черешня, на подходе вишня и абрикосы. Самое время печь вкусные пироги с фруктами и ягодами. На ближайшие пару недель наш фаворит — пирог с черешней, очень сочный, из нежного сладкого теста. Черешню для него лучше брать чуть недоспевшую или плотную, но в принципе подойдет любая. Чем ее больше, тем вкуснее. Чтобы пирог хорошо пропекся, его не нужно делать высоким, форму желательно брать побольше диаметром. Или испечь на противне, увеличив ингредиенты в два раза.

Особенно порадует рецепт пирога с черешней дачников. Ягод для него нужно много, это отличная возможность пристроить урожай и приготовить вкусную выпечку к чаю.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного пирога с черешней понадобится:

  • пшеничная мука – 200 г;
  • кефир нежирный или скисшее молоко – 200 мл;
  • сахарный песок – 150 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сливочное масло мягкое – 100 г;
  • сахар ванильный – 1 ч. л;
  • черешня – 500-600 г (можно и больше);
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • соль – щепотка.

Как приготовить пирог с черешней. Рецепт

Черешню вымыл, оставил в дуршлаге. Пока стекает вода, отмерил все нужные продукты, достал масло и чуть подтопил в микроволновке, до мягкости.

Удалил косточки. Можно воспользоваться специальным приспособлением, но я делал проще – надрезал ножом или разламывал пополам. Ягоды дают много сока, его необходимо слить.

Масло нарезал кусочками размягчил и смешал с сахаром. Даже если черешня очень сладкая, в выпечке у нее проявляется кислинка, так что количество сахара уменьшать не советую.

Миксером взбил сахар и масло до густой почти однородной массы. Взбить нужно хорошо, от этого зависит пышность пирога. Если просто перемешать, он не будет воздушным.

Яйца добавлял по одному, взбивая миксером на средней скорости пока масса не становилась однородной.

Вот такой консистенции она должна быть: пышная, маслянистая, без крупинок сахара.

В другую миску, объемом побольше, просеиваю муку. Добавляю разрыхлитель, ванильный сахар и немного соли, буквально щепотку. Все смешиваю.

Вливаю кефир. Хочу сказать, что пирог с черешней рецепт еще и практичный – кроме кефира в него можно пристроить прокисшее молоко, йогурт, ряженку или другой кисломолочный продукт. Только количество муки нужно будет подправить, в рецепте пропорции даны для жидкого 1% кефира.

Тесто сначала будет грубоватым, густым, мука вся не увлажнится. Так и должно быть, потом все придет в норму. Добавляю масляный крем. Слегка перемешиваю ложкой.

Сделал фото, чтобы вам было легче ориентироваться. С ложки тесто стекает широкой волной и ложится складками. Если у вас гуще – добавьте кефир, если жидкое – подсыпьте муки.

Форму в этот раз взял 22 см, но лучше побольше брать, 26-28 в самый раз. Простелил бумагой для выпечки – это обязательно, тесто жидкое и будет вытекать. Вылил треть теста. Разровнял, выложил черешню, слегка вдавливая.

Оставшееся тесто выкладывал ложкой, стараясь не сдвинуть ягоды в предыдущем слое.

Выложил черешню, чуть вдавливая, чтобы прикрыть наполовину или больше.

Совет. Если вы делаете пирог с черешней в большой форме, выкладывайте тесто в один слой. Он не будет высоким, но пропечется быстрее.

Выпекается пирог с черешней в духовке при температуре 180 градусов. Первые полчаса на среднем уровне, потом поднял повыше и выпекал еще 20 минут. Ориентироваться нужно по своей духовке и цвету корочки. И обязательно проверить пирог на готовность – из-за того что много ягод, он может быть мокроватым, тогда нужно подержать дольше. Когда корочка зарумянится, протыкаю шпажкой в самом высоком месте. Пропекшийся пирог протыкается легко, шпажка выходит сухой.

Бортик сразу снимаю, даю пирогу немного остыть и переношу на решетку, чтобы не отсырел низ. Нарезаю когда полностью остынет.

К вечернему чаю пирог с черешней самое то, что нужно. По фактуре чем-то напоминает кекс, такой же нежный, чуть влажноватый, очень мягкий. Несмотря на большое количество ягод, тесто не тяжелое, отлично пропекается. Удачной вам выпечки! Ваш Плюшкин .