Строительный портал - NikolskyAdm

Самые вкусные блины с творогом. Блины с творогом рецепт классический

Вы устали от простых блинов и хотите разнообразия? Тогда вы попали точно по адресу! Мы предлагаем уникальные рецепты — блинчики с творогом. Казалось бы, что тут необычного? Но обычные блины в наших рецептах превращаются в сладкие шоколадные или солоноватые закусочные с сыром, их фаршируют нежным творогом с различными начинками или запекают в духовке со сливочным маслом. Попробуйте, какие разнообразные получаются блинчики, и не сможете устоять, чтобы не записать рецепт!

Блинчики с творогом готовить очень легко, можно использовать или не использовать изюм и другие сухофрукты. Готовые блины можно замораживать. Замороженные блины можно по-быстрому разогреть в микроволновке, но вкуснее будет если вы достанете их с морозилки за два часа, а потом разогреете на сковородке. Обязательно использовать при этом кусочек сливочного масла, растительное масло лучше не использовать.

Творожную начинку можно готовить как из магазинного, так и из домашнего творога, жирность творога не имеет значения. Сухой или зернистый творог лучше пропустить через сито и добавить жирной сметаны. Добавляйте в начинку по вкусу сахар. Подавайте со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

Также начинку удобно готовить из замороженного творога. Я часто замораживаю остатки домашнего жирного творога и готовлю из него сырники или блинчики или ленивые вареники. В первом базовом рецепте мы предлагаем вам приготовить тоненькие блинчики с начинкой из творога и изюма.

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко (жирность любая) – 1 ст.;
  • Тёплая вода – 1 ст.;
  • Мука из пшеницы (в/с) – 1,5 ст.;
  • Постное (растительное) масло – 3-4 ст. л.;
  • Ванильный сахар – щепотка;
  • Сахарный песок – 1-2 ст. л.;
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Творог (жирность любая) – 500 г;
  • Сахарный песок – 2-3 ст. л.;
  • Изюм жёлтый – 50 г;
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Для жарки понадобится немного постного масла.

Приготовление

  1. Воду выливаем в миску, добавляем сахар и соль. Просеиваем прямо в эту миску пшеничную муку. Взбиваем ручным венчиком, чтобы вышло нежное однородное тесто. Молоко отдельно немного подогреваем и вливаем в тесто.
  2. Обязательно добавляем постное масло. Можно взять любое растительное – подсолнечное, оливковое или другое. Оставляем тесто на полчаса на столе, прикрыв крышкой или тарелкой. За это время пшеничная мука проявит все свои лучшие клейкие качества. Это нужно вдвойне, ведь в тесте нет яиц.
  3. Промазываем блинную сковородку постным маслом и хорошо нагреваем. Вместо масла допустимо использовать и кусочек свиного солёного (или копчёного) сала.
  4. Наливаем на сковороду порцию теста и выпекаем первый блин. Спустя пару минут переворачиваем лопаткой и через минуту снимаем готовый блинчик. Таким образом, расходуем всё тесто. Сейчас блинчики прикрываем тарелкой, чтобы они не успели остыть. В холодном состоянии они немного потеряют свою упругость, и будет проблематично завернуть в них начинку.
  5. Для творожной начинки используем жёлтый изюм без косточек. Его промываем и в чашке заливаем кипятком.
  6. Если творог зернистый, протираем его сквозь сито или измельчаем погружным блендером. Сыпем в него обычного сахара и ванильного. Добавляем сметаны. В мягкий нежный творог сметану можно не добавлять.
  7. Изюм вытаскиваем из сладкой воды и добавляем к творогу. Хорошо перемешиваем начинку.
  8. Открываем блинчики. В середину верхнего блина укладываем немного начинки (например, одну чайную или столовую ложку).
  9. Накрываем творог краями блина, частично закрывая его.
  10. Закручиваем блин рулетом и укладываем на другую тарелку швом вниз. Так фаршируем все блины, получается чуть больше 40 штук.
  11. Если блинчиков с начинкой получилось чуть больше, чем вам требуется, можете заморозить их. Для этого на поднос, тарелку или разделочную доску укладываем кусок тонкой пекарской бумаги. Раскладываем на ней фаршированные блинчики и отправляем в морозильную камеру на пару часов.
  12. Когда они хорошо подморозятся, складываем в полиэтиленовый пакет или в специальный контейнер для заморозки продуктов. Храним в морозилке около одного месяца. Это очень удобный способ, ведь в холодильнике при температуре от 4 до 8 градусов блинчики хранятся не больше двух дней.
  13. И теперь, когда вы захотите побаловать себя вкусными блинчиками с творогом, не нужно будет делать тесто и выпекать. Просто достаньте замороженные полуфабрикаты и разогрейте их на сковороде с каплей масла. Можно воспользоваться и микроволновкой.
  14. Подавать блинчики с творожной начинкой вкусно со стаканом молока или креманкой сметаны.

Налистники с творожной начинкой в духовке

Это своего рода запеканка из фаршированных блинов. Выглядит более, чем аппетитно. Этот вариант приготовления обычных блинов позволяет создать блюдо, которое с удовольствием уплетут ваши гости на любом семейном празднике!

Ингредиенты для теста:

  • Сливки (10% жирности) – 1 ст.;
  • Мука из пшеницы – 3 ст. л.;
  • Сухая манная крупа – 3 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Анис молотый – по желанию;
  • Пищевая сода – 1/3 ч. л.;
  • Постное масло – 2 ст. л.

Для начинки:

  • Зернистый творог – 400 г;
  • Сливки – 2 ст. л.;
  • Сахарный песок – 1-2 ст. л.
  • Ещё понадобится немного растительного масла для жарки и 50 г сливочного масла для запекания.

Рецепт:

  1. В сливки (или молоко) добавляем яйцо, соль и сахар. Чуть взбиваем до однородности.
  2. Муку обязательно просеиваем.
  3. Засыпаем к яичной смеси муку, манку и соду, взбиваем ещё раз и вливаем постное масло. По желанию добавляем в тесто щепотку аниса. Оставляем тесто на 10-15 минут в покое.
  4. Творог смешиваем со сливками и сахаром. Перетираем в мягкую массу.
  5. На растительном масле в сковороде печём тонкие блинчики и фаршируем их начинкой. Способ закручивания здесь не имеет значения – рулетиком или конвертом.
  6. Отдельно растапливаем сливочное масло.
  7. Готовые блинчики складываем в противень и щедро промазываем жидким сливочным маслом. Запекаем в духовке при температуре 180 гр С четверть часа.
  8. Подаём такие блины прямо в форме, посыпав сахарной пудрой.

Шоколадные блинчики с начинкой из творога и кураги

Шоколадные блины с творогом и курагой – аппетитное искушение для сладкоежек. Вместо какао в тесто можно добавить настоящую шоколадку, растопленную с кусочком сливочного масла на водяной бане.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 0,5 ст.;
  • Вода – 0,5 ст.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • Какао несладкое – 1 ст. л.;
  • Мука (в/с) – 4 ст. л.;
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.

Для начинки:

  • Творог – 300 г;
  • Мёд натуральный цветочный – 2 ст. л.;
  • Курага без косточек – 50 г.

Рецепт:

  1. Смешиваем тёплое молоко и воду. Добавляем яйцо и сахар, соду и какао.
  2. Всё хорошо взбиваем венчиком и просеиваем в миску муку. Взбиваем ещё раз.
  3. Вливаем растительное масло и перемешиваем.
  4. Курагу хорошо промываем в горячей воде и обсушиваем. Измельчаем в пюре или мелко нарезаем ножом.
  5. Творог перетираем через железное сито, смешиваем с курагой и мёдом. Вышла начинка для блинов.
  6. Половником выливаем по одной порции (50-60 мл) шоколадного теста на горячую сковороду с маслом. Печём все блинчики.
  7. Смазываем каждый блин начинкой по всей окружности, край в 1-2 см оставляем пустой. Закручиваем блин рулетом.
  8. При желании для аппетитного оформления блин разрезаем на половину косым резом, чтобы была видна начинка.

Закусочные блины с творогом и твёрдым сыром

Блины бывают не только сладкими, но и солоноватыми закусочными. Один из таких рецептов мы приготовили для вас. Факультативно в тесто добавляем сушёную мяту для индивидуальности вкуса блюда.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир (ряженка или несладкий йогурт) – 0,5 ст.;
  • Вода – 0,5 ст.;
  • Мука пшеничная (в/с) – 4-5 ст. л.;
  • Яичные желтки – 2 шт.;
  • Сушёная мята – по желанию;
  • Сода пищевая – щепотка;
  • Масло постное – 1-2 ст. л.

Для начинки:

  • Сыр твёрдый – 30 г;
  • Творог – 300 г;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Для теста в кефир вливаем воду. Добавляем желтки и масло, перемешиваем. По желанию сыпем в тесто 1-2 щепотки измельчённой в порошок сушёной мяты.
  2. Соду просеиваем с пшеничной мукой и добавляем к кефирной смеси. Взбиваем, чтобы получить однородное тесто.
  3. Сыр истираем на тёрке и смешиваем с творогом и солью. Обычный твёрдый сыр в рецепте можно заменить мягким творожным с солёным вкусом.
  4. Выпекаем по одному блинчики на сковороде и каждый смазываем начинкой. Закручиваем рулетом.

Нежная творожная начинка для блинов с ванилью

Сладкие ванильные блинчики подаются со сливками и ягодным или фруктовым джемом. А вместо ванильного порошка в рецепт подойдёт и стручок натуральной ванили – из него берутся только мелкие семена.

Ингредиенты для теста:

  • Вода кипячёная – 100 мл;
  • Молоко – 100 мл;
  • Пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 4-5 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.

Для начинки:

  • Сливки (жирность от 10%) – 2 ст. л.;
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 1 г;
  • Творог – 350 г.

Рецепт:

  1. Творог смешиваем с сахарной пудрой, ванилином и сливками. Но если творог чуть жидковатый, сливки не используем. Для смешивания компонентов берём блендером, так творожная начинка для блинчиков станет нежнее и мягче.
  2. Воду и молоко выливаем в миску.
  3. Добавляем сахар, яйцо и разрыхлитель. Взбиваем и одновременно с этим засыпаем муку.
  4. В конце взбивания наливаем масла и перемешиваем.
  5. На горячей сковороде печём блинчики.
  6. Затем на каждый выкладываем полоской начинку и закручиваем рулетом.
  7. Нарезаем каждый блин пополам и подаём с ягодами.

Блины с творогом, запечённые в духовке

Фаршированные запечённые блины в сладком соусе с курагой станут вашим фирменным десертом и удивят своим вкусом не только маленьких, но и больших сластён. Для этого рецепта подойдут не только тонкие сливочные, но и толстые блины на кефире.

Ингредиенты для теста:

  • Сливки – 50 мл;
  • Вода – 50 мл;
  • Яичные белки – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Цедра апельсина – по вкусу;
  • Пекарский порошок для рыхления теста – 1 ч. л.;
  • Мука пшеничная – 150 г;
  • Масло постное – 3 ст. л.

Для начинки:

  • Яичные желтки – 2 шт.;
  • Творог – 500 г;
  • Мёд цветочный – 2 ст. л.

Для соуса:

  • Сливки (сметана или не сладкий йогурт) – 1 ст.;
  • Сахар – 3-4 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука пшеничная (или кукурузный крахмал) – 2-3 ст. л.;
  • Курага без косточек – 100 г.
  • Ещё для рецепта потребуется немного сливочного масла – около 10 г.

Рецепт:

  1. Для теста смешаем воду со сливками и яичными белками. Добавим сахар и постное масло. При желании измельчаем 1 ч. л. цедры апельсина (или любого другого цитрусового) и вводим в сливочную массу.
  2. Следующим шагом соединяем массу с пшеничной мукой и разрыхлителем. Взбиваем до однородности. Тесто готово – из него выпекаем тонкие блинчики обычным способом на сковороде с маслом.
  3. Затем для начинки тщательно перемешиваем творог с желтками и мёдом.
  4. Выкладываем на каждый блин начинку в виде полоски по полному диаметру окружности. Закручиваем рулетом.
  5. Промазываем небольшую форму для запекания мягким сливочным маслом и укладываем в неё кручёные блины плотно друг к другу.
  6. Курагу промываем в горячей воде и немного обсушиваем. Используем её в целом виде или нарезаем соломкой.
  7. Смешиваем яйца, сливки и муку. Добавляем сахар и курагу. Заливаем этой смесью блины в форме.
  8. Ставим форму в горячую духовку при 180-200 гр С на полчаса.

Варианты начинок

Кроме основных ингредиентов в творожную начинку можно добавить и дополнительные. Например, это могут быть:

  • фрукты (нарезанный персик, пюре из банана, тёртое яблоко или грушу), в том числе цитрусовые;
  • ягоды или пюре из них;
  • нарезанный на кусочки мармелад;
  • сырой яичный желток для сладкого варианта и отварной для несладких блинов;
  • измельчённый в крошку шоколад (горький, молочный или белый);
  • сухофрукты (целые или нарезанные, только без косточек);
  • измельчённые орехи (например, грецкие, пекан или лепестки миндаля);
  • пряности (кардамон, корица, анис, тмин, имбирь, куркума, шафран).

Варианты начинки к творогу для не сладких закусочных блинчиков:

  • мелко нарезанная пряная зелень и соль по вкусу;
  • измельчённый твёрдый или мягкий сыр.

Добавка в виде сыра тоже может сделать начинку индивидуальной:

  • с кисловатым привкусом – сыр «Российский», «Пошехонский», «Чеддер»;
  • с островатым вкусом – «Пекорино», «Рокфор», «Камамбер»;
  • со сладким вкусом – «Эмменталь», «Маскарпоне», «Бри».

Что добавить в блинное тесто?

Для увеличения питательной ценности блюда в блинное тесто часто добавляют сухую манку или крупяную муку. Допускаются даже мелкие овсяные хлопья.

Оригинальной в рецептах блинов может быть не только начинка, но и тесто. Попробуйте добавить в него что-то из этого:

  • измельчённый на мелкой тёрке кусочек моркови, тыквы или кабачка;
  • банановое пюре;
  • семена кунжута;
  • кокосовая стружка.

Способы завернуть блинчики с творожной начинкой

Есть несколько способов завернуть начинку в блин, один из них рулетом. То есть, смазать блин и закрутить рулетиком.

Главное правило при приготовлении – правильно подобрать и выбрать продукты. Я расскажу, как приготовить блинчики с творогом, которые всегда выручат, когда неожиданно пришли гости или опаздываешь.

Над вопросом «что вкусного и быстрого приготовить на завтрак?» задумывалась как минимум раз в жизни каждая женщина. В кулинарии огромное количество рецептов интересных блюд. И определиться, какой лучше трудно, поэтому каждая хозяйка экспериментирует, пока не найдет свой.

Классический рецепт блинчиков с творогом

Мой рецепт рассчитан на 10 блинчиков.

Ингредиенты:

Для теста

  • Мука – 2 стакана;
  • Молоко (можно обезжиренное, кефир) – 2 стакана;
  • Яйца (среднего размера) – 2 шт., если маленькие – 3-4 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Для начинки

  • Творог – 450-500 гр.;
  • Масло сливочное – 2 ч. л. (можно заменить сметаной);
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Ванилин (по желанию) – на кончике ножа.

Как готовить тесто:

  1. В большой миске взбиваем свежие яйца, с солью и сахаром до однородной массы. Вливаем третью часть стакана молока, хорошенько взбиваем.
  2. Добавляем небольшими частями просеянную муку, тщательно помешивая, до однородной массы, чтобы не образовывались комочки. Если сразу высыпать большое количество муки, появятся комочки, которые тяжело вымешать. Если на кухне есть блендер, легко приготовить тесто без комочков при его помощи.
  3. Понемножку разбавляем тесто, выливая оставшееся молоко (где-то 1,25 стакана). Не забываем помешивать.
  4. Добавляем подсолнечное масло. Если любите тонкие блины, разбавляете водой или молоком до состояния обезжиренной сметаны. Только не переборщите, иначе тесто получится жидкое.

Как правильно выпекать блины:

Разогреваем сковородку, если печь не на разогретой сковородке, выйдут не блинчики, а оладьи. Перед первым блином смазать сковороду сливочным или подсолнечным маслом, жиром или салом. В последующем масло добавлять не нужно.

  1. Выливаем на сковородку небольшую порцию теста, плавно распределяем по всей площади.
  2. Печем 1,5-2 минуты, до нежного золотистого цвета. Важно никуда не отлучаться, чтобы не пригорели.
  3. Как блинчик обжарился, аккуратно лопаточкой или специальным ножом с закругленным кончиком переворачиваем на обратную сторону. Обжариваем еще 1,5-2 минуты.
  4. Перекладываем на глубокую тарелку, смазываем сливочным маслом с одной стороны. Аналогичным образом жарим остальные блинчики, аккуратно складывая в стопочку. Желательно накрыть крышкой, во избежание подсушивания краев.

Приготовление начинки и заворачивание блина:

  1. Творог тщательно перетираем с сахаром (можно пропустить через мясорубку для экономии времени), добавляем сметану (можно заменить сливочным маслом), яйца, сахар и ванилин (добавляйте по желанию).
  2. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Обязательно пробуем на вкус. Если чего-то не хватает, добавляем.
  3. Берем блинчик, кладем на край 1-2 столовые ложки начинки. Заворачиваем конвертиком – закручиваем до середины, чтобы прикрыть начинку.

И завершающий шаг.

Разогреваем подсолнечное масло, выкладываем готовое блюдо на сковороду швом книзу, жарим на небольшом огне 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Блинчики готовы!

Видео рецепт

Перекладываем на красивое блюдо и подаем к столу. Блинчики вкусные как горячие, так и холодные. Перед подачей полейте сверху сметаной, сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!

Блины – традиционное лакомство на Масленицу, но существует огромное количество вариантов фарша для них. Чтобы перепробовать все не хватит и целого года, не говоря уже о неделе праздников. Начинка для блинов из творога может быть сладкой с сухофруктами, ягодами и фруктами, а также несладкой с зеленью и даже огурцами.

Классическая начинка из творога всегда сладкая и готовится из минимума ингредиентов. Обычно кроме кисломолочного продукта в нее входят яйца (или яичные желтки) и сахар, но если творог суховат, то можно исправить консистенцию небольшим количеством сметаны. Идеальная консистенция начинки не должна быть жидкой, чтобы не вытекала из блинов, и не должна быть сухой, чтобы не рассыпалась.

Соотношение творога и других компонентов классического варианта начинки:

  • 500 г творога;
  • 2 желтка;
  • 50 г или немного больше сахара;
  • 40 г сметаны (для сухого творога);
  • 2 г ванилина.
  • 2,5-3 г соли.

Алгоритм приготовления:

  1. Подготавливаем творог: жирный продукт достаточно размять вилкой, а зернистый вид придется перекрутить через мясорубку с мелким ситом.
  2. В подготовленный творог добавить желтки, сахар, ванилин и щепотку соли. Все хорошенько перемешать. Если начинка получилась суховатой, добавить сметану, снова старательно размешать и можно приступать к фаршировке блинов.Если вдруг творожная начинка оказалась жидкой, то ее можно загустить, добавив столовую ложку манной крупы.

Часто хозяйки не добавляют в сладкие варианты начинок соль, а зря. Соль – это натуральный усилитель вкуса, и ее небольшая щепотка сделает вкус начинки более выраженным, что позволит использовать меньше сахара и снизить калорийность готового блюда.

Сладкая с изюмом и курагой

Существует два варианта приготовления начинки из творога с изюмом и курагой. Первый предполагает добавления сырого куриного яйца, второй – сметаны. Если готовые блинчики будут потом обжариваться, то использование сырых яиц допустимо, а вот для блюда без дальнейшей термической обработки лучше использовать сметанный продукт.

Перечень ингредиентов для обоих вариантов:

  • 500 г жирного творога;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 80 г сметаны или 1 яйцо;
  • 100 г кураги;
  • 70 г изюма без косточек.

Способ приготовления:

  1. Сушеный виноград перебрать, курагу измельчить небольшими кубиками. После этого сухофрукты на 10-15 минут залить кипятком. Когда они немного станут мягче, воду слить, а изюм и ломтики кураги обсушить на бумажном полотенце.
  2. В глубокую миску отправить творог, смолотый в пыль сахар и сметану (яйцо). Эту массу старательно размешать столовой ложкой. Для получения более гомогенной массы можно пробить блендером.
  3. После этого добавить обсушенные сухофрукты и хорошенько перемешать ложкой, чтобы они равномерно распределились в общей массе. Начинка готова.

Изюм и курагу можно класть не только вместе, но и по отдельности, а также заменить или дополнить черносливом, вяленой вишней, сушеной клюквой или цукатами. Любой из этих вариантов будет радовать вкусовые рецепторы и желудок.

Из творога, йогурта и малины

С творогом сочетаются любые ягоды, но малина с ним особенно хороша. Йогурт для начинки следует брать не обычный питьевой, а греческий натуральный без наполнителей. Если такой кисломолочный продукт купить не получилось, заменой ему может послужить такое же количество сметаны (20%).

Пропорции продуктов на одну порцию начинки:

  • 300 г творога;
  • 150 г йогурта;
  • 50 г или по вкусу сахарной пудры;
  • 200 г малины.

Очередность приготовления:

  1. Творог старательно протираем через сито или разминаем картофелемялкой. Затем добавляем йогурт и сахарную пудру, все перемешиваем той же толкушкой перебиваем блендером.
  2. Если использовать для начинки размороженные ягоды, то с них сливаем лишний сок и осторожно вмешиваем в творожную массу. Свежую малину можно класть отдельно в каждый блин на творог.

Такая сладкая начинка с малиной подходит не только для тонких блинчиков, но и для толстеньких лепешек. В этом случае их сворачивают кулечком, отсаживают внутрь через кондитерский мешок начинку, а сверху посыпают ягодами.

Со свежей с зеленью, творогом и чесноком

Блины с творожной начинкой могут быть не только десертом, но и аппетитной закуской, особенно если речь идет о несладкой начинке из творога с зеленью. В качестве последней, которая идеально дополнит творог, можно взять укроп, петрушку, кинзу, базилик, тархун и даже мяту.

Перечень и количество ингредиентов, которые понадобятся в процессе приготовления:

  • 450 г творога;
  • 90 г сметаны;
  • 40-55 г зелени;
  • 18-24 г чеснока;
  • соль и перец.

Готовим начинку следующим образом:

  1. Зелень вымыть и обсушить. С чесночных долек снять шелуху и нашинковать пластинками. Эти продукты сложить в блендер и перебить до консистенции однородной пасты.
  2. Творог помять вилкой или продавить сквозь сито, затем соединить со сметаной и пастой из зелени с чесноком. В самом конце фарш посолить и поперчить.

Кроме творога, подобную начинку можно сделать и на основе других сыров – брынзы или феты. После обжаривания подают блинчики с несладкой начинкой, полив их соусом Тартар.

Рецепт с вишней

Часто ягоды для начинки блинов используют в свежем виде, но тогда срок хранения лакомства недолог. Чтобы испечь блины с творожно-ягодным наполнением впрок, ягоды обязательно нужно подвергнуть термической обработке. Последняя поможет не только избежать порчи готового продукта, но и обогатить его вкус специями, например, вишню можно задобрить корицей и гвоздикой.

В таком случае на 10-12 блинов понадобятся:

  • 300 г жирного творога;
  • 300 г вишни;
  • 100 г сметаны;
  • 30 мл коньяка;
  • 2-3 бутона гвоздики;
  • 1,5 г корицы.

Пошаговый рецепт вишневой начинки:

  1. У вишен удалить косточки и сложить их в толстостенный сотейник, в который также добавить коньяк, 30 г сахара и специи. Отправить все на огонь, нагреть до кипения и проварить 5 минут. Затем отбросить вишни на дуршлаг, чтобы стек сироп, и убрать бутоны гвоздики.
  2. Творог вместе со сметаной и оставшимся сахаром взбить в нежную и очень пышную массу при помощи блендера. Ароматную вишню без сиропа переложить в творожную массу и осторожно размешать ложкой.

Вишневый сироп, который останется от вишен после термической обработки, не нужно выливать, его можно превратить во вкусный соус к блинам. Для него вишневый сироп нужно немного развести водой, добавить небольшое количество крахмала и заваривать 1-2 минуты.

Приготовление банановой начинки

Вкусная начинка для блинов из творога и бананов муссовой консистенции может использоваться и как крем для создания блинных тортов.

Поскольку бананы достаточно сладкий фрукт, то сахар можно вовсе исключить из перечня ингредиентов, оставив:

  • 200 г творога;
  • 200 г мякоти банана;
  • 2 г ванилина или корицы.

Ход работы:

  1. Творог, чтобы избежать появления неразбитых творожных комочков в общей массе, пропустить через сито. Бананы очистить от кожуры и нашинковать кружочками.
  2. Все подготовленные ингредиенты сложить в чоппер (чашу блендера), добавить специи для аромата и измельчить в пышную гомогенную массу. На это потребуется пять или более минут непрерывного взбивания.

Если вдруг начинка покажется недостаточно сладкой, в нее можно добавить немного сахарной пудры. Именно пудры, поскольку сахар может не раствориться и будет неприятно скрипеть на зубах. Подают блины с такой начинкой, полив их медом или шоколадным соусом.

С творогом и маринованными огурчиками

Огурец кажется не самым подходящим продуктом, который можно завернуть в тонкую лепешку из теста, но следующий рецепт начинки для блинов из творога и маринованных огурчиков развеет возникающие сомнения.

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 150 г маринованных огурчиков;
  • 6-12 г чеснока;
  • 20 г укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Как сделать несладкий вариант начинки:

  1. Творог превратить в гладкую массу без крупинок и комочков (сделать это можно блендером). Из огурцов на крупной терке сделать стружку, зелень мелко порубить, чеснок продавить через пресс.
  2. В творог выложить огурцы, зелень и чеснок, все продукты осторожно перемешать ложкой.

По этой же технологии можно сделать фарш с оливками, нарезав их колечками, или с корнишонами. Добавлять сметану в творог не обязательно, поскольку огурцы выделят достаточно сока.

Кроме различных вариантов начинки, существуют и различные способы красивой подачи блинов. Можно положить начинку в центр блина и завязать его мешочком, свернуть треугольником, конвертом или трубочкой, улиткой. Эти способы помогут различить блины с разными видами добавок.

У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт блинов, которому она доверяет. Но все равно каждый год стоит наступить Масленице, как все начинают обмениваться рецептами, пробовать понравившиеся, экспериментировать, потому что хочется чего-нибудь новенького.

Вот и я соблазнилась на новый рецепт - тоненькие, но с плотной текстурой, слегка тянутся, поэтому могут легко служить основой для любой начинки. В них можно завернуть что угодно, не опасаясь, что порвутся в самый неподходящий момент. Несмотря на то, что я всегда пеку или свои любимые ,новый вариант мне тоже очень понравился! Для них нужно всего одно яйцо, а результат - отличный!

Ингредиенты для блинчиков:

  • Сливочное масло - 50 г.
  • Мука - 1 стакан
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Сахарный песок - 1 ст. ложка
  • Молоко - 2 стакана
  • Соль - 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло (подсолнечное или кукурузное) - 1-2 ст. ложки
  • Ванильный экстракт - 1 ч. ложка (по желанию)
  • Сахарная пудра для посыпки - 1 ст. ложка

Из этого количества ингредиентов получается 10 блинчиков, диаметр моей сковороды 22 см. Если вы хотите большее количество, удваивайте порцию.

Ингредиенты для начинки из творога:

  • Творог однородной консистенции, но без воды - 200 гр.
  • Изюм - горсточка (примерно 50 гр.)
  • Цедра одного апельсина
  • Сахарный песок - 1 ст. ложка

Как приготовить:

Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике и дайте остыть до комнатной температуры. Можно сделать это короткими импульсами по 10-15 секунд в микроволновке (в этом случае возьмите подходящую для микроволновой печи посуду).

В миску разбейте яйцо.

Добавьте 1 ст. ложку сахара.

Очень вкусно, если сладкий вкус оттенять соленым, поэтому в сладкую выпечку я всегда добавляю немного соли.

Все перечисленные ингредиенты взбейте миксером или венчиком до посветления.

Добавьте 1 стакан муки, размешайте. Тесто возьмется в комочки - это нормально. Сейчас мы исправим это с помощью молока.

Тонкой струйкой влейте 1 стакан теплого молока, продолжая взбивать миксером.

Чтобы тесто получилось без комочков, мы вливаем только один стакан молока, основательно размешиваем до исчезновения комочков, и только потом добавляем оставшееся молоко. Посмотрите, какое тесто на моем фото. Однородное и нежное. Продолжайте процесс только тогда, когда мука полностью размешена.

Итак, второй стакан молока выливаем в однородное тесто для блинчиков.

Остывшее сливочное масло тоже отправляем в тесто.

Так как мы будем делать сладкие блинчики, можно добавить чайную ложечку ванильного экстракта.

Для сытных блинчиков это будет лишним, поэтому если вы будете делать различные варианты начинок, ваниль не добавляйте.

Блинное тесто готово. Нужно дать ему «отдохнуть», чтобы блинчики хорошо снимались со сковороды. Пока приготовим начинку.

Начинка из творога для блинчиков

Несмотря на то, что весь вкус нашего лакомства - в начинке, «пустыми» блины тоже хороши. Я обожаю творог во всех видах, поэтому и в блинчиках это моя любимая начинка:смешиваю с орехами, изюмом, медом - каждый раз на новый лад, но получается вкусно. Но если добавить к творогу цедру цитрусовых - получается настоящий шедевр. Сегодня расскажу об одном из вариантов любимой начинки.

Творог перемешиваем с сахаром и сметаной.

Изюм ненадолго заливаем горячей водой (не кипятком, иначе изюм превратится в кашу!) Можно использовать крепкий чай для замачивания.

Отжимаем изюм и обсушиваем на бумажном полотенце.

Снимаем цедру с одного апельсина.

Добавляем цедру и осторожно перемешиваем начинку.

Количество обсушенного изюма регулируйте на свой вкус.

Начинка с творогом не должна быть очень жидкой, иначе будет растекаться и вылезать за края.

Печем блинчики

Разогреваем блинную сковороду.

Смазываем с помощью кулинарной кисточки и растительного масла.

Наливаем половник теста, распределяем равномерно и выпекаем 1-2 минуты.

Переворачиваем блинчик на другую сторону с помощью лопатки и печем еще минутку до румянца.

Главное - следует оставить блинчики эластичными, не сильно зажаривать на сковороде. Чтобы блины не горели, лучше смазывать сковороду кондитерской кисточкой, а не наливать масло на дно. Впрочем, масло в составе теста позволяет не смазывать сковородку перед каждым блином, я смазываю через раз.

Когда испечете блины, начинаем наполнять начинкой.

Наполняем блинчики творожной начинкой

На один край каждого блинчика накладываем небольшое количество начинки с творогом.

Складываем его вдвое.

Когда все блинчики будут наполнены творогом, верните их на сковороду, покройте сметаной.

Можно присыпать небольшим количеством сахара.

Накрываем крышкой и томим на самом маленьком огне 10 минут на плите.

Перед подачей блинчики можно присыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты или ягодами.

Начинка может быть и несладкой, например, я обожаю блинчики с капустой, с мясом, а с селедкой - у нас с мужем самые любимые.

Такие блинчики будут украшением праздничного стола на Масленицу, их можно взять с собой на зимнюю прогулку, например, на каток. Плотные блинные рулетики не пачкают руки, это отличный сытный и вкусный перекус!

Приятного аппетита!

Еще один вариант блинчиков на молоке я записала в подробном видео на своём канале You Tube:

Вконтакте

Как приготовить блины с творогом рецепт классический - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блинчики – исконно русское блюдо. Придерживаясь приведенной ниже рецептуры, легко можно приготовить фаршированные тонкие блины. Для них одинаково подходит любая начинка, но одним из лучших вторых блюд и одновременно десертов являются блинчики с творогом.

Блины, фаршированные творогом, – это сытное и очень полезное блюдо. Даже относительно данного отдельного блюда есть немало рецептов приготовления, не занимающих много времени. Творожную начинку можно легко комбинировать с любыми фруктами, что делает вкус более насыщенным и добавляет блюду больше полезных свойств.

Для начала приведем классический рецепт блинов на молоке с творогом. Сам процесс приготовления блинчиков ничем не отличается от традиционного, но распишем весь процесс подробнее.

  • литр молока;
  • 2 или 3 яйца (в зависимости от количества порций);
  • 4 ложки сахара. Количество сахара можно менять в зависимости от того, какое вы хотите получить тесто – сладкое или более пресное;
  • 2 стакана муки (желательно брать высшего сорта);
  • пол чайной ложки соли;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • 10 граммов масла сливочного;
  • творог или творожная масса.
  1. Яйца разбить в глубокую посуду, высыпать в них сахар и добавить соль. Сахар с солью тщательно растереть в яйцах до полного растворения, отсутствия кристаллов и однородной консистенции. Для лучшего результата можно использовать миксер.
  2. Добавляем в общую посуду масло. Растительное при желании можно полностью заменить на сливочное, но перед добавлением к яйцам его следует растопить. Также хорошо взбиваем.
  3. После этого необходимо влить в получившуюся массу треть молока. Снова взбить до однородности.
  4. Муку понадобится просеять через сито, чтобы комочки не попали в тесто. Их впоследствии сложно разминать и взбивать.
  5. Интенсивно размешивая тесто аккуратно всыпать в него муку маленькими порциями, чтобы исключить образования комочков.
  6. После этого в тесто выливаются остатки молока. И тесто снова взбивается в однородную массу.
  7. Посуду с тестом придется отставить на полчаса, чтобы дать ему время настояться.
  8. Перед выпеканием сковороду следует прогреть и обильно смазать сливочным маслом либо кусочком несоленого сала.
  9. Тесто выливать на сковороду нужно тонкой струйкой, чтобы блин получился тонким. Именно тонкие блины проще фаршировать начинкой. Толстые плохо сворачиваются и ломаются. Обжаривать их необходимо с двух сторон. Если использовать для выпекания две сковороды, процесс пойдет значительно быстрее.
  10. После того как блины готовы, можно приступать к их фаршировке. Для этого творог следует размять. При желании взбейте его до более однородной консистенции. Так он станет нежнее и более податливым в процессе. В творог нужно добавить сахара.
  11. Небольшими количествами, примерно по столовой ложке, творог выкладывается на блины и заворачивается конвертом.

Творог в данном рецепте можно смешивать с различными сухофруктами, например, с изюмом или курагой. Сухофрукты перед этим стоит тщательно промыть и отпарить в кипятке. Это придаст им большей мягкости. Крупные, такие как курага или чернослив, следует мелко нарезать. Если комбинировать несколько видов сухофруктов, блюдо получается вкуснее.

Для фаршировки блинов также можно приготовить творожную массу. Такая начинка выходит значительно более нежной и мягкой. Для ее приготовления нужно творог размешать со сметаной, лучше взбивать миксером, постепенно добавляя сахар по вкусу. Необходимо добиться однородной массы, лишь слегка жиже взбитого творога. В нее же можно добавлять сухофрукты либо немного ягодного пюре. Последнее не только добавит вкуса, но и придаст начинке нежный оттенок.

Блинчики с творогом лучше подавать со сметаной или ягодным вареньем. Их вполне можно употреблять и как отдельное блюдо либо просто в качестве десерта с чаем.

У этого блюда высокая калорийность за счет использования растительного и сливочного масел, а потому не рекомендуется его употребление во время диеты.

Чтобы лучше пропечь начинку, блинчики также можно по желанию доготовить в духовке.

Как приготовить начинку блинов для духовки

Для приготовления будем использовать такие ингредиенты:

  1. В глубокую посуду разбиваем яйцо.
  2. В яйцо добавляем небольшое количество сахара. Сахар необходимо тщательно перетереть в яйце до однородной массы и отсутствия крупинок.
  3. Постепенно в получившуюся массу добавляется творог, размешивается до однородной консистенции.
  4. Получившуюся начинку равномерно распределяем по блинам тонким слоем. Блины сворачиваем в трубочки.
  5. Получившиеся рулеты укладываем на противень или в подходящую посуду. Сверху на блины крадем тонкие ломтики сливочного масла.
  6. Отправляем рулеты в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 10 минут.

Готовые домашние блинчики с творогом готовы, можно подавать к столу со сметаной.

Блины на молоке с творогом и изюмом

Блины! Эти ароматные и нежные круги напоминают нам Масленицу, солнышко и ласковые мамины руки, которые их готовили. Блины это истинно русское блюдо, которое поражает разнообразием рецептов приготовления, разнообразием ингредиентов и огромным множеством готовых вкусностей, которые получаются из блинов. А вот основой и классическим рецепт русской кухни я хочу сегодня вам представить.
В этот раз мы приготовим вкусные блины на молоке с творогом и изюмом. Блины, приготовленные по этому рецепту получаются одновременно тонкими и мягкими, немного ажурными и очень ароматными.

Ингредиенты для блинного теста:

  • Молоко – 1 литр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2 стакана, но может быть и больше в зависимости от консистенции.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Сахар – 1,5 чайной ложки.
  • Вода – 100 миллилитров.

Для начинки:
Творог – 2 пачки не жирного,
Сахар – 2 столовых ложки,
Изюм – 3 столовых ложки

Как приготовить русские блины на молоке с творогом и изюмом

1. Вначале приготовим блины. Разбиваем яйца в чашу миксера, я использую комбайн, вы можете использовать обычный ручной миксер.

2. Добавляем соль и сахар.

3. Взбиваем до образования однородной светлой массы.

4. Просеиваем муку в яичную массу и понемногу добавляем молоко.

5. Продолжаем взбивать, мы должны взбивая влить все молоко и воду. Консистенция блинов должна быть примерно как обычный кефир.

6. Добавляем в блинную смесь пару столовых ложек оливкового масла. Это поможет нам не смазывая сковородку после каждого блина, легко снимать блины.

7. На сковородку вливаем 1 столовую ложку растительного масла.

8. Смазываем сковородку кулинарной кистью или силиконовой лопаточкой.

9. Выливаем один половник на раскаленную сковородку.

10. Вращательным движением образуем круг из теста на сковородке.

11. Обжариваем с обеих сторон, жарим на среднем огне. Когда тесто поменяет цвет и станет более однородным и плотным, с корочкой по краю пробуем перевернуть блин с помощью деревянной лопаточки и вилочки. Перевернули блин на другую сторону и жарим на второй стороне в два раза меньше времени, чем на первой.

12. Выкладываем блин на блюдо.

13. Смазываем блин сливочным маслом, для того чтобы смазать блин сливочным маслом нужно наколоть небольшой кусок масла на вилку и смазать им всю поверхность блина.
После того, как смазали блин накрываем его крышкой (так блинчики останутся нежными, а края не засохнут).

Так проделываем со всем блинным тестом, пока оно не закончится. Желательно жарить блины на блинных сковородках, чугунных или тефлоновых сковородках.

Готовим начинку из творога, изюма и сахара.
Процесс приготовления.
1. Творог выкладываем в миску.
2. Добавляем сахар.

3. Изюм промываем и выкладываем в чашку. Добавляем на дно столовую ложку воды и отправляем в микроволновку на 30 секунд Так изюм быстро распарится и станет нежным и ароматным.
4. Готовый изюм выкладываем в творожную массу и перетираем.
5. Начиняем блинчики, сворачивая их конвертиком.



6. Готовые блины на молоке с творогом обжариваем на сливочном масле с обеих сторон, так они станут вкуснее.

Подаем эти вкусные блинчики к столу со сметаной, вареньем или джемом.

Блины классические, Блины с творогом

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блинчики с творогом. Как приготовить блины на молоке.

Хоть масленица и не скоро, захотелось нажарить блинов для моей семьи. Половина блинчиков улетело сразу же, не успев приземлиться на тарелку, детишки расхватали. А вот те, которые остались, завернула их с творогом.

Так что, у нас сегодня на десерт блинчики с творогом . Блины на молоке – очень мягкие, нежные и вкусные.

Рецепт блинов на молоке простой и быстро готовится. Хочу заметить ещё одно, что с комками вы мучатся не будете, потому что их вообще не образуется.

Для теста на блины нам понадобится:

  • молоко – пол литра,
  • яйца – 3 средних или 2 больших,
  • щепотка соли,
  • сахар – 2 ст. ложки без горки,
  • мука – 9 ст. ложек,
  • раст. масло для жарки.

Начинка для блинов:

  • творог – 250-300 гр.,
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка,
  • 1 яйцо,
  • пачка ванилина.

как приготовить блины на молоке

1) В миску разбить два яйца, добавить 2 ст. ложки сахара, щепотку соли и хорошенько растереть.

2) Во взбитые яйца с сахаром. подсыпаем по одной соловой ложки муки и постоянно мешаем, при помощи венчика. Должно получиться густое тесто, чтоб тяжело было перемешивать.

3) Теперь постепенно вливаем молоко, тонкой струйкой и тщательно размешиваем. Делаем это до тех пор, пока тесто не приобретёт жидкую консистенцию.

4) Тесто для блинов готово. Сейчас накрываем крышкой или полотенцем и оставляем на 5 минут.

5) Тем временем, сковороду ставим на огонь. Ждём пока она нагреется. Теперь, в разогретую сковороду вливаем пару капель раст. масла, и пока мы будем перемешивать тесто половником, масло как раз наколется и можно будет приступить к жарке.

6) Вливаем неполный половник теста, чтоб оно растекалось по дну и покрыло его. Когда блин поджарится с одной стороны, перевернуть его на другую. Чтоб не смазывать сковородку раст. маслом после каждого блина, можно просто после первых двух прожаренных блинов, влить 2-3 ст. ложки раст. масла в тесто и хорошо перемешать.

7) Пока блины жарятся, надо приготовить начинку для блинов. Сегодня это будет творог, но можно сделать с любой другой начинкой: варенье, лучше яблочное. джем, вишня в собственном соку. Творог выложит в миску, добавить одно яйцо, сахарную пудру и ванилин. Довести до однородной массы. Можно к творогу добавить изюм или лимонную цедру, получится бесподобный аромат и вкус.

8) Прожаренные блинчики складываем на плоскую тарелку. Когда все блины пажарим, накрываем всю стопку блинов другой тарелкой и переворачиваем её. Снимаем верхнюю тарелку и начинаем выкладывать начинку на каждый блин. Творожную массу улаживаем на край блина и заворачиваем рулетом или конвертом, как вам удобно. Блины с ворогом складываем на блюдо. Украшаем по желанию.

Подавать блины с творогом со сметанкой, а лучше ещё будет если блинчики перед подачей поджарить слегка на сливочном масле. Они подрумянятся и станут вкуснее.

Приятного аппетита и до новых встреч на страницах моего кулинарного блога Вкусные Рецепты!

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Друзья, во-первых.

  • Малина на зиму в свежем виде — рецепт без варки

    Приветствую всех читателей и гостей, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Полакомиться свежими ягодами.

  • Клубничный конфитюр на зиму (рецепт с желфиксом)

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Вот и наше.

  • Маринованные шампиньоны в домашних условиях

    Приближение праздника – это всегда изобилие на столах вкусных салатов. Частый ингредиент, входящий.

  • Кубинская закуска на зиму от Дилары

    Да, я всё таки успела сделать эту кубинскую закуску на зиму! И всё благодаря нашей постоянной читательнице.

    Лучшие рецепты блинов с творогом

    Масленичный стол всегда полон вкусных и ароматных блинов! Любая хозяйка имеет в запасе свой уникальный рецепт приготовления этого лакомства. Причем различается не только тесто для блинов, но и начинка. Даже обычные блинчики с творогом можно так обыграть, что получится просто кулинарный шедевр.

    Простые рецепты творожных блинов

    Существует множество вариантов приготовления блинного теста. Наибольшее распространение получили блинчики на молоке, сметане, кефире, сыворотке и минералке. Ингредиенты практически одинаковые, меняется только основа. В любом случае изделия получаются очень нежные, тонкие и невероятно вкусные.

    А вот форма приготовления блинов с творогом может быть самой разной. Начинку можно заворачивать внутрь, делать блины с припеком, ставить их томиться в духовку. Да и сама начинка у каждой хозяйки получается по-своему.

    Блинчики с творожной начинкой

    Приготовить блины с творогом довольно просто, но изделия по этому рецепту имеют одну особенность. Их можно заготавливать заранее, а хранятся они в морозилке. Перед подачей на стол их просто обжаривают на сковородке, не размораживая. Очень удобный вариант, когда гости уже на подходе. Тесто очень эластичное, изделия легко пекутся, не прилипая к поверхности сковороды.

    Для теста понадобятся следующие продукты:

    • 2 яйца;
    • соль и сахар по вкусу;
    • ложка масла;
    • по 1,5 стакана молока и воды;
    • 2 стакана муки.
    • 1 яйцо;
    • 300 грамм творога (лучше жирного);
    • сахар по вкусу.

    Несмотря на то что начинка получается в виде крема, она до застывания никуда не вытекает.

  • Полученные заготовки можно убрать в морозилку. Когда потребуется, домашние полуфабрикаты достаются из холодильника и обжариваются до конца.
  • Совет! Такие же блинчики отлично получаются с припеком. Когда одна сторона почти готова, а сверку тесто слегка подсохло, прямо на изделие выкладывается начинка. После того как низ хорошенько прожарится, блин сворачивается пополам и снимается со сковороды. Вкуснейший творожный блинчик с припеком готов!

    Блинчики на минералке с творогом и сыром

    Вкусные блины получаются по этому рецепту! Сыр и зелень, которые добавляются в начинку, придают изделиям очень оригинальный вкус. Для приготовления теста необходимы продукты:

    • 3 стакана муки;
    • стакан минералки с газом;
    • 1,5 стакана молока;
    • 3 яйца;
    • столовая ложка растопленного масла;
    • соль и сахар.

    Для начинки следует взять пачку хорошего творога, чайную ложку крахмала, яйцо и упаковку творожного сыра с зеленью. При желании его можно заменить на обычный сыр. Тогда еще потребуются зелень и чеснок.

    1. Перемешиваются все ингредиенты. Стоит помнить, что для получения гладкого теста без комочков жидкость всегда вливается в муку, а не наоборот! Топленое масло добавляется в самом конце, когда тесто практически готово.
    2. Блинчики получаются очень тонкие. Чтобы дело шло быстрее, некоторые хозяйки ставят сразу две сковородки на плиту. Одновременно можно готовить начинку.

    Все составляющие желательно хорошенько перетереть, в конце добавляются измельченная зелень и давленый чеснок.

  • В подготовленные блины заворачивается начинка. Готовые изделия складываются на сковороду, смазанную сливочным маслом и оставляются томиться на очень маленьком огне еще минут 5–10.
  • Совет! Можно несколько видоизменить рецепт и добавить в тесто тертый твердый сыр. А начинку завернуть в готовые сырные блинчики. Получается очень вкусное блюдо, в котором нежная сладкая творожная начинка отлично сочетается с солеными сырными блинчиками.

    Пышные творожные блинчики

    Блины с творогом бывают не только тонкие, но и пышные. Для их приготовления требуется особенное тесто, но пугаться не стоит. Времени на приготовление понадобится всего полчаса.

    • 0,5 килограмма творога (средней жирности);
    • 2 яйца;
    • банка сгущенного и 2 стакана обычного молока;
    • соль и ванильный сахар;
    • растительное масло;
    • разрыхлитель (можно использовать соду);
    • 1,5–2 стакана муки.

    Оригинальные рецепты масленичных блинов

    Сделать блины с творогом недолго. Но можно потратить немного больше времени, чтобы создать настоящую красоту, которая станет удивительным украшением праздничного стола. И уж точно гости придут в восторг, если попробуют такую вкуснятину!

    Блинчики, запеченные в духовке, стоит только раз попробовать, и отказаться от этого блюда вряд ли получится.

    1. Для приготовления в горшочке блинов потребуется 12 штук, 1 пачка творога и 2 столовые ложки сливочного масла.
    2. Творог тщательно взбивается с другими ингредиентами до воздушного состояния. На дно глиняного горшка выкладывается основа - один блин. Остальные изделия разрезаются на половинки, которые по краям прокладываются творожной начинкой.
    3. Половинки сворачиваются довольно плотно в жгутики, которые разрезаются еще на 4 части. Готовые рулетики выкладываются слоями, каждый из которых поливается растопленным сливочным маслом.
    4. Горшок помещается в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Закрывать его не нужно.

    Через четверть часа можно будет почувствовать незабываемый аромат запеченных творожных блинчиков.

    Творожные блины в сметанном суфле

    Блинчики, запеченные в сметане, - превосходный способ удивить и порадовать своих близких и друзей. От такого угощения наверняка все останутся в полном восторге. Изделия, приготовленные по этому рецепту, очень вкусны в горячем виде. А остывшие они еще лучше!

    Весь секрет этих блинов - в начинке. Тесто при этом можно приготовить по любому проверенному рецепту. А для наполнения необходимы:

    • 400 грамм творога, лучше брать зернистый, жирный, в идеале - домашний;
    • по горсти чернослива и кураги, предварительно замочить их в горячей воде для разбухания.

    Для суфле понадобится:

    • 2/3 банки сметаны (примерно 300–350 грамм);
    • 2 яйца;
    • 0,5 стакана мелкого сахарного песка;
    • ванилин;
    • 2 ложки масла без запаха.

    Готовность определяется просто: когда верх начинает подрумяниваться, блюдо готово.

    Совет! Можно попробовать этот рецепт немного изменить:

    1. Для этого готовятся мини-блинчики примерно на два укуса. Каждый смазывается творожной массой и укладывается в форму для запекания или горшок.
    2. Затем полученное блюдо заливается смесью жирной деревенской сметаны с сахаром и маком и помещается в духовку.
    3. При минимальной температуре блины томятся порядка 1,5–2 часов. Если время поджимает, то можно увеличить температуру, тогда время приготовления уменьшается до 30–40 минут.

    В любом случае блины в сметанной заливке пропитываются и получаются изумительно нежными, тающими во рту!

    Творожные блины с зеленью

    Это отличный вариант закусочных блинчиков, которые можно есть, не беспокоясь особо о своей фигуре. Такое вкусное блюдо станет хорошим дополнением к низкокалорийному рациону. Простота их приготовления заключается в том, что все продукты можно найти в холодильнике у любой хозяйки. Да и времени на готовку тратится максимум 20 минут.

    • обезжиренный творог - 1 пачка;
    • ¾ стакана молока;
    • 3 яйца;
    • 1-1,5 стакана муки;
    • зелень любая измельченная, соль.

    При желании можно добавить немного сливочного масла и щепотку сахара.

    1. В блендере взбивается творог, молоко и мука. В однородную массу добавляется зелень и специи, перемешивается на низком режиме.
    2. Жарить блины следует на среднем огне, чтобы они не подгорали, но пропекались хорошо. Для смазки сковороды можно использовать кусочек сала.
    3. Изделия получаются очень нежные воздушные, поэтому переворачивать и снимать их следует предельно аккуратно. Каждый блин сворачивается треугольником и красиво выкладывается на блюдо.

    Как готовить творожные блины с зеленью - видео

    Несладкие блинчики с творожной начинкой

    Есть еще несложные варианты создания блинчиков на закуску. Необходимо подготовить 25–30 маленьких блинчиков по любимому рецепты без добавления сахара и одну из предложенных начинок:

    1. 250 грамм творога смешать с 2 столовыми ложками майонеза, добавить в смесь 2 измельченных зубчика чеснока и горсть укропа. Можно по вкусу присолить.
    2. Пачку творога растереть с чесноком и петрушкой. Болгарский перец и маринованные (соленые) огурцы натереть на мелкой терке, добавить в смесь.

    Лучше всего массу взбить миксером, чтобы придать ей однородность и пышность.

  • 200 грамм творога смешать с 2 ложками красной икры, 1 ложкой размягченного сливочного масла и мелко порезанной зеленью укропа. Для аромата добавить молотый мускатный орех.
  • Блинчики с творогом готовятся очень просто и быстро. Но важно сделать начинку наиболее нежной и воздушной. Если под рукой нет блендера, на помощь придет сито, через которое можно протереть творог, чтобы не осталось комочков.

    Как приготовить блинчики с творогом - видео

    Нежная творожная начинка для блинчиков

    Обычно творожная начинка для блинчиков готовится легко и просто. Для этого требуется лишь соединить все необходимые ингредиенты и тщательно их перемешать. Что касается блинчиков, то делаются они классическим способом на молоке. При этом изделия должны получиться большими (в диаметр сковороды) и очень тонкими.

    Как приготовить творожную начинку?

    Большинство хозяек готовят начинку для блинчиков, используя совершенно разные ингредиенты и добавляя их на глаз. Однако довольно часто такой опыт приводит к тому, что десерт получается не очень вкусным. Именно поэтому во время его приготовления рекомендуем строго придерживаться рецептурных правил. В данной статье мы представим вам несколько способов создания творожной начинки. Какой из них выбрать - решать лично вам.

    Классическая начинка для блинчиков

    О том, как готовится классическая творожная начинка для блинчиков, знают многие хозяйки. Ведь при помощи нее делали вкусные десерты еще наши матери и бабушки. Если же вы не владеете данной информацией, то мы предоставим ее прямо сейчас.

    • деревенский творог зернистый (сухой) - около 300 г;
    • яйцо небольшое - 1 шт.;
    • сахар крупный - 4 большие ложки;
    • ванилин - щепоточка.

    Подготовка ингредиентов

    Чтобы творожная начинка для блинчиков получилась вкусной, для ее приготовления следует приобретать только жирный молочный продукт. Идеальным вариантом послужит деревенский творог. Его необходимо выложить в блендер и взбить на максимальной скорости. При этом у вас должна получиться довольно густая и пышная молочная масса.

    Приготовление начинки

    После того как творог будет взбит посредством блендера, к нему следует добавить небольшое куриное яйцо и крупный сахар. Далее необходимо повторить процедуру перемешивания компонентов. В результате вы должны получить очень пышную и воздушную творожную пасту.

    Как начинять изделия?

    Творожная начинка для блинчиков не должна быть слишком жидкой. В противном случае она может вытечь за пределы основы.

    Приготовленную массу необходимо выложить на изделие, а затем завернуть нижний край на начинку. Далее требуется аналогичным образом согнуть левую и правую стороны блина к середине. Затем изделие следует свернуть по направлению вверх. При этом у вас должен получиться аккуратный прямоугольный конвертик. В дальнейшем полуфабрикат можно убрать в морозильную камеру или холодильник. Перед употреблением его можно разогреть в микроволновой печи, в духовом шкафу или же на сковороде. Подавать такое лакомство к столу рекомендуется с чашкой кофе или чая.

    Вкусная творожно-банановая начинка

    Данный вариант начинки для блинчиков особенно нравится детям, которые неравнодушны к сладким и мягким бананам. Следует отметить, что для ее приготовления вам понадобится лишь пять минут.

    Итак, нам потребуется:

    • деревенский творог зернистый (сухой) - около 250 г;
    • сахар крупный - 2 большие ложки;
    • банан мягкий (можно переспелый) - 1 или 2 шт. (по вкусу);
    • ванилин - щепоточка.

    Процесс приготовления

    Чтобы у вас получилась вкусная творожная начинка с бананом, для ее приготовления необходимо использовать только спелые и мягкие фрукты. Ведь если применить недозревший зеленый продукт, то молочная масса получится менее ароматной.

    Таким образом, для приготовления начинки необходимо выложить зернистый творог в пиалу и размять его толкушкой до состояний пасты. Если вы не хотите осуществлять данный процесс вручную, то рекомендуем воспользоваться миксером или блендером.

    В дальнейшем к творогу необходимо добавить густую и свежую сметану, а также мягкий банан и крупный сахар. Затем к массе следует всыпать щепоточку ванилина (по желанию). После этого все ингредиенты требуется повторно размять. В итоге у вас получится ароматная творожная паста с ярко выраженным вкусом банана.

    Нежная творожная начинка с бананом используется для наполнения блинчиков в точности так же, как и в первом рецепте. Так как она получается довольно густой, сладкая масса не вытечет за пределы изделия даже после его подогрева в СВЧ-печи, духовом шкафу или на сковороде.

    Блинчики с начинкой к завтраку

    Творожная сладкая начинка служит отличным наполнителем блинчика, который можно подавать к столу в качестве вкусного и сытного завтрака. Чтобы молочная масса стала более сладкой, к ней рекомендуется добавить еще и крупный темный изюм. Но обо всем по порядку.

    Для начинки нам необходимы следующие ингредиенты:

    • творог зернистый (сухой) деревенский - около 250 г;
    • сметана густая - 2 большие ложки;
    • сахар крупный - 3 большие ложки;
    • изюм крупный темный - около 50 г (по вкусу);
    • лимон - ¼ фрукта.

    Способ приготовления

    Все сладкие творожные начинки готовятся по одному и тому же принципу. Сначала молочный продукт взбивается миксером до однородной массы, далее к нему кладется густая сметана и крупный сахар. Перемешав компоненты ложкой, их следует отложить в сторону.

    Чтобы десерт получился особенно ароматным, в начинку необходимо добавить дольку лимона. Но сначала ее требуется измельчить в блендере вместе с кожурой. Также требуется хорошенько промыть темный изюм и ошпарить его кипятком. В дальнейшем сухофрукты следует снова сполоснуть и лишить всей влаги.

    В конце в сладкую творожную массу необходимо выложить измельченный лимон и взбухший изюм, а затем тщательно все перемешать. После этого начинку можно смело использовать для приготовления вкусных фаршированных блинчиков.

    Делаем творожный десерт с яблоком и корицей

    Творожно-яблочная начинка пользуется не меньшей популярностью у детей, нежели молочная масса с бананом.

    Для ее приготовления нам могут потребоваться следующие компоненты:

    • творог зернистый (сухой) деревенский - около 300 г;
    • сметана густая - 2 большие ложки;
    • сахар крупный - 1 большая ложка;
    • сладкое яблоко сочное - 2 шт.;
    • корица измельченная - 1/3 десертной ложки;
    • мед жидкий - 2 большие ложки.

    Подготавливаем компоненты

    Прежде чем приготовить такую начинку, следует обработать спелые фрукты. Яблоки необходимо почистить и вынуть семенную коробку. Далее их требуется натереть на большой терке. После этого следует взбить сухой деревенский творог блендером до получения однородной массы.

    Процесс пошагового приготовления начинки

    Подготовив молочный продукт и фрукты, их следует соединить в одной посуде и тщательно перемешать. В дальнейшем к ингредиентам требуется добавить густую сметану и крупный сахар. Также для вкуса и аромата в начинку необходимо выложить измельченную корицу и жидкий мед. После перемешивания всех компонентов у вас должна получиться довольно сладкая и ароматная масса. Применять ее для наполнения блинчиков рекомендуется сразу же после приготовления. Если выдержать творожно-яблочную массу в стороне, то фрукты могут почернеть и испортить внешний вид десерта.

    Готовим пикантную начинку для блинов

    Перед тем как сделать творожную начинку, задумайтесь над тем, какое изделие в итоге вы хотите получить: сладкое или пикантное. Чтобы приготовить первый десерт, можно воспользоваться любым из вышеописанных рецептов. Если же вы хотите получить пряное блюдо, то обратите внимание на нижеследующий способ.

    Итак, для приготовления пикантной начинки нам понадобится:

    • некислый творог 15%-ой жирности - около 250 г;
    • сладкий перчик - 1 шт.;
    • петрушка и укроп свежие - по небольшому пучку;
    • зубчики чеснока - 2 дольки;
    • соль, молотый перец и сладкая паприка - добавлять по вкусу;
    • маринованные шампиньоны - около 180 г.

    Подготавливаем ингредиенты

    Прежде чем сформировать блины с пикантной начинкой, следует подготовить все компоненты. В первую очередь требуется помыть сладкий перчик и очистить его от семян и плодоножек. Далее необходимо слить весь рассол с маринованных шампиньонов и выложить их в чашу блендера.

    Приготовление начинки

    Добавив к грибам болгарский перец, все ингредиенты следует перемолоть в кашицу на высокой скорости. После этого к ним требуется добавить некислый жирный творог, молотый перец, сладкую паприку и соль. В результате повторного перемешивания вы должны получить ароматную пикантную массу.

    Осуществив описанные действия, к практически готовой начинке следует выложить натертые зубки чеснока, а также измельченную свежую зелень. Кстати, петрушку и укроп лучше порубить острым ножом, а не блендером.

    После изготовления пикантной творожной начинки можно приступить к фаршированию блинчиков. В каждое изделие следует положить по полной большой ложке однородной массы. Заворачивать мучное изделие нужно в точности так же, как было описано в самом первом рецепте.

    Следует отметить, что такие блинчики получаются очень вкусными за счет сочетания сладкого теста и пикантной начинки.

    Как хранить полуфабрикаты?

    Если фаршированные блинчики вы делали впрок, то их можно заморозить. Для этого полуфабрикаты следует выложить на лист, оставляя между ними расстояние (2-3 см). После того как изделия затвердеют, их можно выложить в общий мешочек и хранить в таком виде в морозильной камере не более трех месяцев.

    В дальнейшем фаршированные блины следует разогреть на сковороде, смазанной маслом, посредством кухонной плиты или духового шкафа. Также некоторые хозяйки помещают замороженные полуфабрикаты в микроволновую печь.

    7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

    Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

    Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

    9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

    Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

    Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт