Строительный портал - NikolskyAdm

Салат из картофеля и свеклы: витаминный заряд. Простой салат из картошки, свеклы и моркови Салат из свеклы картошки моркови рулета


Салат со свеклой, картофелем и морковью. Простой вегетарианский салат который можно готовить как на праздничный стол, так и в обычные дни, как зимой так и летом из доступных продуктов.

Состав:

Картофель 100 гр
Морковь 70 гр
Свекла 70 гр
Зеленый горошек 50 гр
Масло растительное не рафинированное 20 мл
Соль 5 гр (1 чайная ложка)
Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)


Шаг 1

Хорошо промойте и почистите картофель и морковь. Нарежьте кубиками 0,5 см


Шаг 2

Вскипятите 300 мл воды. Добавьте 3 гр соли. Положите морковь в кипящую воду. Варите 4 минуты. Добавьте картофель. Варите еще 5 минут.

ВНИМАНИЕ!!! Важно варить в соленной воде. Соль пропитает вкусом овощи и не даст им развариться

Шаг 3

Приготовьте свеклу. Можно отварить или Почистите свеклу и нарежьте кубиками 0,5 см. Добавьте в свеклу 5 мл не рафинированного масла и размешайте.

ВНИМАНИЕ!!! Очень важно добавить в свеклу часть масла. Масло обволакивает свеклу и не дает соку красить другие ингредиенты.
Шаг 4

Смешиваем картофель, морковь, свеклу, зеленый горошек, черный перец и соль. Добавьте оставшееся не рафинированное растительное масло и хорошо перемешайте.


Переложите наш вегетарианский салат со свеклой, картофелем и морковью в сервировочную. Украсьте лимонными дольками. Можно подавать на стол

  • овощи сохранили свой цвет. (Свекольный сок не покрасил другие овощи красным цветом)
  • Сочетание цветов красного (свеклы), оранжевого (моркови), зеленого (зеленого горошка) и бежевого (картофель) делает наш вегетарианский салат привлекательным, аппетитным и хорошо украсит праздничный стол.

    Печать

    Принято думать, что для приготовления салатов подходят абсолютно любые овощи – выбор зависит лишь от личных предпочтений. Действительно, умелые хозяйки способны приготовить вкусное блюдо даже из таких продуктов, которые не ассоциируются с праздничным столом: из редьки, тыквы, кабачков. Известно также разнообразие вкусных свекольных салатов.

    Какие салаты можно приготовить из свеклы

    Полезные свойства этого овоща известны давно: свёкла богата железом, поэтому её рекомендуют тем, у кого проблемы с кровью. Кроме того, свекольные блюда способствуют борьбе с запорами, особенно если добавить в салат продукты, улучшающие обмен веществ (например, имбирь, чеснок или острый красный перчик). Благодаря нежному сладковатому вкусу, которым обладает свекла, её очень любят дети.

    Иногда рекомендуется использовать овощ для десертов: на свекольной основе пекут известный торт «Вельвет», кроме того, этот продукт признан безопасным пищевым красителем. С давних пор этот овощ был натуральным источником сахара наравне с тростником. А современные кулинары нередко варят мармелад или джем, чтобы удивить детей очень необычным десертом.

    Большинству хозяек известны базовые рецепты приготовления свекольных салатов: например, винегрет или тёртая свёкла с чесноком и майонезом либо «икра» с яблоками и морковкой. Однако если заглянуть в поваренную книгу и узнать о некоторых рецептах народов мира, можно удивиться: этот корнеплод уважают в Японии, Франции, Англии и Чехии. Ведь добавить в салатик рекомендуют не только вареные, но и сырые или запеченные овощи. Если раньше ваша семья избегала свекольные рецепты, попробуйте предложить им что-то новое: обязательно удастся найти версию для себя!

    Вареной

    Самый известный вкусный салат из вареной свеклы – это винегрет, в состав которого входят и другие овощи: морковка, картофель, квашеная капуста и соленые огурцы. Традиционно принято варить овощи для такого салата, однако многие хозяйки предпочитают запекание. При такой технологии приготовления свекла теряет в объеме (скукоживается), зато сохраняет гораздо более яркий и насыщенный вкус, без водянистости. Такой же метод рекомендуют для приготовления салата из селедки «под шубой», верхний слой которого делается из вареной свеклы.

    Сырой

    Российская кулинарная традиция предлагает варить почти все овощи, а вот во многих европейских кухнях можно найти салат из свежей свеклы. Корнеплод добавляют в классический овощной «микс», нарезав тонкой соломкой. Можно попробовать сочетания с другими овощами, например, с натёртым свежим огурцом или даже с яблоками. Иногда сырой овощ готовят с мягкими сырами: крем-чизом или фета.

    Некоторые хозяйки предпочитают использовать этот овощ для приготовления маринованной закуски вроде салатов по-корейски. Тонко нарезанная лапшой и смешанная с уксусом и специями сырая свёкла послужит отличным аперитивом, который можно подать с крепкими спиртными напитками либо выступит в роли легкого гарнира к мясу (многие рестораны предлагают её к шашлыкам или бифштексам).

    Рецепт салатов из свеклы

    Не существует единого ответа на вопрос о том, какой салат можно сделать из свеклы. Технология зависит от того, какой результат вы хотите получить: предпочитаете ли вы закуску на основе одной лишь красной свеклы или в сочетании с другими овощами; может быть, с мясом, рыбой или курицей. Неопытным хозяйкам рекомендуется сперва освоить самые базовые рецепты, а уже потом переходить к приготовлению более сложных свекольных блюд.

    С чесноком

    Популярный свекольный салат с чесноком присутствует в меню практически любого заведения общественного питания, будь то офисная столовая или модный ресторан. На каждой домашней кухне технология может отличаться: кто-то добавляет тёртый сыр, орехи, чернослив, жареный лук или вареное яйцо... Если раньше вы никогда не готовили такую известную закуску, начните с самой популярной базовой версии.

    Ингредиенты:

    • свёкла – 6-7 шт.;
    • майонез – 3-4 ст. ложки;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • горсть грецких орехов;
    • соль;
    • черный перец.

    Способ приготовления:

    1. Сварите или запеките корнеплоды. Затем натрите их на крупной тёрке.
    2. Пропустите чеснок через пресс.
    3. Если вы используете орехи, измельчите их блендером (до мелких кусочков).
    4. Смешайте закуску, заправьте майонезом и добавьте специи. Это блюдо хорошо подходит для приготовления тарталеток или закусочных канапе.

    С морковью и чесноком

    Оригинальный салат из вареной свеклы и моркови готовится на базе предыдущего рецепта. Добавьте слегка сваренную (не до мягкости) или запеченную морковку в салат, описанный выше. Овощи необходимо натереть на крупной терке так, чтобы все компоненты были одного размера. Добавьте зелень, чтобы салатик выглядел наряднее. Кроме того, любители сладкого могут поэкспериментировать с употреблением изюма или чайной ложки мёда, добавленной в заправку.

    Ингредиенты:

    • свёкла – 3 шт.;
    • морковка – 2 шт.;
    • растительное масло – 1 ст. ложка;
    • мед – 1 ч. ложка.

    Способ приготовления:

    1. Сварите или запеките овощи, затем натрите на крупной терке.
    2. Заправьте салат. При необходимости добавьте специи.

    С морковью

    Приготовление свекольного салата с морковью придется по душе тем, кто любит необычные яркие вкусы. Кроме того, при соблюдении некоторых правил эта закуска напомнит популярные корейские закуски. Когда вы в совершенстве освоите рецепт, то сможете добавлять к нему и другие компоненты, например, нашинкованную капусту. Сначала попробуйте сделать базовую версию блюда.

    Ингредиенты:

    • свёкла – 4-5 шт.;
    • морковка – 2 шт.;
    • уксус – 1 ст. ложка;
    • оливковое масло – 2 ст. ложки;
    • апельсин;
    • стручок красного жгучего перца.

    Способ приготовления:

    1. Натрите корнеплоды на крупной терке или нарежьте соломкой.
    2. Мелко порубите красный перчик.
    3. Выдавите сок апельсина, смешайте с уксусом и маслом.
    4. Смешайте салат и оставьте на пару часов пропитаться.

    С сыром

    Вкусный салат со свеклой и сыром получается, если использовать сырные продукты мягких сортов: например, солоноватую брынзу или фету, нежный крем-чиз или сливочный маскарпоне. Эту закуску называют французским вариантом аперитива, ведь нечто подобное легко можно встретить в меню ресторана в Париже или Ницце: контрастные вкусы продуктов изысканно оттеняют один другой. Если вы впервые пробуете такой рецепт, начните с базового варианта:

    Ингредиенты:

    • свёкла – 4-5 шт.;
    • свежий имбирь – 1 ст. ложка;
    • щепотка сладкой паприки;
    • фета или мягкая брынза – 200 г;
    • оливковое масло – 2 ст. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Запеченные корнеплоды очистите и нарежьте небольшими кубиками.
    2. Имбирь пропустите через пресс или измельчите в блендере. Смешайте с паприкой и маслом.
    3. Нарежьте мягкий сыр кубиками и заправьте салат.

    С яйцом

    Популярный салат со свеклой и яйцом делается по принципу известной сельди под шубой, однако необязательно предусматривает добавление рыбных компонентов. Такой слоеный салат можно приготовить вегетарианским либо с соленым сыром вместо рыбы. Некоторые гурманы предпочитают добавить в базовый слой солёные огурцы, которые отлично оттеняют вкус других овощей. Однако если вы пробуете рецепт впервые, начните с простейшего.

    Ингредиенты:

    • свёкла – 4-5 шт.;
    • морковка – 2 шт.;
    • яйца – 4-5 шт.;
    • лук – 3 шт.;
    • картошка – 3 шт.;
    • майонез.

    Способ приготовления:

    1. Сварите яйца и все овощи (кроме репчатого лука!).
    2. Овощи нарежьте мелкими кубиками, а яйца потрите.
    3. Выложите закуску на блюдо слоями в такой последовательности: картошка, затем морковка, затем лук, свёкла и тёртое яйцо.
    4. Каждый слой смазывайте майонезом (можно добавить дольку чеснока).

    С грецкими орехами

    Версия традиционного салата со свеклой и грецким орехом может понравиться даже ребенку, если соблюсти некоторые правила его приготовления. Тем, кто не знает, как приготовить салат с отварной свеклой и сухофруктами, рекомендуется опираться на базовый рецепт, а потом дополнить его на собственный вкус. Это касается и способа переработки орехов: кто-то предпочитает измельчить их в пыль, а кому-то нравятся те, что порублены на мелкие кусочки ножом.

    Ингредиенты:

    • свёкла – 4-5 шт.;
    • кислый чернослив – горсть (10-12 шт.);
    • горсть грецких орехов;
    • немного тёртого твердого сыра;
    • майонез;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Корнеплоды запеките или сварите, а потом натрите на крупной тёрке.
    2. Нарежьте чернослив мелкими кусочками. Орехи измельчите в блендере.
    3. Смешайте салатик, заправьте майонезом и приправами.

    Со сметаной и чесноком

    Легкую диетическую закуску, полезную для здоровья, оценят те, кто следит за калорийностью блюд. Кроме того, удачное сочетание свеклы с чесноком и сметаной оказывает благотворное действие на работу ЖКТ, так что рецепт может быть полезен тем, кто испытывает проблемы с пищеварением. Иногда можно использовать его как диетическое блюдо во время похудения, поскольку он обладает сразу несколькими полезными свойствами: действует как послабляющее, и активизирует метаболизм.

    Ингредиенты:

    • свёкла – 4-5 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сметана 10% жирности – 3 ст. ложки;
    • свежая зелень.

    Способ приготовления:

    1. Отваривайте или запекайте корнеплоды. Затем натрите на крупной тёрке.
    2. Пропустите чеснок через пресс. Мелко нарежьте зелень.
    3. Перемешайте.

    С морковью и картофелем

    Как приготовить легкий классический салат из свёклы, моркови и картошки (винегрет), знает любая хозяйка. Когда-то на территории нашей страны он впал в немилость, как скучный отголосок «советского быта», однако современные гурманы уже избавились от предрассудков и вспомнили об отличных вкусовых качествах винегрета. Его можно заправлять растительным маслом, например, подсолнечным с запахом семечек, но можно и майонезом. Это блюдо отлично подходит для вегетарианцев или для тех, кто соблюдает пост.

    Ингредиенты:

    • свёкла – 4-5 шт.;
    • картошка – 3 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • солёные огурцы – 4-5 шт.;
    • луковица;
    • квашеная капуста – 200 грамм.

    Способ приготовления:

    1. Сварите морковь, картошку и свёклу. Дождитесь, пока овощи остынут.
    2. Нарежьте кубиками. Лучше соблюдать мелкий размер, иначе потом гости смогут накалывать на вилки отдельные компоненты, а не дегустировать блюдо целиком.
    3. Капусту порубите острым ножом, как и лук.
    4. Солёные огурцы нарежьте кубиками и тщательно отожмите, чтобы в салатницу не попала лишняя жидкость. Это поможет избежать появления неприятного осадка на дне.
    5. Смешайте винегрет. Заправьте на свой вкус: маслом или майонезом (возможно, со сметаной).

    С яблоками

    Молодые хозяйки часто спрашивают о том, как сделать свекольный салат с яблоками. Это простое блюдо нравится детям и мужчинам, поскольку обладает приятным сладким, чуть кисловатым вкусом. Если в вашем доме любят сладковатые закуски, обязательно освойте рецепт, ведь он поможет обеспечить семью витаминами даже зимой. Стоит только добавить немного уксуса, чтобы сделать закуску консервированной. Кроме того, все компоненты не очень дороги, значит, салатик будет доступным. Можно попробовать добавить горсть сухофруктов.

    Ингредиенты:

    • свёкла –4-5 шт.;
    • сладкое яблоко – 2 шт.;
    • горсть изюма;
    • горсть кислого чернослива;
    • оливковое масло;
    • апельсин.

    Способ приготовления:

    1. Запекайте корнеплоды до полуготовности: они должны быть чуть твердыми. Нарежьте мелкими кубиками.
    2. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте таким же размером.
    3. Чернослив измельчите.
    4. Смешайте салат.
    5. Выдавите из апельсина сок и приготовьте заправку пополам с оливковым маслом.

    С фасолью

    Необычный яркий салат из свеклы с фасолью станет настоящим украшением вашего праздничного стола; кроме того, вы сможете удивить гостей новым рецептом, непохожим на традиционные оливье или винегреты. Правильно приготовленный, этот салат напоминает цветную мозаику или узор в калейдоскопе, ведь все компоненты будут сочетаться по цвету (как на фото). Главное – сделать его можно очень быстро, всего за несколько минут до начала торжества!

    Ингредиенты:

    • свёкла – 3 шт.;
    • банка кукурузы;
    • маринованные корнишоны – 5-6 шт.;
    • красная фасоль в томатном соусе – 1 банка;
    • яйца – 3 шт.;
    • ржаной хлеб – 4 кусочка.

    Способ приготовления:

    1. Поставьте корнеплоды в духовку. Запекайте 40 минут.
    2. Сварите и остудите яйца.
    3. Нарежьте корнишоны полукружиями.
    4. Выложите из банок кукурузу и фасоль, откиньте на дуршлаг, чтобы удалить остатки жидкости.
    5. Нарежьте яйца и печеные свекольные клубни крупными кубиками.
    6. Смешайте все компоненты.
    7. Нарежьте ломти ржаного хлеба мелкими кубиками или брусочками. Засушите сухарики.
    8. Заправьте салатик столовой ложкой оливкового масла либо майонеза. Украсьте греночками (как на фото). Подавайте к столу сразу же, чтобы хлеб не успел размокнуть.

    Вкусные салаты со свеклой – секреты приготовления блюд

    Неоспоримое достоинство блюд на основе знакомого всем россиянам овоща заключается в том, что стоимость корнеплодов невысока в любой сезон – и на рынке, и в магазинах. Те, кто знает, как приготовить летний суп свекольник, часто задумываются, можно ли использовать и ботву, чтобы получить вкусную закуску. Однако это специфическое блюдо: мало кому оно нравится, хотя некоторые гурманы готовят на его основе специфическое горячее блюдо, напоминающее голубцы.

    Традиционно хозяйки привыкли варить свёклу для того, чтобы приготовить винегрет, сельдь «под шубой», салатик с черносливом и чесноком и другие популярные закуски. Однако запекание – гораздо более лучшее решение, хоть и не настолько экономичное: корнеплодов для готовки потребуется больше, поскольку они скукоживаются, теряя влагу (как на фото). Зато сохраняют яркий насыщенный вкус и не становятся водянистыми, как вареные овощи. Но будьте готовы к тому, что запеченных клубней вам потребуется почти в полтора раза больше, чем сырых или вареных.

    Самый вкусный свекольный салат будет удачным, если остальные компоненты этого блюда не будут спорить с главным овощем за счет необычного вкуса. Рекомендуется либо использовать одно контрастное сочетание (солёные огурчики или нежный крем-чиз), либо выбирать остальные овощи в качестве фона (например, картофель). Не бойтесь экспериментировать с использованием различных специй и приправ: может быть, новая удачная нота придаст абсолютно другой вкус всей закуске!

    Видео

    Свекла – очень полезный корнеплод, который умеет гораздо больше, чем просто окрашивать все вокруг себя. Мы приготовим салат из картошки, морковки и свеклы. Это похоже на винегрет, но не переживайте, все куда новее!

    Продегустируйте и другие салаты, которые мы собрали для вас. , и, конечно же, .

    Говорят, козьи молочные продукты намного полезнее коровьих. Правда ли это? Правда ли то, что они вкуснее? Давайте каждый из нас проверит это на себе, приготовив такое просто и в то же время вкусное блюдо.

    На салат свекла, картофель надо:

    • 65 грамм сахара;
    • 25 грамм салата корн;
    • 1 свекла;
    • 4 очищенных целых грецких орешка;
    • 55 мл винного уксуса;
    • 85 грамм козьего сыра;
    • 15 грамм меда;
    • 5 мл горчицы;
    • 115 мл оливкового масла;
    • 1 картошка;
    • 5 мл бальзамического уксуса.

    Салат из картошки и свеклы:

    1. Готовую свеклу очистить от кожуры, слив с нее воду и остудив ее.
    2. Сахар поместить в сотейник с толстым дном, довести его до коричневой карамели.
    3. Добавить 30 мл воды, винный уксус и немного соли.
    4. Массу довести до однородной консистенции.
    5. Пока масса доводится, свеклу порезать кубиками и всыпать в сотейник.
    6. Туда же всыпать и картофельные кубики.
    7. Перемешивать так, чтобы каждая сторона кубика покрылась карамелью.
    8. Бальзамический уксус смешать с медом и 15 мл масла.
    9. Довести до однородности венчиком, чтобы компоненты не расслоились.
    10. Затем дать горчицы и снова все взбить.
    11. Медленно, тонкой лентой вливать остатки масла.
    12. Заправку посолить, перемешать и отставить.
    13. Орехи подсушить на сухой сковороде до румяности.
    14. Далее их остудить и крупно порезать острым ножом.
    15. Салат корн вымыть, обсушить, полить медовой заправкой и перемешать вручную.
    16. На блюдо выложить кубики свеклы и картофеля.
    17. Козий сыр крупно покрошить руками и добавить к карамельным корнеплодам.
    18. Сверху все укрыть медовым корном и орехами.

    Совет: козий сыр, в крайнем случае, можно заменит любым другим, но домашним. Магазинные варианты не подойдут.

    Салат с картошкой и свеклой

    Бобовые всегда сделают салат сытнее, ведь они полны растительным белком. К чечевице мы добавили и других компонентов, чтобы блюдо стало колоритнее и богаче: лук, сыр, томаты и немного корнеплодов. Попробовать однозначно стоит.

    Что понадобится:

    • 2 свеклы;
    • 2 томата;
    • 170 грамм чечевицы;
    • 2 грамм карри;
    • 15 мл яблочного уксуса;
    • 15 мл меда;
    • 75 мл оливкового масла;
    • 15 грамм сахара;
    • 120 грамм феты;
    • 2 картофеля;
    • 2 головки красного лука.

    Салат из свеклы и картошки:

    1. Свеклу и картошку вымыть и разрезать каждый корнеплод на четыре дольки.
    2. Укрыть фольгой противень.
    3. Поместить их на фольгу, присыпать сахаром.
    4. Добавить соли и перца, полить уксусом, медом и маслом.
    5. Духовой шкаф включить на двести по Цельсию и запекать картофель тридцать минут, а свеклу целый час.
    6. Чечевицу промыть и добавить к ней карри, хорошо перемешать и залить водой.
    7. Убрать на плиту и сварить до полной готовности.
    8. В конце варки в кастрюле не должно оставаться воды.
    9. Чечевицу посолить, если в вашем карри нет соли.
    10. Разогреть сковородку с маслом и налить в нее масло.
    11. Пока масло греется, лук очистить от тонкой кожуры, срезать корни и измельчить обе головки кольцами.
    12. Томаты сполоснуть, вырезать плодоножки и порезать плоды на дольки.
    13. В горячее масло всыпать лук и готовить его не более тридцати секунд на максимальном огне.
    14. Далее всыпать томаты, добавить соли и черного перца.
    15. Массу перемешать.
    16. Фету порезать большими кубиками и добавить в сковороду, она должна немного нагреться.
    17. Добавить в сковороду чечевицу, хорошо перемешать.
    18. Высыпать всю массу из сковороды на блюдо, сверху разложить запеченные корнеплоды и подать к столу, пока все еще теплое.

    Совет: по желанию можно и свеклу, и картофель очистить от кожуры. Наше блюдо было сделано в деревенском стиле, потому кожура на обоих продуктах осталась.

    Салат из свеклы и картофеля

    Продукт, который почти полностью состоит из воды, очень часто фигурирует в различных блюдах. Она дает незабываемый вкус и аромат. Добавим немного сочной курочки, сладкого лука, пряного сыра и домашнего майонеза. Вы же не будете против?

    Что понадобится:

    • 4 клубня картофеля;
    • 120 грамм сыра со специями;
    • 2 луковицы;
    • 4 яйца;
    • 230 грамм грибов;
    • 40 мл сливочного масла;
    • 320 грамм куриного филе;
    • 380 мл домашнего майонеза;
    • 90 грамм грецких орешков;
    • 2 большие свеклы.

    Приготовление салата:

    1. Картошку вымыть, поместить в сотейник с водой, убрать на плиту.
    2. Варить до готовности, проверяя мягкость кончиком ножа.
    3. Далее картофель остудить, очистить и измельчить его кубиками.
    4. Сыр натереть с помощью терки любого размера.
    5. Лук очистить от его тонкой кожуры, удалить корни с помощью острого ножа и вымыть луковицы.
    6. Далее порезать их полукольцами или кубиками.
    7. Яйца вымыть, залить водой в кастрюле.
    8. Убрать их на плиту и варить до твердой серединки в кипящей воде на протяжении пятнадцати минут.
    9. Грибы промыть, очистить ножки и шляпки, порезать кубиками.
    10. Куриное филе вымыть и срезать с него пленки, жир.
    11. Далее поместить его в кастрюлю с соленой водой и убрать на плиту.
    12. Варить около тридцати минут с того момента, как закипит вода.
    13. В воду, по желанию, можно добавить специи и не забывать снимать пену во время кипения.
    14. Мясо остудить в бульоне, затем вытащить и порезать кубиками.
    15. На сковороде растопить масло, всыпать туда лук и немного его обжарить.
    16. Добавить к нему грибы и готовить около десяти минут.
    17. Свеклу вымыть, поместить в сотейник с водой, убрать на плиту.
    18. Варить ее до готовности, проверяя мягкость кончиком ножа. Это около часа.
    19. Далее свеклу остудить, очистить и измельчить кубиками.
    20. Орешки подсушить на сухой сковороде до румяности и порубить их немного ножом.
    21. Теперь собрать блюдо слоями: картошка; грибы с луком; яйца; курица; свекла; сыр; орехи.
    22. Не стоит забывать о том, что каждый слой должен быть смазать майонезом, кроме последнего.
    23. Убрать для пропитки на один-два часа и подавать.

    С куриным филе

    Такой курочки как здесь и сейчас, будьте уверены, вы еще никогда не ели. Пряное и сочное мясо в компании свежайших и хрустящих овощей. Дополнено все безумно вкусными кедровыми орешками.

    Что понадобится:

    • 1 куриное филе;
    • 120 мл майонеза;
    • 5 грамм паприки;
    • 1 свекла;
    • 5 томатов черри;
    • 60 грамм кедровых орешков;
    • 4 листа латука;
    • 10 грамм прованских трав;
    • 1 зубок чеснока;
    • 40 мл растительного масла;
    • 70 грамм зеленого горошка;
    • 30 мл сливочного масла;
    • 1 картошка.

    Как приготовить салат:

    1. Пока еще сухую сковороду разогреть и обжарить до румяности орешки.
    2. Латук сполоснуть и порвать, сразу же поместить в миску.
    3. Горошек слить и добавить к латуку.
    4. Томаты вымыть и порезать четвертинками.
    5. Свеклу вымыть и поместить в кастрюлю.
    6. Залить ее водой почти до самого верха и поместить на плиту.
    7. Варить свеклу в кипящей воде около часа. Если она крупная, то могут понадобиться и все полтора.
    8. Готовую свеклу очистить от кожуры и натереть, слив с нее воду и остудив ее.
    9. Картошку вымыть, поместить в сотейник с водой, убрать на плиту.
    10. Варить картошку до готовности, проверяя мягкость кончиком ножа.
    11. Далее картофель остудить, очистить и измельчить его кубиками.
    12. Куриное филе вымыть, срезать пленки и жир, обсушить мясо салфетками.
    13. Посолить курицу и посыпать черным перцем.
    14. Обильно натереть ее паприкой и в завершение посыпать травами.
    15. Разогреть растительное масло и выложить в него филе.
    16. Обжарить до румяности со всех сторон.
    17. Затем закрыть крышку и готовить курицу двадцать минут, периодически переворачивая ее, чтобы она прожаривалась равномерно.
    18. Готовое филе порезать кубиками.
    19. Соединить курицу, томаты, орешки, латук, горошек, свеклу и картофель.
    20. Все это заправить майонезом и перемешать. Подавать порционно, используя кулинарное кольцо. Сверху посыпать рубленной зеленью.

    С уткой

    Необычный салат для нас с вами, так как мы редко готовим утку. Но, по сути, здесь нет ничего сложного, ничего недоступного и ничего невероятного. Разве что вкус.

    Что понадобится:

    • 2 утиные грудки;
    • 30 мл бальзамического уксуса;
    • 1 луковица;
    • 2 пучка кинзы;
    • 1 томат;
    • 1 отварная картошка;
    • 1 сладкий желтый перец;
    • 1 отварная свекла.

    Для заправки:

    • 140 мл йогурта;
    • 1 зубок чеснока;
    • 5 мл горчицы;
    • 5 мл меда.

    Последовательность действий:

    1. Перец вымыть, вырезать семена и порезать его кубиками.
    2. Лук очистить и порезать полукольцами.
    3. Кинзу сполоснуть и мелко порубить.
    4. Лук соединить с кинзой и залить уксусом, оставить на десять минут.
    5. Томаты вымыть и порезать кубиками.
    6. Добавить к луку и зелени, избавив их от уксуса.
    7. Чеснок очистить и измельчить.
    8. Йогурт, мед, горчицу и чеснок смешать, добавить соли и перца.
    9. Утку порезать ломтиками и обжарить на сковороде, с добавлением небольшого количества масла, до готовности.
    10. Картошку и свеклу помыть,отварить, очистить, нарезать на кубики.
    11. На блюдо выложить овощи, корнеплоды и утку. Все тщательно перемешать.
    12. Залить все заправкой и есть, пока горячее.

    Совет: утку можно обжаривать и целиком, но это займет больше времени (20 минут) и можно довести в духовке. Для вкуса посыпать ее солью и перцем.

    Салат из свеклы, моркови и картошки – обязательный пункт для выполнения каждому из вас. Существует огромное количество рецептов салатов из свеклы, моркови картошки, но мы выбрали самые вкусные и необычные. Попробуйте все пять и выберете лучший.

    Оригинальный салат, в котором присутствуют и свежие овощи, свекла и морковь, и такой вкусный и всеми любимый компонент, как жареный картофель. Именно благодаря наличию картошки многие и соглашаются его попробовать, ведь, согласитесь, свекла в сыром виде - довольно редкий ингредиент в блюдах. Сырая свекла не только вкусная, но и сохраняет все содержащиеся в ней полезные вещества. Салат с использованием сырой моркови и свеклы можно готовить круглый год, ведь эти овощи очень хорошо хранятся. Таким образом, данный салат и полезный (за счет свежих овощей), и сытный, благодаря жареному картофелю. Также впечатляет его подача, все ингредиенты выложены горками на большом блюде. Перемешивается этот салат уже на столе, непосредственно перед едой.

    Салат с жареным картофелем, морковью, зеленым горошком и свеклой, фото.

    Необходимые продукты для салата:

    • 2-3 свеклы,
    • 2 моркови,
    • 5-6 картофелин,
    • 1 бан. консервированного зеленого горошка,
    • 150 г майонеза,
    • масло подсолнечное для жарки картофеля,
    • соль,
    • перец черный молотый,
    • 2-3 зуб. чеснока.

    Рецепт приготовления салата с жареным картофелем, морковью и свеклой:

    1. Необходимые для приготовления салата овощи почистить и помыть. Фото 1.

    2. Поставить разогреваться сковородку с маслом подсолнечным. Картошку нарезать сначала на тонкие пластинки, затем уже эти пластинки порезать соломкой. Фото 2.

    3. Когда масло достаточно хорошо разогреется, положить на сковородку картофельную соломку. Обжаривать картофель нужно обязательно порциями, чтобы он именно обжаривался, а не тушился. Подливать масло подсолнечное на сковородку по мере необходимости. Весь картофель сразу не нарезать, делать это нужно в процессе обжаривания, чтобы картошка не темнела на воздухе. Если есть возможность, то можно обжарить картофельную соломку во фритюре. Фото 3.

    4. Жарить до золотистого цвета, огонь должен быть почти максимальным. Каждую порцию прямо на сковородке щедро посыпать солью и перцем молотым. Фото 4.

    5. Салат будет состоять из четырех основных ингредиентов, которые нужно выкладывать на большое блюдо горками. Итак, жареная картофельная соломка - первый компонент. Фото 5.

    6. Морковь натереть на бурачной терке, это будет вторая горка. Фото 6.

    7. Точно таким же образом поступить и со свеклой. Морковь и свеклу можно натереть и на терке для корейской моркови. Фото 7.

    8. И, наконец, из банки с горошком слить жидкость и высыпать его на блюдо. Фото 8.


    В пользе овощей давно не принято сомневаться, однако поклонников они имеют не много, особенно среди детей. А как накормить приверед, напрочь отказывающихся от овощей в пользу прочих продуктов? Конечно, приготовить яркий, ароматный, полезный салатик.

    В этом случае на помощь приходят корнеплоды, которые, в отличие от помидоров, могут храниться всю зиму и положительно влиять на растущий (и уже выросший) организм. Салат из свеклы и моркови в прохладную пору — прекрасная альтернатива летним блюдам. Он насытит организм полезными микроэлементами, а также наладит и восстановит работу пищеварения.

    Рецепт первый: Салат с яблоком, морковью и свеклой

    Легкий, вкусный, хрустящий салат – что может быть лучше? Предлагаем вам попробовать простой рецепт угощения на основе сырых овощей и вареной (хотя это не обязательно) свеклы. Бонусом к нему вы сразу получите заряд бодрости, ощущение сытости, а также слаженно работающую систему пищеварения. Превосходным решением станет такое кушанье для стремящихся к идеальной стройности девушек, ведь в нем так мало калорий и много пользы, нужно лишь заменить заправку на оливковое или подсолнечное масло.

    Нам потребуется:

    • Яблоко – 1 шт.;
    • Орешки грецкие – горсть;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Свекла – 1 маленькая;
    • Майонез или йогурт белый – 1 упаковка;
    • Соль.

    Приготовление

    1. Для начала займемся приготовлением свеклы. Ее в данном салате можно использовать отваренную, запеченную в духовке или же сырую, если сорт достаточно мягкий. Сначала овощ хорошенько промоем, почистим от хвостиков, усиков, а дальше действуем согласно выбранного способа. Если решили прибегнуть к термообработке, отвариваем или запекаем в фольге на соли. Затем охлаждаем, чистим, шинкуем или крошим на терке. Если хочется использовать сырой овощ, то сразу очищаем его от шкурки, нарезаем тоненькими пластинками или брусочками;
    2. Теперь черед второго главного ингредиента — моркови. Ее хорошенько отмываем от почвы, счищаем шкурку. Потом измельчаем на длинной тонкой терке;
    3. Грецкие орешки очищаем, потом отправляем их на сухую, очень горячую сковородку. Когда они прокалятся, то приобретут потрясающий аромат. Однако следите, чтобы они не сгорели или не пережарились лишнего. Когда орешки остынут, порубим их некрупными кусочками;
    4. Яблоко обязательно моем. Обсушиваем чистой тканью. Разрезаем вдоль, устраняем сердцевину и семечку, а также очищаем от шкурки. Шинкуем мякоть на тонкие брусочки;
    5. Все ингредиенты готовы, теперь можем приготовить наш салат из свежей моркови и свеклы: добавим к этим двум ингредиентам порезанное яблоко, а также грецкие орехи. Добавим к смеси выбранный соус (йогурт или майонез). Посолим. Перемешаем и спешим поскорее насладиться вкусом!

    Совет: Если в салате используется сырая свекла, то перед добавлением в блюдо ее лучше всего замариновать в цитрусовом соке – лимонном или лаймовом.

    Рецепт второй: Салат с отварной морковью, свеклой и сытным картофелем

    Несмотря на то, что овощи – продукт легкий, малокалорийный в своем большинстве, салаты с ними могут быть и сытными. Классическим примером такого угощения является Оливье, однако в его составе присутствует отварное мясо или колбаса. Мы же предлагаем вам очень похожий рецепт, но совершенной иной. Салат из вареной моркови и свеклы может стать вашим помощником в случае, если дома нет ничего, кроме самых простых и доступных продуктов. Такое угощение позволит вкусно накормить всю семью, какой бы большой и привередливой она ни была. Обязательно приготовьте на ужин это блюдо. А потом занесите его в свою кулинарную копилочку.

    Нам потребуется:

    • Картофельные клубни – 2 шт.;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Огурчики соленые домашние – 90 грамм;
    • Лук – 1 шт.;
    • Свекла – 1 маленькая;
    • Сметана – 1 ст.л.;
    • Майонез – столько же;
    • Зеленый горошек или кукуруза – половина баночки;
    • Зелень (любая) – 90 грамм;
    • Соль;
    • Перец молотый.

    Приготовление

    1. Для начала отварим все овощи, которые этого требуют. В списке морковь, картофель и свекла. Сначала тщательно все промоем, у свеклы удалим усики и хвостик. Затем поставим отвариваться овощи в разной посуде, хотя при желании свеклу и морковь можно отваривать вместе, так они не требуют соли при приготовлении (но учтите, что морковь сварится намного раньше, ее нужно будет вовремя вынуть). Картофель солим после закипания, это позволит ему не развариться, не стать рассыпчатым, а сохранить форму при нарезании. Когда все овощи будут готовы, охладим их и почистим. Затем прогоним свеклу через крупную терку, морковь – через тонкую среднюю, а картофель просто нашинкуем ножом на кубики;
    2. Теперь черед за луком, почистим его, ополоснем. Нарежем помельче. Если хочется остроты и горечи во вкусе, то оставляем его, как есть, а для более нежного вкуса лучок нужно ошпарить или замариновать в уксусе или сахаре;
    3. Соленые огурчики рубим на кубики, немного отжимаем;
    4. Выбранную для салата зелень ополаскиваем, выкладываем просохнуть на полотенца. Потом мелко крошим ее;
    5. С консервированных овощей (кукурузы или горошка, а можно оба вида) сливаем рассол, половина из них пойдет в угощение;
    6. Приготовим заправку. В ней нет ничего хитрого или мудреного, просто смешаем легкую сметану с майонезом в одинаковых пропорциях, это облегчит салат, сделает его менее тяжелым для желудка;
    7. Ингредиенты подготовлены, теперь можно собрать наш салат из вареной моркови и свеклы. К указанным овощам добавляем кубики картофеля, рубленую зелень, половину банки консервированных овощей, соленые огурчики, а также лук;
    8. Заливаем все заправкой, перемешиваем очень мелено и аккуратно, чтобы не сломались картофельные кубики. Можно дать немного настояться, но если нет желания терпеть и очень хочется попробовать – угощайтесь сразу!

    Рецепт третий: салат с отварной морковкой, мясом и свеклой

    Не обязательно должны содержать лишь легкие продукты. Часто в рецепт добавляют белковые ингредиенты – мясо, птицу или кролика, что делает такие угощения более сытными, вкусными и привлекательными. Однако простота их исполнения по-прежнему доступна, составляющие недороги. Все это позволяет салатам конкурировать с более дорогими соперниками на праздничном столе, ни в чем им не уступая. И наш следующий салат из вареной моркови со свининой и свеклой относится к именно таким. Если хотите порадовать семью сытным, вкусным блюдом и не разорить при этом бюджет, то данное угощение специально для вас.

    Нам потребуется:

    • Свекла маленькая – 3 шт.;
    • Морковь средняя – 2 шт.;
    • Сыр острый – 140 грамм;
    • Мясо (свинина или теленок) – 400 грамм;
    • Чернослив – 60 грамм;
    • Чеснок – 3 ломтика;
    • Орешки грецкие – 2/3 стакана;
    • Укроп свежий – 40 грамм;
    • Майонез.

    Приготовление

    1. Сначала отварим мясо, так как оно занимает больше всего времени. Очистим кусочек от прожилок, ополоснем и бросим вариться. Обязательно солим. Можно добавить лаврушку, перчик горошком, другие специи. Не забываем о снятии белковой пенки, в обратном случае филе станет горчить. Приготовили? Вынимаем, охлаждаем, а потом нарезаем средних размеров кубиками;
    2. Пока мясо варится, можно поставить готовиться овощи. Морковь и свеклу тщательно промываем от почвы и грязи, а с последней еще и срезаем хвостик. Заливаем водой, ставим отвариваться. Солить и приправлять эти овощи ничем не нужно, просто варите их до готовности. Морковь дойдет до нужного состояния гораздо раньше, ее нужно будет вынуть. А свеклу продолжить варить. Или готовить их по отдельности, не заморачиваясь. Когда все приготовится – охладим, почистим. Натрем морковку на средней терке, а свеклу покрупнее;
    3. Еще некоторое количество времени займет подготовка чернослива, ведь его нужно сначала перебрать от мусора, промыть, а затем запарить в кипятке на четверть часика. После этого воду можно будет слить, а чернослив нарезать ломтиками;
    4. С сыром все намного проще, просто прогоним его через терку, чтобы получить воздушную стружку;
    5. Грецкие орешки можно просто измельчить, но лучше предварительно обжарить их (как семечки) на сухой сковородке для получения аромата;
    6. Чесночок просто почистим, ополоснем и покрошим мелко;
    7. Укроп ополоснем под водой, просушим хорошенько на салфетке. А затем измельчим;
    8. Ингредиенты для угощения готовы, теперь сложим наш салат слоями, оформим его. Сначала выложим половину свеклу, покроем майонезом, а далее будут следующие слои:
      • Отварное мясо, орешки, майонезный соус;
      • Морковь, сыр, заправка;
      • Чернослив. Майонез;
      • А завершает все слой свеклы с чесноком, пропитанный майонезным соусом.

    После этого угощение необходимо будет отправить настаиваться на всю ночь в холодильник. А утром обсыпаем его зеленью и угощаемся.