Строительный портал - NikolskyAdm

Куриные оладьи с сыром. Куриные оладьи с сыром и зеленью Рецепт оладьи из куриного филе с сыром

Пошаговые рецепты сытных куриных оладий с сыром на сметане и кефире, в сковороде, духовке и мультиварке, с зеленью, грибами и солеными огурцами

2017-12-26 Юлия Косич

Оценка
рецепта

1571

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

18 гр.

Углеводов

19 гр.

307 ккал.

Вариант 1: Куриные оладьи с сыром - классический рецепт

Представленные куриные оладьи с сыром по-своему уникальны. Можно назвать их - "два в одном". Так, это одновременно и мясное блюдо, и сытный гарнир. Причем блинчики можно подавать и в горячем, и в теплом, и в холодном виде. А если постараться и сделать оладушки ровными и красивыми, то допустимо включить их даже в праздничное меню.

Ингредиенты :

  • 950 грамм куриного филе;
  • 195 грамм сыра "Российский";
  • 145 грамм муки;
  • рафинированное масло (для жарки);
  • четыре куриных яйца;
  • по вкусу специи (соль);
  • 85 грамм сметаны;
  • пол пучка зелени.

Пошаговый рецепт куриных оладий с сыром

Разбить четыре яйца в широкую емкость. Взбить венчиком. Ввести специи. Присолить.

Влить сметану и перемешать. Добавить рубленую зелень и мелко тертый сыр. Хорошо с помощью лопатки смешать ингредиенты.

Отдельно нарезать мелкими кусочками вымытое и зачищенное филе птицы. Перекинуть в емкость с яйцами и сыром. Вмешать курицу в смесь.

Теперь частями просеять муку. Перемешивание не прекращать. Причем важно избегать появления комочков. В итоге получится вязкое тесто для куриных оладий с сыром.

В сковородке прогреть масло. По очереди заложить на горячее дно заготовки блинчиков. Жарить по 2-3 минутки. Время указано для каждой стороны.

Осталось промокнуть оладушки салфетками, сняв лишний жир, и подать со сметаной и хлебом на обед.

Помимо обычного твердого сыра можно попробовать белый соленый. Например, брынзу или сулугуни. В этом случае значительно уменьшите объем используемой соли, чтобы не испортить закуску.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных оладий с сыром в духовке

Хочется отведать любимые куриные оладушки, но совершенно нет времени на долгую подготовку и обжарку? Выход есть!. Достаточно заменить филе фаршем, а кулинарный процесс перенести в духовку, где все блинчики приготовятся сразу и очень быстро.

Ингредиенты :

  • 395 грамм куриного фарша;
  • 85 грамм сыра;
  • четыре ложки сметаны;
  • два яйца;
  • 75 грамм муки;
  • масло рафинированное;
  • соль и специи.

Как быстро приготовить куриные оладьи с сыром

Готовый фарш переложить в чашу комбайна или блендера. Вбить внутрь два куриных яйца. Добавить соль и пару щепоток специй.

Начать смешивание на средней скорости. Через пару минут влить сметану. Также ввести твердый сыр, который необходимо предварительно потереть на мелкой стороне терки.

На последнем этапе всыпать муку. Замесить тягучее густое тесто. Отправить в холодильник на 15 минут.

На исходе заданного времени застелить противень пергаментом. Смазать (слегка) маслом и разместить заготовки (форма - круглая) по всей поверхности. Разровнять.

Запекать куриные оладьи с сыром 5-7 минут. Температура - 185 градусов. Затем все блинчики перевернуть и продолжить готовку еще столько же.

Оставлять тесто для оладушек в холодильнике не обязательно. Но так оно будет лучше держать форму. К тому же мука хорошо набухнет и поглотит влагу, из-за которой заготовки могут растечься по противню.

Вариант 3: Оладьи из курицы, сыра и зелени в мультиварке

Приготовление оладушек в мультиварке мало чем отличается от аналогичного процесса в сковороде. Зачем же готовить их там? Во-первых, глубина чаши и закрытая крышка уберегут ваши руки и кухонную поверхность от масляных брызг. А, во-вторых, оладьи получатся более нежными.

Ингредиенты :

  • 405 грамм куриного филе;
  • 105 грамм сыра;
  • половина пучка петрушки;
  • масло для обжаривания;
  • по вкусу соль;
  • два яйца;
  • три-четыре ложки сметаны;
  • половина стакана муки.

Как приготовить

Свежую петрушку перебрать, отделить стебли и вымыть. Затем просушить и мелко порубить.

Помимо этого зачищенное филе нарезать брусочками, после чего измельчить. Отставить в сторону.

В сотейнике или миске взбить с солью охлажденные яйца. Влить сметану. Смешать до однородности.

Переместить внутрь курицу и зелень. Продолжая перемешивание лопаткой, ввести пшеничную муку.

Вымешать вязкое тесто. Отправить в холод. Параллельно разогреть в режиме "Жарка" масло в чаше.

Формируя ложкой круглые блинчики, готовить их, не меняя режим мультиварки, по 3-4 минуты. Крышку лучше накрыть, чтобы жир не брызгал наружу.

После обжарки последней партии машину выключить, а все куриные оладьи с сыром возвратить в чашу. Закрыть машину крышкой. Оставить на подогреве до момента подачи. К слову, не забудьте о прохладной сметане или остром томатном соусе, которые отлично оттенят вкус нашей закуски.

Вариант 4: Куриные оладьи с сыром и солеными огурцами

Соленые огурцы нечасто используются в приготовлении горячих блюд. Но кто сказал, что мы не можем включить их в рецепт сегодняшних оладушек? Никогда не пробовали такие блинчики? Тогда сделайте это прямо сейчас. Мы гарантируем, получится очень вкусно.

Ингредиенты :

  • два соленых огурца;
  • 95 грамм сыра "Голландский";
  • 405 грамм куриного филе;
  • растительное масло;
  • 85 грамм муки;
  • по вкусу молотый перец;
  • три ложки майонеза;
  • два яйца;
  • при необходимости соль.

Пошаговый рецепт

Средние соленые огурцы натереть. Оставить, чтобы стек сок и оставшийся маринад.

В это время порезать мелкими частями вымытое филе курицы.

Теперь перебить до однородной крепкой массы куриные яйца со щепоткой соли. Влить майонез и смешать.

Добавить в массу перец, тертый (мелко) сыр и пшеничную муку. Заместить тесто, похожее на очень густую и неоднородную сметану.

В прогретом масле обжарить куриные оладьи с сыром до готовности. Время для одной стороны - 3-5 минут. Огонь на плите - средний.

Соленые огурцы вполне допустимо заменить маринованными. От этого вкус закуски только выиграет. Однако отжать их от сока все же стоит, иначе жидкость сделает тесто водянистым. Что, в свою очередь, может спровоцировать плохое запекание на сковороде.

Вариант 5: Оладьи из курицы с сыром и грибами

Поскольку грибы, особенно лесные, идеально сочетаются с курицей, мы решили предложить вашему вниманию, несомненно, интересный рецепт оладушек с опятами или лисичками. Главное, приобретайте грибы у проверенных производителей.

Ингредиенты :

  • 95 грамм опят или лисичек;
  • 95 грамм сыра;
  • рафинированное масло;
  • 345 грамм куриного филе;
  • 95 грамм муки;
  • по вкусу соль;
  • специи "Грибные" по вкусу;
  • два яйца;
  • четыре ложки сметаны.

Как приготовить

Свежие опята или лисички залить холодной водой. Оставить на час, не забыв их присолить.

Когда время будет на исходе, взбить куриные яйца с малым количеством соли. Влить сметану.

Продолжая смешивание, закинуть тертый сыр. Также добавить мелкие кусочки вымытого и обязательно зачищенного филе.

Теперь всыпать муки и изрубленные небольшими аккуратными кубиками отжатые лесные грибы.

Просеять половину стакана муки. Замесить лопаткой традиционное для оладушек густое тесто.

В широкой сковородке разогреть рафинированное масло. Влить круглые заготовки куриных оладий с сыром. Готовить 4-5 минут. Перевернуть и продолжить жарку еще столько же.

При использовании сушеных грибов размочите их заранее в кипятке. А еще лучше проварите на сильном огне примерно 10 минут. Если же вы не включаете лесные дары в рацион, замените опята или лисички покупными шампиньонами или шиитаке.

Вариант 6: Куриные оладьи с сыром на кефире

Чтобы наполнить нежные и одновременно сытные оладьи неповторимыми молочными нотами, рекомендуем обратить внимание на данный рецепт. В нем предлагается использовать свежий кефир и неповторимый сулугуни.

Ингредиенты :

  • 90 грамм кефира;
  • 90 грамм муки;
  • 90 грамм сулугуни;
  • треть пучка кинзы;
  • 420 грамм филе;
  • по вкусу соль;
  • два яйца;
  • подсолнечное масло;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Филе вымыть и промокнуть от влаги. Затем мелко нарезать. Также измельчить ароматный сулугуни и свежую кинзу.

Взбить в сухой емкости яйца с добавлением соли. Затем влить кефир и засыпать муку. Ввести специи. Вымешать вязкое тесто.

Добавить подготовленную птицу и сыр с зеленью. Еще раз все перемешать.

Набирая малое количество теста, выложить ложкой классические заготовки в разогретое масло на дно сковороды.

По очереди обжарить куриные оладьи с сыром. На каждую сторону заготовки уйдет приблизительно 4-5 минутки. Огонь - средний. Подавая, обязательно дополните блинчики сметанной или томатной заправкой и ломтиком хрустящего багета.

Поскольку кинза отличается весьма ярким вкусом и ароматом, можно не использовать дополнительные специи. Но если вы предпочитаете более глубокие ноты, включите в рецепт сушеные кавказские травы.

Оладьи из курицы — очень вкусно, питательно и просто! Незаменимое блюдо на любом столе: с грибами, овощами, специями.

  • Куриное или индюшиное филе — 2 штуки
  • Луковица — 1 крупная
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 2 штуки
  • Майонез — 2 столовых ложки
  • Картофельный крахмал — 2 столовых ложки
  • Перец
  • Порошок карри
  • Растительное масло для жарки

Куриное филе вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками.

Лук также порезать кубиками. Смешать в миске мясо с луком, измельченным чесноком, яйцами, специями, немного посолить.

Добавить крахмал, можно заменить его обычной мукой. Теперь положить майонез.

Вымесить ложкой густую массу и поставить миску в холод на пару часов, чтобы мясо хорошо промариновалось. На сковороду налить достаточное количество масла и ложкой выкладывать мясную массу. Если необходимо — тут же разровнять и придать аккуратную форму.

Жарить оладьи из куриного филе с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Подавать горячими с любым гарниром или овощами.

Рецепт 2, пошаговый: оладьи из филе курицы с сыром

  • Куриное филе 300 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лук зеленый 20 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л
  • Кукурузный крахмал 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Куриное филе мелко порезать.

Добавить яйца.

Добавить тертый сыр.

Добавить муку и крахмал.

Добавить зеленый лук, соль и перец.

Хорошо перемешать.

Жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.

Рецепт 3: оладьи из курицы с майонезом и крахмалом

  • куриное филе – около 700 грамм,
  • репчатый лук – 1-2 луковицы,
  • свежие яйца – 3 шт.,
  • нежирный майонез – 2 столовые ложки,
  • картофельный крахмал – 2-3 столовые ложки,
  • мелконарубленная зелень укропа – 1 столовая ложка,
  • молотый черный перец и соль – на вкус,
  • растительное масло – для жарки оладий.

Куриное филе ополосните в холодной воде, с помощью бумажного полотенца слегка обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Если на мясе присутствует небольшой слой жира или плева, то заранее срежьте их острым ножом.

Лук очистите от шелухи и порубите небольшими кубиками.

Переложите измельченное филе и лук в глубокую миску и перемешайте.

Добавьте к соединенным ингредиентам немного майонеза, еще раз все аккуратно вымешайте и, накрыв крышкой, оставьте минимум на 2 часа, а максимум на ночь мариноваться.

К промариновавшемуся куриному филе добавьте сырые яйца, картофельный крахмал, зелень и специи по вкусу.

Получившуюся массу перемешайте до однородности, а параллельно поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Как только масло разогреется, с помощью ложки выложите в него небольшие оладьи. На среднем огне обжарьте их до румяной корочки с одной стороны, после чего переверните и доведите до готовности уже под закрытой крышкой.

Переложите готовые оладьи из куриного филе в небольшую емкость, накройте кухонным полотенцем и примерно на 20 минут оставьте в тепле – это сделает их еще более нежными.

Рецепт 4: куриные оладьи из грудки с сыром

  • 5оо г филе куриных грудок
  • 100 г твердого сыра или 1 плавленый сырок
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. с горкой муки или крахмала
  • 1-2 ст. л. майонеза
  • 1 маленькая луковица (50 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем маленькими кусочками, как можно мельче. Можно, конечно, и через мясорубку пропустить, но это будут уже совсем другие оладушки.

Добавляем сыр, натертый на крупной терке, 2 яйца, муку или крахмал (или пополам по 1 ст. л.), майонез, луковичку, натертую на мелкой терке или мелко порезанную, чеснок, соль, перец.Сыр подойдет любой, он придает куриным оладьям какую-то мягкость.

Конечно, если возьмете сыр с выраженным остреньким вкусом, будет лучше и вкус оладушек, но подойдет и плавленый сырок типа «Дружба». Его не обязательно тереть на терке, можно просто порезать маленькими кубиками.

Хорошенько перемешиваем ингредиенты и получаем вот такой фарш-тесто для куриных оладий с сыром.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, ложкой выкладываем фарш, формируя овальные оладушки.

На среднем огне обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Перевернув их на другую сторону, накрываем сковороду крышкой, чтобы оладьи гарантированно не остались сырыми внутри.

Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Куриные оладьи с сыром можно подать с любым гарниром, например, рисом из духовки или салатом из свежих овощей, но они отлично идут и как самостоятельное блюдо.

Рецепт 5: оладьи из куриной грудки с кабачком

Такие оладьи из курицы приготовить намного проще, чем классические котлеты. Для большей сочности в оладьи добавляем натёртые на тёрке кабачки. Получается не только очень быстро, но и вкусно.

  • кабачок — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • перец душистый молотый — 1 щепотка
  • соль — 0,5 ч.л.
  • куриная грудка, филе — 600 гр
  • мука пшеничная — 4 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • яйца куриные — 2 шт

Рецепт 6: куриные оладьи с рисом и овощами

  • 500 гр. куриного филе
  • 2 ст. ложки майонеза
  • перец
  • приправа карри
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 яйца
  • гарнир: рис, огурец

Промыть под проточной водой куриное филе, положить на бумажное полотенце и просушить. Нарезать на мелкие кубики, примерно по 1-1,5 см каждый.

Сложить нарезанное филе в глубокую тарелку. Посолить, поперчить, приправить приправой карри, добавить майонез, куриные яйца, муку. По желанию на данном этапе можно добавить лук. Для этого нужно нарезать небольшую луковицу на мелкие кубики и ошпарить ее кипятком. Слить воду и добавить к остальным ингредиентам.

Тщательно смешать все ингредиенты. Поставить в холодильник на полчаса, чтобы филе немного промариновалось.

Налить на сковороду растительное масло, выкладывать оладушки ложкой на раскаленную сковороду.

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Мясные блюда всегда хорошо сочетаются с овощами, поэтому предлагаю для украшения сделать колодец из огурцов, который можно наполнить гарниром, в моем случае это рис.

Для этого нужно взять один средний огурец, нарезать его на 5 равных ломтиков, затем каждый ломтик разрезать на полосочки и выложить в виде колодца.

Рецепт 7: оладьи с куриной грудкой на кефире

  • Куриная грудка — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Кефир — 4-5 ст.л.
  • Петрушка — пару веточек
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Филе нужно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Нарезать куриное филе и репчатый лук маленьким кубиком.

Добавить натертый твердый сыр и рубленную зелень.

Добавить кефир, муку и яйцо, посолить, поперчить.

Перемешать все до однородного состояния, «тесто» не должно быть жидким, но и слишком густым — тоже. Если хотите, чтобы оладьи были пышнее, как я говорила выше, добавьте 1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды.

На разогретую сковороду выложить по 1 ст.л. (можно с горкой) теста и в малом количестве растительного масла выпекать оладьи минуты по 4 с каждой стороны. Чтобы они не пригорали, включите тихий огонь. Во время приготовления переворачивайте их несколько раз.

Готовые оладьи из куриной грудки можно подавать с картофельным пюре, макаронами, гречкой или рисом — одинаково вкусно.

Рецепт 8: оладьи из курицы с грибами (с фото)

  • Грудки куриные (филе) – 400-500 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • майонез – 2-3 ст.л.,
  • грибы свежие – 200 г,
  • крахмал – 1 ст.л.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • сыр твердый – 50-70 г,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление наших куриных оладий начинаем с подготовки куриного филе. Помойте его, обсушите, нарежьте мелкими кубиками со стороной примерно 0,5-0,7 см.

Я советую вам не полениться, и куриное филе именно нарезать, а не пропустить через мясорубку. Поверьте, вкус у рубленых оладий совершенно другой, нежели у измельченных в мясорубке.

Теперь займемся грибами. Если будете использовать лесные грибы, собранные собственноручно, предварительно отварите их в течение получаса в соленой воде со специями, затем отцедите их от рассола. Если шампиньоны – то используем сырыми.

Итак, грибы порежьте некрупно. Луковицу мелко нашинкуйте. Обжарьте лук на разогретой с растительным маслом сковороде, постоянно помешивая. Затем добавьте к луку грибы и продолжайте обжаривать их до мягкости (шампиньоны) или до испарения жидкости (отваренные лесные грибы). Обжаренные с луком грибы добавьте к рубленному куриному филе, туда же вбейте яйцо.

Добавьте майонез, тертый сыр, крахмал, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.

В сковороду, где обжаривались грибы с луком, добавьте еще немного масла, ложкой выкладывайте туда наши куриные оладьи и обжаривайте их с одной и другой стороны до золотистой корочки.

Рецепт 9: куриные оладьи с овощами (с фото пошагово)

  • Филе куриное 0,5 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Кабачок 2 ломтика
  • Лук зеленый 1-2 шт.
  • Чеснок 1-2 шт.
  • Крахмал 1-2 ст.лож
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Куриную грудку очень мелко нарезать и отбить скалкой. Подготовить остальные продукты.

На терку натереть кабачок и морковь (жидкость с кабачка отжимать не нужно).

Нарезать зеленый лук и молодой чеснок с зелеными листьями. Вбить яйцо.

Высыпать крахмал и натереть сыр.

Посолить и поперчить, перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.

Разогреть в сковороде оливковое масло и выложить ложкой оладьи.

Жарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки, потом под крышкой на минимальном огне минут 15.

Рецепт 10: куриные оладьис чесноком на сметане

  • 600 г филе бедра курицы или индейки, можно на коже
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 200 г сметаны жирностью 25%
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 3–4 веточки петрушки
  • цедра половины лимона
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • растительное или топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Филе птицы проверните через мясорубку. Чеснок и петрушку мелко нарежьте, смешайте с цедрой, добавьте в фарш. Посыпьте солью, перцем и крахмалом. Вымесите.

Взбейте сметану с яйцом и желтками, добавьте в фарш, тщательно перемешайте. В большой сковороде разогрейте растительное или сливочное масло слоем примерно 3 мм. Чуть посолите масло.

Выкладывайте ложкой небольшие оладушки, жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте горячими.

Куриные оладьи с сыром.

Куриные оладьи с сыром на кефиреяготовила впервые. Дочери эти оладьи понравились настолько, что на следующий день она попросила приготовить их еще.

Это тот вкусный рецепт , который можно занести себе в записную книгу, как свое любимое блюдо.

Куриные оладьи с сыром.

Ингредиенты:

Куриное филе 600 гр

Мука 100 гр

Кефир 0,5 стакана

Зелень: укроп, петрушка, лук- по 3 веточки

Соль,перец - по вкусу.

Масло растительное- я жарю на кукурузном.

Как готовить, пошаговое фото:

Куриные оладьи с сыром.

Куриное филе режем на небольшие кусочки примерно по 0,7 см.

Мелко режем сыр - по 0.5 см

Крошим лук, петрушку, укроп.

Взбиваем яйца.

В яичную смесь добавляем кефир, соль перец. Далее, просеиваем муку и все хорошо перемешиваем.

Кладем порезанные сыр, филе и зелень - перемешиваем.

Ложкой выкладываем на раскаленную сковороду с маслом. Жарим оладьи при закрытой крышке сковороды, с двух сторон до золотистого цвета.

Куриные оладьи с сыром можно подать с салатом из свежих овощей. Хороши куриные оладьи и со сметаной или молоком.

Ингредиенты

  • Филе куриное - 0,7 кг
  • Кефир - 2/3 стакана
  • Мука пшеничная - 2/3 стакана
  • Яйца - 2 штуки
  • Сыр твердых сортов - 100 г
  • Сало (соленое или свежее) - 100 г
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Соль - ½ чайной ложки
  • Специи к курице «Карри нежный» - ½ чайной ложки
  • Масло растительное для жарки

Время приготовления 20 минут + 30 минут для маринования и 20 минут для обжарки.

Выход: 10 порций.

Куриное филе - замечательный продукт для всей семьи. Благодаря своей универсальности куриная грудка может быть использована в салатах, первых блюдах, как самостоятельное горячее второе блюдо, а также быть центральным ингредиентом пирогов, киш-лоренов и другой выпечки.

В этом рецепте нежную структуру и удивительную для довольно сухого куриного филе сочность оладушкам из куриной грудки придает кефирный маринад, и его значение трудно переоценить. Кефир размягчает волокна мяса, придает им кремовую структуру и замечательный вкус. Оладьи из куриной грудки, рецепт с фото пошагово которых приведен ниже, вызовут благодарность всей вашей любимой семьи, от мала до велика.

Как приготовить оладьи из куриной грудки с сыром

Подготовьте все ингредиенты. Мясо и зелень помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем.

Нарежьте куриное филе мелкими кубиками. Можно измельчить на мясорубке, но тогда при жарке из куриного филе выделится жидкость и оладьи не будут такими сочными.

В миске для маринования смешайте нарезанное кубиками филе курицы, мелко нарезанный зеленый лук (подойдет как белая часть, так и перья), вылейте кефир, всыпьте специи и соль. Поставьте в холодильник или другое прохладное место на 0,5-2 часа.

Порежьте мелкими кубиками твердый сыр и сало.

Добавьте в миску с мясом яйца, пшеничную муку, сыр и сало, тщательно перемешайте.

Налейте на сковороду растительное масло и разогрейте его. Ложкой выложите смесь, формируя оладушки с куриным филе с помощью ложки. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.

Подавайте горячими с гарниром из овощей и любимым соусом к курице. Рецепт с фото пошагово куриных оладий с сыром на кефире порадует вас и ваших близких не один раз!